ВХОД

Забыли пароль?
 

США - главный фальшивомонетчик в мире. Все агрессии против государств сопровождались массовым вбросом фальшивых денег в экономики этих стран

Аналитика Tugar 30.08.2017 1 342

Почему оказывалось так, что в странах, на которые нацелились США, снижалась экономическая устойчивость, начиналась запредельная инфляция, а местная валюта  падала в цене так, что стала стоить меньше, бумаги, на которой она была напечатана, - спрашивает Terje Maloy.

Время от времени газета «Нью-Йорк таймс» публикует статьи, содержащие необычные откровения, которые показывают реальные методы работы ЦРУ. Эти откровения, как правило, являются разовыми новостями, и их не просто  отследить. В 1992 году газета опубликовала статью с заголовком "Атака фальшивых денег направлена на разрушение экономики Ирака» , в котором были некоторые удивительные откровения:

"Иракская экономика является целью кампании по дестабилизации, проводимой под руководством США. Для этого страну пытаются наводнить огромным количеством фальшивой валюты, - говорят арабские и западные чиновники".

"Поддельные тюки с фальшивыми динарами провозятся контрабандой через иорданскую, саудовскую, турецкую и иранскую границы, чтобы подорвать иракскую экономику, - заявили официальные лица, которые пристально следят за ситуацией в Ираке. Эти чиновники считают, что кроме местных денег в Ирак поступают контрафактные доллары, чтобы еще больше запутать банковскую систему. Должностные лица, которые настаивают на своей анонимности, заявили, что в этой экономической диверсии участвуют страны Запада, Саудовская Аравия, Иран и Израиль.

Поддельная валюта способствовала серьезной инфляционной проблеме Ирака, что усугубилось тем фактом, что правительство Ирака вынуждено постоянно печатать дополнительные деньги, чтобы оплачивать завышенные зарплаты и покрывать текущие расходы".

С этим согласился анонимный саудовский чиновник, добавив, что "в этих целях используются все границы".

Чтобы правильно понять эту тактику ЦРУ, стоит отметить, что находящийся в прицеле Ирак, уже находился в условиях серьезного экономического стресса. В прессуемых странах ранее существовавшие недостатки усугубляются гиперинфляцией. Такие страны, как правило, отлучались от международных финансовых рынков, что делало невозможным получение кредитов.

1992 год был вторым годом с начала экономической блокады Ирака, которая продлится еще 13 лет. Золотые и валютные резервы страны быстро сократились. Не имея возможности получить новую валютную прибыль, правительство было вынуждено печатать деньги для оплаты зарплат и восстановления страны после Первой войны в Персидском заливе (1991). Таким образом, инфляционная ситуация уже существовала.

Как видно из вышеприведенной статьи Нью-Йорк Таймс, слабости Ирака позволяли ЦРУ забросить в страну фальшивые деньги. Учитывая многолетний опыт работы американской спецслужбы в области фальшивомонетничества и огромные ресурсы, поддельные динары были высокого качество, то есть неотличимые от реальных банкнот, находящихся в обращении. NYT продолжает:

"Наряду с международными экономическими санкциями против Ирака эти меры имели неоднозначные результаты. С одной стороны, они явно способствовали ослаблению экономики до такой степени, что местная валюта подошла к пределу, чтобы стать бесполезной.

С другой, эти меры только подкрепляли растущие опасения иракских националистов, включая мусульман-суннитов и христиан, о том, что Запад и его союзники не остановятся на свержении Саддама Хусейна и будут стремиться к разделению и уничтожению страны".

Далее в статье вскользь было сказано о Югославии, что в эту страну контрафактные деньги были сброшены вертолетами Соединенных Штатов в южных болотистых районах.

Чтобы увидеть, насколько эта тактика является обычным явлением в арсенале нелетальных боевых действий США, стоит вспомнить, что ЦРУ предоставило моджахедам эквивалент не менее 2 миллиардов долларов поддельных афганских денег для распространения и подкупа афганских чиновников во время операции Cyclone. Эта программа осуществлялась ЦРУ в целях поддержки религиозных бандитских сил против советских и афганских правительственных войск в 1980-х годах. В качестве бонуса США очень дешево профинансировали эти группы, ввергнув страну в инфляционную засаду.

Справедливости ради надо отметить, что США не единственная страна, которая использовала эти грязные методы в борьбе против своих противников.

Франция с большим успехом использовала фальшивки, чтобы экономически опустошить Гвинею. В 1958 году гвинейское правительство хотело напечатать свои собственные деньги, но Франция затопила страну высококачественными контрафактными банкнотами, что привело к краху местной валюты. В результате Гвинея была вынуждена присоединиться к валютной зоне франка.

Задолго до этого Наполен, во время нападения на Россию в 1812 году, также пытался распространить в северной стране фальшивые рубли.

Кстати, тоже самое делал и Гитлер, закидывая в СССР поддельные советские деньги во время Второй мировой войны.

Зимбабве

Зимбабвийская ситуация немного более туманна, но она соответствует шаблону. Страна была объявлена «чрезвычайной угрозой для внешней политики Соединенных Штатов», а  её лидер Мугабе был должным образом демонизирован. Из всех рассмотренных здесь случаев Зимбабве - это та страна, которая ну никак не могла являться угрозой безопасности для США. Конечно, в случае экономической войны против нее речь шла о крупных деловых западных интересах.

Зимбабве испытала гиперинфляцию в 2000-х годах, когда в западных СМИ публиковались бесконечные статьи, описывающие предполагаемые ужасы процесса земельных реформ. То есть западные экономические круги волновал только один вопрос - земля. Экономика находилась в процессе реструктуризации - от грубо несправедливого старого статус-кво, когда 6 000 белых поселенцев владели большей частью плодородных земель, а 6 млн черных фактически жили на их фермах. Попытка Мугабе приобрести землю у белых и раздать ее безземельным встревожила Британию, США и финансовый мир.

В целях препятствию реформам удар был нанесен по слабым местам. Зимбабве была страной с переходной экономикой и, соответственно, была уязвима. В качестве первого шага на страну были наложены санкции и заблокированы возможности использования международных финансовых учреждений. Она больше не могла брать кредиты для финансирования обычной внешней торговли. Экспортные доходы сократились. В результате сразу нескольких факторов: реструктуризация, засуха и санкции. Центробанк вынужден был печатать деньги с последующей инфляцией. И здесь появляется возможность использовать фальшивые купюры с максимальным эффектом.

У страны была довольно высокая инфляция в период с конца 1990-х годов,. Однако в период с 2008 по 2009 год она взлетела до уровня гиперинфляции. Тяжелая ситуация в стране комментировалась западными СМИ с бесконечным расистским злорадством об африканской бесхозяйственности. Разумеется информационная кампания не содержала ни слова об истинных причинах экономических проблем страны.

Северная Корея

Эта страна вряд ли нуждается в представлении в рамках «Оси Зла». Она одна из семи стран, специально определенных в качестве приоритета для смены режима Пентагоном. В 2009-2011 гг. КНДР испытала серьезную гиперинфляцию, что привело к реформе валюты.

Журнал «Forbes»  в августе 2017 года опубликовал статью Ричарда Минитера под названием "Бомба для Северной Кореи - её собственные деньги" . Кажется, что мотивы статьи были напеты нынешним мышлением в аппарате национальной безопасности.

В статье говорится, что если бы кто-то сбросил "фальшивую северокорейскую валюту, как конфетти, над каждым городом и коммуной, режим бы быстро рухнул". Это заставило бы страну и ее жителей вести свой бизнес в иностранной валюте, например в долларах или юанях. Согласно этой статье, правительство отразило последнюю атаку гиперинфляции в 2009-2011 годах, но в результате "сегодня более половины операций в столице и на китайской границе осуществляется в долларах или юанях".

В статье утверждается, что следующий бой с гиперинфляцией приведет к тому, что правительство будет вынуждено ввести в оборот доллары или юани, которые захватят до половины экономики. Принуждение Северной Кореи к использованию внешних валют сделает её абсолютно зависимой от постоянной поставки внешних денег. Это рычаг, который цивилизованный мир может использовать против режима".

В статья также считается возможным снизить мировую цену на уголь до уровня северокорейских производственных издержек, чтобы нанести ущерб экспортным доходам. Это сопоставимо с низкими ценами на нефть за последние несколько лет в отношении экономического подъема против России и Венесуэлы.

Подтверждением тому, что против КНДР используются фальшивки местной валюты стало сообщение UPI в мае 2016 года. В нем говорится о том, что в юго-западной части Сеула в куче макулатуры была найдена огромная масса поддельных северокорейских денег весом около 150 кг. Фальшивки были напечатаны в банкнотах стоимостью 5 000 северокорейской валюты.

Такое количество северокорейских поддельных денег совершенно бесполезно на юге, чем трудно оправдать финансовую выгоду «рядовых» фальшивомонетчиков. Разумное объяснение состоит в том, что фальшивки являлись частью обычной операции по контрабанде поддельных денег в Северную Корею.

Югославия

Югославия испытала два пика гиперинфляции в 1992-е годы и в 1999 году. Во время войны против страны были введены драконовские санкции, и, как водится, заблокирован доступ к международным финансам. Президент Джордж Буш в мае 1992 года объявил Югославию "чрезвычайной угрозой национальной безопасности" из-за гражданской войны в Боснии, куда, якобы вторглась Югославия.

Второй пик произошел в 1999 году во время правления Клинтона, когда США / НАТО осуществляли полноформатную войну, чтобы провозгласить независимость Косово  и попытаться свергнуть президента Милошевича.

Властям Югославии было известно о возможности контрабандного ввоза контрафактных денег в страну. Статья в Washington Post перед войной в Косово утверждала:

"[Югославские] правительственные чиновники спокойно и серьезно обсуждают то, что ЦРУ через администрацию Клинтона может заставить Милошевича отдать власть. Например, они задаются вопросом, может ли ЦРУ закинуть в страну фальшивые югославские динары, чтобы ускорить дальнейшее падение экономики".

Стив Х. Ханке , эксперт в области гиперинфляции с действительно обширным опытом, тесно сотрудничающий с правительством США во многих областях, дает нам несколько интересных намеков в своей статье под названием "Другая проблема Сирии: инфляция" :

"В октябре 1999 года министр информации Югославии Горан Матич заявил, что я отвечал за доставку огромного количества поддельных югославских динаров в Сербию с целью приведения к обвалу динар и увеличению роста инфляции".

Хенке отрицает правдивость обвинения, но упоминает в том же фрагменте, что несколько лет назад у сирийского правительства были подобные подозрения:

«Заместитель премьер-министра Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиль заявил, что Великобритания, Саудовская Аравия и Соединенные Штаты были вовлечены в заговор, чтобы подорвать сирийский фунт, наводнив Ливан и Иорданию контрафактными сирийскими фунтами».

Иран

Нет сомнения, что та же самая тактика используется против Ирана, где фальшивый риал мог использоваться для разрушения национальной валюты.

Во всяком случае в статье 2012 года Washington Post утверждает, что с 2010 года Соединенные Штаты неуклонно ужесточают санкции против Ирана. Серьезный объем валютных резервов Ирана в размере $110 млрд заперт на оффшорных счетах, которые сейчас заморожены.

Зарубежным банкам запретили вести дела с центральным банком Ирана. И Иран испытывает трудности с продажей своей нефти за рубеж. Эти санкции ограничили поступление долларов и другой иностранной валюты в Иран.

"Санкции США порождают приступ гиперинфляции по стране. Эта проблема, наконец, взорвалась в прошлом месяце. На черных рынках стоимость иранского риала в последние несколько недель упала на 65 процентов . Что вызвало внезапный крах в прошлом месяце? Это еще не ясно".

Это не ясно изданию. Но мы то понимаем общую логику. Инфляция была вызвана в том числе и фальшивыми риалами, которые были вброшены в экономику страны.

Никарагуа

Такую же гипотезу можно использовать в отношении Никарагуа, которая была объявила Рейганом «необычной и чрезвычайной угрозой». В 1980-х годах, в то время когда США печатали поддельные деньги для моджахедов в Афганистане, Никарагуа испытала гиперинфляцию с июня 1986 года по март 1991 года.

Страна сражалась с контрас, - партизанской террористической группой, почти исключительно финансируемой ЦРУ. Как вы помните ЦРУ и Контрас не испытывали никаких затруднений в контрабанде большого количества кокаина в США, поэтому печатание и распространение поддельных денег вряд ли можно было бы фантастической версией. Кампания против страны шла по той же схеме: демонизация, годы неуклонного ужесточения санкций, инфляция. Когда же правительство было вынуждено печатать деньги, происходил вброс фальшивок, что затем переросло в гиперинфляцию.

Венесуэла

Сегодня эта тактика может быть использована против Венесуэлы. Валюта упала в течение последних нескольких лет. Разумеется, можно сказать, что это полностью связано с «естественными» экономическими факторами, но общую картину мы уже себе представляем. Страна была в перекрестии прицела США по меньшей мере с 2002 года. Соединенные Штаты объявили Венесуэлу "угрозой национальной безопасности" в марте 2015 года и ввели строгие санкции. Экономика находится в таком слабом положении, что контрафактные деньги сильно усугубят существующие проблемы.

Хуже всего, что страна печатает свою валюту за рубежом, что дает западным разведывательным службам доступ к печатным клише. Поддельные боливары неотличимы от реальных банкнот. Как и в случае с другими странами западные СМИ истерят об инфляции в Венесуэле, чтобы ещё больше уменьшить веру в валюту.

Россия, самая большая проблема

С Россией ситуация иная. Все более драконовские санкции и попытки заблокировать страну от международных финансовых механизмов имели ограниченный успех. поскольку Россия такая глобальная и самодостаточная  держава. Для падения ее экономики потребуется операция такого масштаба, который ещё никто никогда не видел.

Чтобы свалить страну нужно прекратить получение ею всех форм кредитов и существенно снизить экспортные поступления.

Похоже, что с Россией ещё не дошло до этапа вброса большого количества поддельных денег. Однако не исключено, что на поддельные деньги, будучи практически бесплатными, могут финансироваться и содержаться все группы, работающие над свержением правительства.

Вывод

Вброс поддельных денег - невероятно разрушительная мера в экономической войне. Слабая страна сталкивается с подделками превосходного качества, а центральный банк не может осуществлять надлежащие контрмеры, опасаясь создать панику.

Вместо этого, центральный банк вынужден играть по сценарию ЦРУ. Поскольку правительство зависит от ЦБ, то в целях финансирования банк вынужден печатать все больше денег, несмотря на угрожающую гиперинфляцию.

В процессе экономической войны против Ирака умерло почти 1 млн  молодых людей в возрасте 13 лет. Уничтожение местной валюты помогло в процессе опустошения населения, сделав его неспособным позволить себе даже предметы первой необходимости, что только увеличивало человеческие смерти.

Все страны, попавшие под американские жернова, должны понимать суть проблемы экономической войны. К примеру, Боливия или Пакистан, уже являются кандидатами американской агрессии. Конечно, очень трудно противостоять потоку фальшивых денег в самый слабый момент в истории страны, но бороться надо.

Успешные примеры этому есть - Иран, Северная Корея, Сирия, Россия и другие.

 

Почему американские СМИ пропагандируют Antifa, которая причастна к организации массовых беспорядков ...

Следующая

Тревожные размышления израильского аналитика по поводу сирийской катастрофы на Ближнем Востоке...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 30 августа 2017 в 18:21

    Забрасываением фальшивых денег противнику во время войны забавлялись все стороны во всех мировых конфликтов! Но США, конечно, вне конкуренции. У нас тоже часто ЦБ и правительство предупреждают о возможном фальшаке!
    Надо проверить нашу "оппозицию" По данной схеме их могут также снабжать "липовой" валютой!


Оставить комментарий