ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему Израиль постоянно атакует Сирию

Аналитика Tugar 12.12.2017 2 1 485

Еще в начале декабря 2017 г. израильские военные самолеты совершили очередные авианалеты на Сирию. Детали нападения все еще неясны, так как первые сообщения появились в израильских СМИ и в течение нескольких часов были удалены, - сообщает информационное агентство FarsNews.

В израильских сообщениях утверждается, что цель авиаударов была "иранская база" к югу от Дамаска. Нахождение там иранской базы никогда и никем не подтверждалось, но израильские власти использовали этот предлог в рамках так называемой "иранской угрозы".

Информационная ситуация не совсем обычна и не характерна для Израиля, поскольку военные цензоры страны часто заставляют СМИ не публиковать сообщения подобного рода. Однако в данном случае израильская онлайн-пресса сначала вкинула информацию, а затем сняла все публикации. В то время как мировые источники, комментируя сообщение о налете, упоминали про "иранскую базу", однако заявляя, что целью Израиля являлось хранилище боеприпасов сирийской армии.

Израиль активизировал свои нападения на Сирию после того, как на страну началась атака США с использованием террористических и бандитских групп, таких как ИГИЛ (запрещено в России) и прочих.

Несомненно, Израиль изначально не хотел допустить присутствие Ирана в Сирии.

1. По словам министра обороны Авигдора Либермана: "В Сирии нет иранской военной силы. Иран не находится на нашей границе. Правда там есть несколько экспертов и советников, что не говорит о военном иранском присутствии". Это тот же Либерман, который только две недели назад посетил Северное командование израильской армии, предупредил, что "Израиль не позволит укрепиться шиитским и иранским силам в Сирии. Любой, кто не понимает то, что я имею в виду, пусть попытается это понять”.

2. Чиновники сионистского режима обвиняют Иран в попытке установить военную точку опоры в Сирии, где Тегеран поддерживал борьбу Дамаска с ИГИЛ и другими террористами, показав серьезные результаты. Биньямин Нетаньяху утверждает, что Иран “использует Сирию в качестве базы, с которой можно разрушить Израиль”.

Его замечания кажутся необоснованными, поскольку Иран никогда не нападал ни на какую страну за прошлые 200 лет. Кроме того, иранские военные советники находятся в Сирии по официальному запросу из Дамаска, и они останутся там, пока это соответствует интересам Сирии. В отличие от американских сил, иранцы не должны там находиться постоянно. С другой стороны, если Израиль пытается заставить иранцев покинуть страну, это может привести к военным трениям, которые способны вылиться в более широкий конфликт.

3. Израильские атаки на сирийскую армию происходят намеренно. Имеют также место преднамеренные провокации, связанные с использованием поддерживаемых США террористических групп, создавая предлог Израилю для атак на сирийских военных.

Инциденты происходят вследствие случайного огня, затрагивающего оккупированные Израилем Голанские высоты, или когда караван с оружием проходит вблизи границы. Вместе с тем, на Голанских высотах нет иранских бойцов, запускающих ракеты. Вся эта ложь и многое другое сфабрикованы Израилем и его союзниками только с одной целью: продлить насилие в Сирии и защитить Израиль.

4. Насилие прорвалось через границу и в оккупированную Палестину, поэтому отдача была неизбежна. Насилие даже повлияло на безопасность в Европе и за ее пределами. Практически каждая страна в Западной Европе сообщила, что отдельные ее граждане-мусульмане отправились воевать в Сирию. В основном они прибыли из Великобритании, Франции, Бельгии, а также других государств со значительными мусульманскими диаспорами. Американские мусульмане также сражаются в Сирии.

5. В случаях случайного огня ответственность за это несет израильский режим и его американо-арабские союзники. Те, которые превратили Сирию в несостоявшееся государство, и именно Дамаск в соответствии с международным законодательством имеет полное право нанести ответный удар. Только так можно остановить поджигателей войны.

6. Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с 1948 года, после этнической чистки Палестины Израилем и арабо-израильской войны, которая началась тогда же. В 1967 году Израиль оккупировал сирийскую территорию Голанских высот и продолжает занимать ее по сей день. После войны 1973 года между Израилем, Сирией и Египтом уже в 1974 году страны подписали соглашение об определении границ. С тех пор пограничный регион оставался относительно спокойным, но агрессия против Сирии открыла новую главу в израильско-сирийских отношениях. Тот факт, что война под руководством США в Сирии потерпела неудачу, имеет решающее значение для понимания усиления израильских атак за последние несколько месяцев.

7. Поддерживаемые США террористы добились существенных успехов на первом этапе войны, а вмешательство Ирана, России и "Хизбаллы" на стороне сирийских вооруженных сил выровняло ситуацию в пользу законного правительства. Растущая сила и влияние союзнических сил, в основном Ирана и "Хизбаллы", объясняется тем, почему Израиль сейчас обеспокоен - израильское руководство обуял страх, который оно не скрывает.

Отныне акцент в мусульманском мире снова будет направлен на Палестину и ее законную борьбу за свободу и самоопределение. Сейчас мусульмане более серьезно относятся к повседневной деятельности, связанной с оккупацией Израилем, включая многочисленную гибель палестинских мирных жителей в Газе во время израильских военных акций.

8. Нетаньяху утверждает, что Иран намерен превратить Сирию в укрепленную военную базу и использовать Сирию и Ливан в качестве военных фронтов для уничтожения Израиля. Нападая на сирийские и вооруженные конвои "Хизбаллы" , агрессивный режим не может избежать своей судьбы.

В Палестине должны жить палестинцы, а не иностранные оккупанты. Территории обязательно возвратятся их законным владельцам, а не останутся за Израилем.

Во всяком случае, крах ИГИЛ в Сирии и Ираке является еще одним свидетельством тому, что Соединенные Штаты, Израиль и Саудовская Аравия больше не доминируют в регионе и больше не должны атаковать любую цель, даже используя самые грязные провокации. Они ошибаются, полагая, что могут выиграть войну,

Война с ИГИЛ была завершена без участия Израиля - и его новые атаки показывают, что Израиль больше не в состоянии самостоятельно формировать сирийское поле битвы. Более того, израильские власти нагнетают ситуацию, предупреждая США, что любое политическое урегулирование сирийского конфликта не будет учитывать долгосрочные интересы безопасности Израиля.

Самым грандиозным шагом в направлении потенциальных военных действий в регионе является признание США Иерусалима столицей еврейского государства, что противоречит резолюциям ООН.

Разрозненный арабский мир вынужден объединиться для противостояния новому оккупационному вызову.

Теперь недовольство арабов и большинства государств относительно Иерусалима Израиль использует для того, чтобы цинично представить себя "жертвой", чтобы иметь очередной повод для нападения на проиранские силы, где бы они не находились: в Сирии или Ливане.

Ждём Вас в нашем канале Telegram ;)

 

Информационно-производственный комплекс - новый монстр, родившийся в результате сговора между Пентаг...

Следующая

Израильские тайны по поставкам вооружения или как получать деньги от ведущихся войн по всей планете...

Предыдущая

2 комментария

  1. Память вечна 12 декабря 2017 в 19:36

    Арабо-израильская проблема решится в пользу арабов только после того, как существенно уменьшится власть и влияние США, но никак не раньше


  2. Памир 22 января 2018 в 12:31

    Израиль в принципе хочет уничтожения Сирии как государства в целом.Тогда можно захватить сирийские территории.


Оставить комментарий