ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему американские СМИ пропагандируют Antifa, которая причастна к организации массовых беспорядков и сносу исторических памятников в США

Аналитика Luxery 2.09.2017 1 275

За прошедшую неделю группировка Antifa («Антифашист») получила широкое и благоприятное освещение в средствах массовой информации. Газета "Нью-Йорк таймс", главный рупор Демократической партии, опубликовала 18.08.17 г. на главной странице статью под названием "Антифа растет как фракция левого крыла, буквально, сражаясь с правым", - рассказывает Gabriel Black.

В данной статье Антифа представляется как серьезная сила для борьбы с фашизмом с элементами ее героизации. Во всяком случае Times пишет, что у членов Antifa нет сомнений в том, что они используют свои кулаки, палки или емкости с перцовым аэрозолем, чтобы урезонить правых антагонистов, которых они называют "фашистской угрозой американской демократии".

Газетой были опрошены несколько членов этой организации, которые, по словам "Times" , считают, что "восходящее новое право в стране требует физического ответа". Все цитаты оценены положительно, в том числе и о том, что "физическая конфронтация" с "нацистскими группами необходима", потому что "нацисты и белые сторонники не собираются отходить от идеи своего превосходства".

Статья в "Таймс" - не единственный пример. 20.08.17 г. «Meet the Press» опубликовало фрагмент мнения Марка Брея, автора манифеста Antifa: "Антифашистское руководство".

Брэю также было предложено написать статью в "Washington Post", принадлежащей генеральному директору Amazon Джеффу Безосу. Небольшая колонка "Кто является антифой?", опубликованная 17.08.17 г. является фактической рекламой, поощряющей читателей поддерживать леваков или присоединиться к движению. Утверждалось, что "антифашисты могут показаться чем-то новым, но они в течение очень долгого времени были вокруг нас. Возможно, мы должны начать их слушать".

Широкое и сочувствующее освещение идей Antifa в "Times" , "Post" и "NBC" является политически зловещим знаком.

Если "Таймс» придерживался политики левого толка, то на "Встреча с прессой" - самой популярной воскресной новостной программе, никогда не приглашались в студию собеседников, кто не считается участником политического истеблишмента. А Antifa там участвовала.

В то же время, когда одни ведущие СМИ превозносят Antifa, другие, включая "Times", "Post" и другие вместе с Google пытаются подавить подлинную левую оппозицию, включая Всемирный социалистический веб-сайт и другие сайты.

Продвижением Antifa достигается несколько взаимосвязанных целей. Во-первых, физическое насилие горстки протестующих в любой большой демонстрации регулярно используется в качестве предлога для полицейской провокации. Это верно не только в США, но и в Европе и во всем мире. Полиция дает «антифашистским» и анархистским группам свободу провокациям, которые используются, чтобы выполнить насильственный разгон.

Такие группы используются полицейскими провокаторами, которые поощряют насильственные действия для достижения желаемого результата.

Более того, политика различных групп, входящих в состав Antifa, полностью совместима с политикой Демократической партии и служит целям этой секции политического истеблишмента.

С тех пор, как был избран Трамп, Демократическая партия стремилась натравить на него широко распространенную народную оппозицию, используя военный и разведывательный аппарат.

Действительно, конфликты внутри правящего класса после нацистского волнения в Шарлоттсвилле достигли высшей точки в укреплении власти военной и финансовой элиты над правительством Трампа. Первым результатом этой реструктуризации стало объявление Трампом о продолжении войны в Афганистане.

Демократы и связанные с ними СМИ, особенно "Таймс", стремятся похоронить решение основных классовых проблем - борьбу с социальным неравенством, войну и авторитаризм посредством продвижения серии диверсионных проблем.

"Таймс" неустанно продвигает антироссийскую кампанию, стремясь создать массовую оппозицию Трампу, требуя более агрессивных мер против правительства Владимира Путина. В этих целях стимулируется концепция того, что Соединенные Штаты серьезными расово разделены, способствуя и политике идентичности Демократической партии, и используя одновременно страховку в виде защиты от того, что сейчас называют “белыми националистами”.

Продвижение Antifa соответствует этой повестке дня. Многие из групп, вовлеченных в Antifa, по сути являются фракциями Демократической партии. Национальное внимание к ним началось прививаться в 2014 году с кампании за «Позитивные действия», которая велась в союзе с демократами и подразделениями корпоративной элиты и военных.

Сторонники Antifa утверждают, что они борются с фашистской угрозой, физически препятствуя тому, чтобы "неонацисты" получили доступ к школам и городам, где они могли привлечь в свои ряды последователей. Однако упрямо игнорируется роль демократов, которые создают социальные и политические условия для возрождения фашизма.

В настоящее время неонацистские группы представляют собой незначительную социальную силу, неспособную организовать более, чем несколько сотен человек для своих крупных митингов, включая демонстрацию в Шарлоттсвилле. Однако Трамп и его фашистские советники (в том числе ныне ушедший в отставку Стивен Бэннон) стремятся эксплуатировать и использовать политическую путаницу для развития и дополнительного продвижения внепарламентского крайне правого националистического движения.

Фашистское движение, которое маскируется под Antifa, получает поддержку части правящей элиты в условиях, когда политика правящего класса не оспаривается. То есть, подчинение рабочего класса Демократической партии и ее различным организациям, к которым относится Antifa, позволяет фашистским группам расти.

С точки зрения социальной основы Antifa привлекает дезориентированные слои, особенно среди среднего класса, на основе программы, совместимой с целями Демократической партии и правящей элиты, и которая безразлична и даже открыто враждебна к широким слоям населения. Именно по этой причине они продвигаются в средствах массовой информации.

Сейчас главной задачей является принципиальная борьба с настоящей угрозой фашизма, которую из себя представляет Antifa и почти подавляющее руководство США.

Эта повестка дня требует борьбы со всем политическим истеблишментом и капиталистической системой, на которой она основана.

 

Тревожный знак или почему инвестиционная фирма Ротшильда сбросила активы США на огромные суммы...

Следующая

США - главный фальшивомонетчик в мире. Все агрессии против государств сопровождались массовым вбросо...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 3 сентября 2017 в 22:40

    Власти США ведут к хаосу, чтобы в итоге устроить новый рейх


Оставить комментарий