ВХОД

Забыли пароль?
 

Вассальная аристократия все больше сопротивляется контролю со стороны американской аристократии

Аналитика Luxery 21.08.2017 1 212

Бурные события, которые сегодня доминируют в международных новостях, не могут быть точно поняты вне их основного контекста, который объединяет их вместе - в фактическую историю нашего времени.

Однако самые важные моменты об этих международных событиях, которые должна знать общественность, отсутствуют в новостных сообщениях. Эти пробелы и попробуем восполнить.

Наверняка многие предполагают, но не знают доподлинно, что американская аристократия контролирует как федеральное правительство США, так и прессу, но уже сталкивается с растущим сопротивлением со стороны многих вассальных (подчиненных) аристократий по всему миру, в народе называемых «союзными странами Америки», - пишет Eric Zuesse.

Это растущее международное сопротивление представляет собой новый вызов для военно-промышленного комплекса США (ВПК), который контролируется той же аристократией и обеспечивает ее волю во всем мире. Соответственно ВПК отвечает требованиям своей аристократической верхушки.

Но конечной движущей силой сегодняшних международных новостей является аристократия, которую представляет MIC - миллиардеры из ВПК. Американский ВПК это их коллективная рука и их коллективный кулак. ВПК это не исполнитель воли американской общественности - это кулак американской аристократии по всему миру.

ВПК, через своих военных подрядчиков, таких как Локхид Мартин, составляет основную часть богатства аристократии США. Эти деньги поступают от налогоплательщиков США через американское правительство.

Кроме защиты интересов самых богатых лиц, ВПК еше играет роль "полицейского", запугивая и угрожая тем иностранным вассальным аристократам, которые решили противостоять воле американских корпораций и богатеев, фактически представляющих правительство США. Это важно знать, чтобы понимать текущие события.

Впервые в мире наблюдается глобальная тенденция к сокращению контроля со стороны миллиардеров Америки. В мире создаются все более независимые торговые блоки: альянсы между вассальной аристократией.

Аристократия Америки изо всех сил пытается противостоять этой тенденции, отчаянно желая продолжать оставаться единой глобальной имперской державой - или, как часто говорил президент США Барак Обама: "Соединенные Штаты есть и остаются одной незаменимой нацией. Это было справедливо в течении прошедшего столетия, и это будет справедливо в течение будущего. Для аристократов Америки все другие страны, кроме США, не воспринимаются всерьез. Все американские союзники должны это понять и принять".

Это имперское мышление было применимо как для хозяина, так и для вассала. Однополярный мир не может действовать иначе. Вассалы должны оплачивать хозяину свою защиты, чтобы находиться в безопасности, а также, чтобы сохранять свою власть и безбоязненно эксплуатировать население своей страны.

Роль экономических санкций, точнее называемых "оружием финансистов", со стороны Соединенных Штатов и их вассалов была центральной для функционирования этой иерархической имперской системы, но в настоящее время все более настырнее оспаривается некоторыми из вассалов. Старые альянсы ломаются в связи с ужесточением применения санкций, а новые союзы формируются и укрепляются, чтобы заменить имперскую систему.

Речь идет о ее замене новой системой без какого-либо ясного центра глобальной власти в мире. И в этом направлении движется весь мир. Экономические санкции были главным оружием американской империи, чтобы навязать свою волю против любых претендентов на глобальный контроль США и, таким образом, стали главным моментом переломов старого порядка.

Этот глобальный порядок не может поддерживаться только MIC, тем более, что MIC многое не удавалось, например, во Вьетнаме, Ираке, Афганистане и уже в Сирии.

Переломный момент наступил в феврале 2014 года после украинского переворота, который администрация Обамы готовила с 2011 года. Тогда к власти на Украине пришло антироссийское правительство и ускорило отрыв от Украины двух регионов: Крыма и Донбасса. Этот переворот на Украине был самым прямым агрессивным актом против России со времени окончания «холодной войны», которая, к слову сказать, со стороны США и не прекращалась.

Во время этого переворота в Киеве 20 февраля 2014 года сотни крымчан мирно протестовали против него. Сразу же началось движение, чтобы отделиться от Украины и снова стать частью России. По итогам референдума подавляющая часть крымчан проголосовала за возвращение полуострова в Россию. Россия всех приняла обратно.

6 марта 2014 года президент США Обама издал указ "о блокировании собственности отдельных лиц, способствующих ситуации в Украине" проигнорировав международно признанное право на самоопределение народов (хотя он признал это право в Каталонии И в Шотландии).

Обама настаивал на том, чтобы люди, которые только что захватили власть над Украиной и убивали сотрудников правоохранительных органов, должны были допущены к управлению Крымом, независимо от того, хотели этого крымчане или нет.

Американские вассальные аристократии тогда наложили свои собственные санкции против России. Так начались последовательные раунды экономического давления против России со стороны правительства США и его вассальных государств.

Последние ограничения были введены уже Конгрессом США и одобрены новым американским президентом Трампом.

Однако Обама не был первопроходцем по вопросу антироссийских санкций. Начало задал президент США Джордж Герберт Уокер Буш, который 24 февраля 1990 года ввел санкции против России. А при Обаме все переросло в фазу горячей войны, включая окружение России по ее периметру военными базами в рамках подготовки к возможному блиц-ядерному нападению на Россию с нанесением первого удара.

Такая подготовка в значительной степени скрывается западной прессой, и поэтому лишь немногие на Западе знают, что их собственные правительства стали лживыми агрессорами.

Однако введенные США и их вассалами ограничения не дали результатов. Россия не пошла у них на поводу и бумеранг развернулся в обратную сторону.

Лучшим примером этого поворотного явления, подтверждающего разрушение доминирующей в США системы альянсов, является поведение давнего традиционного союзника США - филиппинской аристократии. Она демонстративно отвернулась от своих американских хозяев и отвергла контроль со стороны аристократии США.

В частности, президент Филлипин Дутете заявил, что США и ЕС вмешиваются в другие страны и убивают людей под видом проблем прав человека. Под этим предлогом он объяснил, почему он отвергает лицемерные заявления и осуждения американской аристократии относительно своих вассалов среди беднейших стран мира, таких как его страна.

В ответ на такое возмутительное поведение, как по команде, западные СМИ стали его шельмовать за "нетолерантную" борьбу с наркоманией. Затем на южную часть Филиппин натравили террористов, которые устроили настоящую кровавую резню. Но филиппинская аристократия не дрогнула, получив поддержку от Китая и России.

Конечно, такие сведения не могут быть опубликованы на Западе - в западных «демократиях». С их точки зрения это "поддельные новости". Такой подход также является неотъемлемой частью имперской системы.

Но пуще всего миллиардеры Америки стремятся свергнуть президента России Путина, чей рейтинг среди населения страны очень высок. Аристократам Америки это не нравится и в корпоративных СМИ продвигается информация о том, что россияне так запуганы, что не могут говорить правду о своем отношении к Путину.

А последние санкции серьезно напрягли уже и европейских вассалов, поскольку, если с российскими контрсанциями они смирились, теряя свои доходы, то новые притеснения со стороны своих американских "друзей" их решительно возмутили.

Вопли вассалов из Европы услышали через океан, но никаких послаблений не последовало. Тогда европейцы пригрозили тем, что пойдут на сближение с Россией, признав Крым и отменив ранее принятые санкции.

В ответ на такое "плохое" поведение НАТО стало периодически проводить военные учения на территории европейских стран и силами мигрантов проводить теракты в странах ЕС.

Тем самым, начался новый этап в жизни мировой аристократии с непредсказуемым результатом. Или американские миллиардеры сломают своих европейских вассалов и все останется почти как прежде, или европейцы выдержат оборону и тогда американские боссы устроят ... мировой экономический кризис.

 

Искусственное обрезание исторических корней является причиной будущей гражданской войны-2 в США...

Следующая

Новая битва за освобождение Сирии будет происходить на другом береге реки Евфрат...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пигмалион 25 августа 2017 в 15:02

    Вассалам будет трудно увернуться от американских оплеух, ибо уже попали в капкан


Оставить комментарий