ВХОД

Забыли пароль?
 

Искусственное обрезание исторических корней является причиной будущей гражданской войны-2 в США

Аналитика Luxery 23.08.2017 1 221

Многие понимают, что гражданская война в США становится суровой неизбежностью. Однако она не будет похожа на тот конфликт 1861-65 годов. Это будет больше похоже на распад Югославии, или на российские и китайские гражданские войны 20-го века.

Новый конфликт будет похож на лавинообразный хаос. Новая гражданская война в США, если она не будет предотвращена федеральным правительством, дестабилизирует не только сами Соединенные Штаты, но и многие другие национальные государства.

Судя по логике развития событий новая вспышка противостояния не будет продолжительной, поскольку в ее основе будут лежать не решения противоборствующих сторон, наделенных государственным статусом (конфедеративные ЮГ и Север в Гражданской войне США), а собственное восприятие ситуации, выливающееся в нарушения правопорядка, - считает Gregory R. Copley.

Результат этих выступлений, в определенной степени будет зависеть от скорости восстановления общественного порядка, что скорее всего станет концом или ограничением нынешнего взгляда на демократию в США. Если остальной мир увидит серьезное падение экономики и валюты, то внутриамериканский  конфликт станет проблемой глобального уровня.

Опыт мировой истории показывает, что цивилизации обычно гибнут из-за внутренней болезни, а не под давлением внешних сил.

Примечательно, что кризис в Соединенных Штатах не был вызван избранием президентом страны Дональда Трампа, равно как и причиной растущей поляризации общества Великобритании не стало голосование по Брекситу в 2016 году.

В обоих случаях: выборы Трампа и решение британских избирателей о выходе страны из Европейского союза были поздними реакциями - возможно, слишком запоздалыми, - на то, что они наблюдали, но не препятствовали разрушению своих национальных государств политикой "городской суперолигархии".

О основе мотивации тех, кто голосовал в США за Дональда Трампа и тех, кто голосовал в Великобритании за Брексит, был протест против городского глобализма, который строился в течение семи десятилетий, с преднамеренным или случайным намерением уничтожить народы и их национальную идентичность.

В настоящее время причины противостояния прозрачны: городской глобализм рассматривает нации и национализм своими врагами, и наоборот.

Городские глобалисты - сознательные и бессознательные - направили свои усилия на предотвращение возвращения к национализму, особенно в США и Великобритании, но также в Европе, Канаде, Австралии и т.п.

Городские глобалисты контролируют большую часть средств связи (своего рода новые "средства производства" в свете диалектики 21-го века), и, следовательно, контролируют «информацию» и формируют необходимое восприятие событий населением.

"Националисты" же действуют инстинктивно и в темноте.

Существует мало сомнений в том, что некие причины «второй гражданской войне» имеют значительное сходство с причинами первой Гражданской войны в США (1861-1865 г.г.). Оба события - в 19-м веке и возможно в 21-м веке - связаны с  поляризацией фундаментально городского, абстрактного общества против фундаментально регионального, традиционного общества.

В некотором отношении это конфликт между людьми знающими и помнящими историю своей страны, даже если эти воспоминания являются ошибочными и избирательными, и людьми, которым история неинтересна и неактуальна. В равной степени это конфликт между идентичностью и материализмом, причем абстрактные социальные группы (городское население) наиболее озабочены краткосрочной материальной выгодой.

Проблема для Америки заключается в том, что между первыми и вторыми лежит пропасть, которая силами олигархии все более расширяется и углубляется без намеков на поиски точек соприкосновения.

Интересно то, что, несмотря на глобальное внимание к политико-географической поляризации, происходящей в США и других частях западного мира, в других местах  происходит заметный возврат к чувствам здорового национализма. Речь идет об Иране, России, Северной Корее, Китае и т.д., которым подход к укреплению традиционных и семейных ценностей обеспечивают западные санкции и другие формы изоляции.

Часть из них вообще избежали вируса глобализма, а некоторые, как Россия, смогла избавиться от него, хотя отравлялась глобализмом, начиная с 1991 года, то есть с момента распада СССР.

Городская глобалистская «победа» над Трампом и Брекситом спровоцировала бы кризис в форме крушения гражданского общества - гражданской война в той или иной форме, поскольку регионы отрицают диктат городов.

Но такой конфликт - физический или политический, мог бы в равной степени привести и к победе здорового национализма над глобализмом и защите валют и ценностей. Мы видели, как этот цикл повторялся на протяжении тысячелетий.

Это вечная битва добра и зла.

 

Полный список военных нападений США по всему миру, начиная 1890 года...

Следующая

Вассальная аристократия все больше сопротивляется контролю со стороны американской аристократии...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Либерман 25 августа 2017 в 15:08

    Либероиды хотят превратить американцев в быдло. Успехи уже видны


Оставить комментарий