ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильское СМИ с горечью анализирует последние сирийские и ирано-ливанские победы над террористами

Аналитика Luxery 19.09.2017 1 924

Российское и сирийское военное руководство изменило подход к использованию ВКС России в борьбе с террористами на Ближнем Востоке, поясняет израильское издание DEBKAfile.

По мнению этого СМИ российские воздушные бригады в Сирии теперь могут немедленно реагировать на иранские и сирийские просьбы нанести удары по наземным целям  без получения соответствующих команд из Латакии или Москвы.

Это чрезвычайно помогает сирийским правительственным войскам и "Хизбалле" вести боевые действия. Насколько это эффективно показали последние бои в связи с преодолением водной преграды в виде реки Евфрат.

Ранее запросы на российскую военную воздушную поддержку проходили через командные каналы и не утверждались автоматически. Теперь разрешение на вылеты российской авиации стали получаться значительно оперативнее. Не последнюю роль в этом играет объединенное управление ПВО России и Сирии под единым командованием.

Согласно источникам DEBKAfile на последней встрече в Дамаске министр обороны России Сергей Шойгу и сирийский президент Башар Асад решили вопрос о более тесном взаимодействии сирийской армии и "Хизбаллы" после их высадки на восточном берегу реки Евфрат с дальнейшим освобождением от ИГИЛ (запрещено в России) городов Абу-Камаль и Майедин. Сторонами был согласован временный график российского воздушного, разведывательного и материально-технического обеспечения.

Затем российский министр обороны тайно посетил Тегеран, где с иранскими политическими и военными лидерами обсудил новые планы России в отношении Сирии.

По мнению израильтян действия Шойгу резко изменили военное сотрудничество России с Ираном, Сирией и ливанской "Хизбаллой" и были приурочены к встрече президента США Трампа с премьер-министром Израиля Нетаньяху в Центре ООН в Нью-Йорке.

Аналитики полагают, что у Вашингтона нет явных практических планов по противодействию российско-иранскому прогрессу в Сирии.

Американская беспомощность была продемонстрирована 16.09.2017 г., когда российские снаряды падали на головы американских прокси около Дейр-эз-Зора. Москва дала понять Вашингтону, что она будет продвигать инициативы по захвату районов к востоку от Евфрата. Кроме того, Кремль показал свою готовность противостоять проамериканским группировкам, если они буду мешать освобождению страны от террористов.

DEBKAfile также сообщает, что на протяжении трехдневной операции сирийцев и "Хизбаллы" в районе Евфрата их боевые действия прикрывали вновь прибывшие российские МиГ-29СМТ. Этот двухмоторный реактивный истребитель является прямым конкурентом не только американскому F-18, но и истребителям F-15 и F-16 израильских ВВС.

В тот день, когда МиГ-29 прибыли в Сирию, британский генерал-майор Руперт Джонс, заместитель главнокомандующего возглавляемой США коалиции в Сирии, угрожал поразить любые подразделения сирийских правительственных войск, если они пересекут реку Евфрат.

Интересно, что делал Руперт Джонс, когда американские спутники и разведывательные самолеты наблюдали как русская армия наладила понтонную переправу на другой берег реки, а переправившиеся войска с ходу, под прикрытием ВКС России, атаковали террористов и отбросили их от места высадки основных сил.

Тем не менее, ни Белый дом и ни Пентагон не дали приказов вмешаться в процесс. Очевидно, что углубление военного участия России в сирийских и хизбалловских наступательных акциях - важный импульс для достижения Ираном своих целей, влекущих серьезные стратегические последствия для США и Израиля.

Израильтяне полагают, что Путин безнадежно растоптал "красные линии" Обамы, согласно которым Россия могла контролировать только западную часть Сирии, а США - восточную.

Теперь Россия заявляет США, что после инвестирования огромных военных и финансовых ресурсов в Сирию она не собирается делиться славой окончательной победы над ИГИЛ, которая принадлежит исключительно российско-сирийско-иранско-ирано-ливанскому военному альянсу.

 

Почему президент Франции Макрон проиграл на выборах в Германии...

Следующая

Фактор независимого Курдистана эксплуатируется США и Израилем для разделения и завоевания Ближнего В...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Белый доктор 23 сентября 2017 в 20:08

    Сначала создали Израиль, проигнорировав создание Палестины! Потом хапнули арабские палестинские земли. Потом подгребли под себя территорию Ливана, Сирии, Иордании, захватили Голанские высоты, Западный берег реки Иордан и Иерусалим и теперь горюют, что их выпрут обратно! Красавцы!


Оставить комментарий