ВХОД

Забыли пароль?
 

Искусственное обрезание исторических корней является причиной будущей гражданской войны-2 в США

Аналитика Luxery 23.08.2017 1 373

Многие понимают, что гражданская война в США становится суровой неизбежностью. Однако она не будет похожа на тот конфликт 1861-65 годов. Это будет больше похоже на распад Югославии, или на российские и китайские гражданские войны 20-го века.

Новый конфликт будет похож на лавинообразный хаос. Новая гражданская война в США, если она не будет предотвращена федеральным правительством, дестабилизирует не только сами Соединенные Штаты, но и многие другие национальные государства.

Судя по логике развития событий новая вспышка противостояния не будет продолжительной, поскольку в ее основе будут лежать не решения противоборствующих сторон, наделенных государственным статусом (конфедеративные ЮГ и Север в Гражданской войне США), а собственное восприятие ситуации, выливающееся в нарушения правопорядка, - считает Gregory R. Copley.

Результат этих выступлений, в определенной степени будет зависеть от скорости восстановления общественного порядка, что скорее всего станет концом или ограничением нынешнего взгляда на демократию в США. Если остальной мир увидит серьезное падение экономики и валюты, то внутриамериканский  конфликт станет проблемой глобального уровня.

Опыт мировой истории показывает, что цивилизации обычно гибнут из-за внутренней болезни, а не под давлением внешних сил.

Примечательно, что кризис в Соединенных Штатах не был вызван избранием президентом страны Дональда Трампа, равно как и причиной растущей поляризации общества Великобритании не стало голосование по Брекситу в 2016 году.

В обоих случаях: выборы Трампа и решение британских избирателей о выходе страны из Европейского союза были поздними реакциями - возможно, слишком запоздалыми, - на то, что они наблюдали, но не препятствовали разрушению своих национальных государств политикой "городской суперолигархии".

О основе мотивации тех, кто голосовал в США за Дональда Трампа и тех, кто голосовал в Великобритании за Брексит, был протест против городского глобализма, который строился в течение семи десятилетий, с преднамеренным или случайным намерением уничтожить народы и их национальную идентичность.

В настоящее время причины противостояния прозрачны: городской глобализм рассматривает нации и национализм своими врагами, и наоборот.

Городские глобалисты - сознательные и бессознательные - направили свои усилия на предотвращение возвращения к национализму, особенно в США и Великобритании, но также в Европе, Канаде, Австралии и т.п.

Городские глобалисты контролируют большую часть средств связи (своего рода новые "средства производства" в свете диалектики 21-го века), и, следовательно, контролируют «информацию» и формируют необходимое восприятие событий населением.

"Националисты" же действуют инстинктивно и в темноте.

Существует мало сомнений в том, что некие причины «второй гражданской войне» имеют значительное сходство с причинами первой Гражданской войны в США (1861-1865 г.г.). Оба события - в 19-м веке и возможно в 21-м веке - связаны с  поляризацией фундаментально городского, абстрактного общества против фундаментально регионального, традиционного общества.

В некотором отношении это конфликт между людьми знающими и помнящими историю своей страны, даже если эти воспоминания являются ошибочными и избирательными, и людьми, которым история неинтересна и неактуальна. В равной степени это конфликт между идентичностью и материализмом, причем абстрактные социальные группы (городское население) наиболее озабочены краткосрочной материальной выгодой.

Проблема для Америки заключается в том, что между первыми и вторыми лежит пропасть, которая силами олигархии все более расширяется и углубляется без намеков на поиски точек соприкосновения.

Интересно то, что, несмотря на глобальное внимание к политико-географической поляризации, происходящей в США и других частях западного мира, в других местах  происходит заметный возврат к чувствам здорового национализма. Речь идет об Иране, России, Северной Корее, Китае и т.д., которым подход к укреплению традиционных и семейных ценностей обеспечивают западные санкции и другие формы изоляции.

Часть из них вообще избежали вируса глобализма, а некоторые, как Россия, смогла избавиться от него, хотя отравлялась глобализмом, начиная с 1991 года, то есть с момента распада СССР.

Городская глобалистская «победа» над Трампом и Брекситом спровоцировала бы кризис в форме крушения гражданского общества - гражданской война в той или иной форме, поскольку регионы отрицают диктат городов.

Но такой конфликт - физический или политический, мог бы в равной степени привести и к победе здорового национализма над глобализмом и защите валют и ценностей. Мы видели, как этот цикл повторялся на протяжении тысячелетий.

Это вечная битва добра и зла.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Вассальная аристократия все больше сопротивляется контролю со стороны американской аристократии

Следующая

Полный список военных нападений США по всему миру, начиная 1890 года

Предыдущая

1 комментарий

  1. Либерман 25 августа 2017 в 15:08

    Либероиды хотят превратить американцев в быдло. Успехи уже видны


Оставить комментарий