ВХОД

Забыли пароль?
 

Победой в Сирии война не заканчивается. США и коалиция жаждут реванша

Аналитика Luxery 12.09.2017 2 485

Впечатляющая победа сирийских правительственных сил и их союзников, освобождающих Дейр-эз-Зор, казалось бы, предвещает конец войне. Но многие дают себе отчет, что враги Сирии перенесут конфликт в другое место, - считает Finian Cunningham.

Главными соперниками в сирийском конфликте являются Соединенные Штаты и Россия. Россия, возможно, одолела США в Сирии. Но, по иронии судьбы, завоевание мира в Сирии может способствовать развязыванию другой войны.

Мировые СМИ полны сообщений, что Вашингтон спасает свои террористические активы, чтобы перебросить их в какую-то другую страну для смены в ней политического режима.

Шестилетняя война в Сирии никогда не затрагивала только Сирию. Это была лишь битва в глобальной войне за господство США и их союзников. Сирия была лишь одной из многих стран, где США пытались установить свое господство путем смены власти.

Когда Россия вступила в защиту своего сирийского союзника в конце 2015 года, грянули изменения. До этого момента правительство президента Башара Асада висело на волоске от падения под натиском атак наемных бандитов и террористов, поддерживаемых США и их союзниками.

Освобождение Алеппо в декабре прошлого года и прорыв блокады восточного города Дейр-эз-Зор сирийской армией, поддержанной российской воздушной силой, ознаменовало поражение Запада в войне с Сирией. Однако это не конец.

В течение нескольких месяцев США и их партнеры из стран НАТО и регионов осознавали, что игра в Сирии оканчивается не в их пользу. Президент Сирии Асад недавно сообщил, что иностранное финансирование антиправительственных боевиков иссякло. Ключевым маркером стало прекращение президентом Трампом два месяца назад операций ЦРУ по поддержке террористов в Сирии.

С падением ведущей роли США в Сирии различные иностранные заговорщики приступили к срочному пересмотру своих позиций по сирийскому вопросу.

Россия становится главным героем в сирийской ситуации. По сообщениям, Турция оказывает полную поддержку возобновляющимся мирным переговорам в столице Казахстана Астане.

В Москву прибыл министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, который на пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Париж больше не требует от президента Асада отставки. Напомним, что его предшественник Лоран Фабиус неоднократно заявлял, что "на Асаду нет места на Земле".

Франция, как и Турция, понимает, что лучшим выбором сейчас является непременное участие в мирных переговорах в надежде повлиять на окончательное урегулирование и получить некоторые дивиденды.

Между тем, Саудовская Аравия просит Москву применить свою новообретенную власть в Сирии таким образом, чтобы сдержать влияние Ирана. Иран, наряду с ливанской "Хизбаллой", также сыграл ключевую роль в военном успехе Сирии в уничтожении джихадистов, поддерживаемых иностранцами. Саудовские правители осознают, что их роль в спонсировании бандитов в Сирии общеизвестна и тоже начали откат назад, заявив различным террористическим группам о прекращении их поддержки.

В настоящее время саудовцы сосредоточены на противостоянии Ирану, которого они считают своим врагом в регионе.

Израиль также пожинает плоды намеренно развязанного конфликта в Сирии и, как и другие спонсоры смены режима, стремится минимизировать свои потери. Неожиданный визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву в конце прошлого месяца был вызван его тревогами по поводу укрепляющейся позиции Ирана в соседней Сирии.

Израильская воздушная ракетная атака на этой неделе по территории Сирии из воздушного пространства Ливана, чтобы избежать попадания российских ракет, является той самой местью за прорывную победу сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.

Сирийский политический обозреватель Афра Дагер писал, что США, Израиль и другие пособники смены сирийской власти надеялись осуществить раскол страны по Дейр-эз-Зор, как когда-то стало с Германией после Второй мировой войны.

Хотя сирийское правительство восстанавливает контроль над всей своей территорией, это не означает, что иностранные враги полностью отказались от своих намерений.

Усиленная американская воздушная бомбардировка северо-восточного города Ракка с целью поддержки курдской милиции сводятся к одной и той же цели - разрушить территориальную целостность Сирии и подорвать авторитет правительства Асада.

В то время, как иностранные враги Сирии, похоже, смирились с невозможностью свергнуть Асада, страна по-прежнему будет подвергаться упорному внешнему вмешательству. Турки и французы, без сомнения, попытаются вставить палки в политический процесс, чтобы повлиять на результат. Саудовцы и израильтяне не оставят своих враждебных намерений по отношению к Ирану, что, вероятно, приведет к дальнейшему нарушению суверенитета Сирии.

Что касается Соединенных Штатов и его верного британского бульдога, то они не откажутся от попыток обеспечения своего глобального господства над своими соперниками в лице России, Китая и Ирана.

США понесли серьезную неудачу в Сирии. В этом нет сомнений. Можно сказать, что Россия выиграла, и какое-то время является лидером, поскольку разрушенная войной арабская страна начинает восстанавливаться.

Но мы полны тревожных ожиданий, что США откроют новые поля битвы в борьбе за гегемонистский контроль.

Рукотворный северокорейский ядерный кризис является тем самым ярким примером, когда потерпев поражение в Сирии, Вашингтон решил дестабилизировать регион и дал США прекрасный предлог для расширения своих стратегических сил на дальневосточных границах Китая и России.

США безрассудно дестабилизируют Украину, приняв решение поставить Киеву смертоносное оружие. Президент России Владимир Путин предупредил об эскалации насилия и о прекращении любой надежды на мирное урегулирование, если США продолжат свои планы по вооружению киевского режима.

Победа в шестилетней войне в Сирии является важной стратегической победой сирийского народа и его союзников. В первую очередь благодаря мужественному решению Путина почти два года назад вмешаться в конфликт.

США и партнеры по войне в Сирией зализывают свои раны.

Тем не менее, американская повестка дня глобальной гегемонии не отбрасывается в сторону. Мы должны понимать, что сирийская война является всего лишь одним фронтом на фоне всеобщей битвы.

Россия смогла завоевать мир в Сирии, несмотря на шестилетний криминальный натиск ряда стран во главе с США: Великобритании, Франции, Турции, Израиля, Саудовской Аравии и других.

Это огромная победа, но странам антизападной коалиции надо быть готовым к американскому реваншу. США злопамятны и звереют от своих поражений, а значит ответа ждать не долго.

 

Мы выстояли в очередной раз. Что дальше?

Следующая

Как США обманули Северную Корею и толкнули ее на создание ядерного оружия...

Предыдущая

2 комментария

  1. Вован 15 сентября 2017 в 12:39

    На Ближнем Востоке, при наличии деструктивной роли Израиля, еще сто лет не будет мира


  2. инокентий 15 сентября 2017 в 16:51

    израилю не выгоден мир между арабами ,это даже дети знают поэтому он все делает и сделает для дистабилизации региона ,главная надежда курдистан в противовес арабам даже заработает на оружии в случае конфликта


Оставить комментарий