ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайско-российский удар по долларовой системе. Страны начали расчеты в юане-рублевом коридоре

Аналитика Luxery 15.10.2017 1 484

США получили очередной серьезный удар по своей глобальной гегемонии, связанной с платежными расчетами, - сообщает 21stcenturywire.

Китай объявил об использовании новой системы "оплата против платежа" (PVP), которая будет применяться для юане-рублевых операций. Цель нового способа расчетов заключается в "снижении рисков и повышении эффективности" валютного оборота.

Новый механизм является прямым конкурентом давно существующей монопольной межбанковской платежной системы SWIFT, используемой до последнего времени обеими валютами. Новая система PVP стала работать с 09.10.2017 после получения одобрения Центрального Банка Китая.

Финансовые олигархи на Уолл-стрит рассматривают этот шаг актом агрессии в борьбе с доминированием доллара США - глобальной резервной валюты, которая неразрывно связана, почти полностью зависит и поддерживается американским "нефтедолларом".

Связь между долларом США и нефтедолларом имеет значительные экономические, политические и другие последствия. Поскольку нефтедоллары и их излишки выражены в долларах США, то покупательная способность доллара зависит от уровня инфляции в США и скорости обмена американских долларов на другие валюты на международных денежных рынках.

Из этого следует, что всякий раз, когда экономические или другие факторы влияют на доллар США, нефтедоллары подвержены тем же колебаниям и в той же степени.

Размещение нефтедолларовых излишков арабских стран-экспортеров нефти в Соединенных Штатах может рассматриваться в качестве залога. В случае конфликта между Соединенными Штатами и арабской страной, экспортирующей нефть, США может конфисковать или заморозить эти активы или иным образом ограничить их использование.

Так было до последнего времени, пока Китай не решил покупать саудовскую нефть на свои юани с возможностью их дальнейшей конвертации в физическое золото. Когда это реализуется в окончательной форме, остальная часть мирового нефтяного рынка также может последовать в том же направлении, что означает катастрофу для доллара США как мировой резервной валюты. Поэтому цены на нефть в юанях - это ловушка для англо-американского мирового порядка.

Новая система платежей PVP предназначена для транзакции юаня с другими валютами, которая будет встроена в программу "Шелковый путь", активно продвигаемой Пекином.

На сегодняшний день Россия является одним из главных приоритетных партнеров Китая: Россия как крупнейший в мире производитель нефти недавно стала крупнейшим поставщиком энергоносителя мировому потребителю энергии - Китаю.

Первый шаг в обход глобальной долларизации в сторону золотого стандарта торговли Пекин и Москва сделали, открыв 14.03.2017 в Пекине первый зарубежный офис российского Центрального Банка. Новый офис был частью соглашений, заключенных между двумя соседями в направлении развития тесных экономических связей.

Сближение между Москвой и Пекином наиболее активно начало развиваться после введения западных санкций против России в связи с кризисом в Украине и спадом цен на нефть.

По логике развития событий, а также учитывая печальный опыт тех, кто пытался противостоять господству доллара США - ливийского Муаммара Каддафи и иракского Саддама Хусейна, США должны помешать Китаю разрушить основу своего богатства и колониальной гегемонии.

Поскольку прямое военное вторжение в Китай со стороны США невозможно, вариантом максимального противодействия Пекину может явиться война на территории Северной Кореи, Мьянмы или Филиппин.

 

Россия вопреки воле США и Израиля закрыла проект "независимый Курдистан"...

Следующая

США не просчитывают последствия новых санкций против Ирана, серьезно недооценивая его усилившиеся по...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 16 октября 2017 в 09:34

    Однако все происходит очень резко. Наши с китайцами уже перешли на внутренние расчеты. Остался шаг за саудитами. Или китайцы их убедят продавать нефть фактически за золото (через конвертацию юаня) или америкосы обяжут продолжать пользоваться зеленой резаной бумагой!


Оставить комментарий