ВХОД

Забыли пароль?
 

Пхеньян выигрывает у Вашингтона информационную битву, получая симпатии всего мира

Аналитика Luxery 11.08.2017 1 679

Американское высокомерие в сочетании с агрессией на протяжении последних почти ста лет вызвали глобальные симпатии к северокорейскому государству, к которому многие ранее были безразличны.

Северная Корея - это страна со своей оригинальной государственной идеологией, которую основатель Северной Кореи Ким Ир Сен называл чучхе. Временами кажется, что страна является изолированной от всего мира. Такая пропаганда неустанно поддерживается корпоративными СМИ, однако это не совсем так.

В эпоху, когда Америка скорее ненавистна, чем уважаема, к чучхе относятся с симпатией. Северная Корея - это государство, которое презирает Америку, публично показывая это более последовательнее и основательнее, чем какая-либо другая страна. Она завоевывает восхищение людей всего политического спектра, в том числе тех, кто не горит желанием жить в обществе чучхе, - сообщает Adam Garrie.

В конце 2013 года опрос Gallup показал, что подавляющее большинство людей во всем мире считают Соединенные Штаты главной угрозой миру.

Согласно данному опросу этого мнения придерживается 24% респондентов. За США последовал Пакистан (8%), Китай (6%), Северная Корея, Израиль и Иран (5%). При этом надо учитывать, что данные скорее могут быть приукрашены, поскольку Gallup является американской компанией.

И только жители Южной Кореи считает своего соседа - Северную Корею угрозой номер один. За годы, прошедшие с момента опроса, отсутствуют признаков того, что результаты значительно изменились.

Многие в мире видят Северную Корею как страну, которая бескомпромиссно отказывается уклоняться от угроз США и, как следствие, вызывает своего рода геополитическое восхищение такой позицией. Тот факт, что Северная Корея никуда не вторглась, в отличие от Соединенных Штатов, просто усиливает ее статус в глазах всего мира в качестве жертвы американской агрессии.

08 августа 2017 года президент Соединенных Штатов стал угрожать Северной Корее, посулив стране "огонь и ярость - и откровенную силу, которую никогда не видел мир", если Пхеньян что-либо сделает Соединенным Штатам.

Пхеньян ответил, что "окутает американскую базу в Гуама огнем".

Россия и Китай предлагают как Вашингтону, так и Пхеньяну отказаться от военной риторики и начать диалог. Этот призыв является рациональным и объективно связан с поддержанием мира перед лицом ядерной войны.

Большинство людей в мире не хотят войны, именно поэтому разбалансированные сообщения от правительства США настораживают. Когда министр обороны самой могущественной нации на земле угрожает уничтожением корейского народа в то время, когда другие две ядерные сверхдержавы призывают к миру и диалогу, это выставляет Соединенные Штаты не столько самым могущественным государством, сколько самым воинственным хулиганом в мире.

Со стороны ситуация выглядит как битва между Давидом - Пхеньянрм и Голиафом - Вашингтоном. Большинство людей, пострадавших от незаконных войн, развязанных США или от их политического вмешательства, естественно, предпочитают КНДР.

Ситуацию можно изменить, если бы Дональд Трамп позвонил Ким Чен Ыну и снизил, тем самым, мировую напряженность, одновременно подняв уровень доверия к США со стороны широкой общественности.

Поскольку этого не происходит, положение Америки в мире продолжает падать, в то время как отношение к России и Китаю, которые последовательно призывают к миру,наоборот улучшается.

Иногда кажется, что у американских политиков есть аллергия на слово «мир».

Такие люди, как Джон Маккейн, могут быть настолько сумасшедшими, что желают войны между сверхдержавами в отличие от русских, китайцев и корейцев, которые пережили не одну внешнюю агрессию.

Россия отбивала попытки своего порабощения не одно столетие. А Вторая Мировая Война стала для русских самой кровопролитной.

Современный Китай слишком хорошо знает, что такое быть оккупированной страной. Японская агрессия против Китая с 1931 по 1945 год является серьезным военным преступлением в истории человечества после атомной бомбардировки США в 1945 году. Китай сильно пострадал от Японии и поэтому сдержанно относится к войне в отличие от Соединенных Штатов, материковая часть которых осталась нетронутой от войны в 1930-х и 1940-х годах.

В двадцатом веке Корее было тяжелей вдвойне. Между 1910 и 1945 годами страна была жестоко оккупирована Японией, чтобы затем пострадать под бомбардировками США, что привело в 1950 году к уничтожению города Пхеньяна до состояния руин.

Корейская война официально не закончилась, и кажется, что Соединенные Штаты хотят ее продолжить.

Для Северной Кореи начать неспровоцированную атаку на США стало бы актом национального самоубийства. Напротив, последовательное объяснение, которое северокорейцы дают относительно своих ракетной и ядерной программ, состоит в том, что они носят защитный характер и предназначены для предотвращения нападения США на свою страну.

Америка оттолкнула от себя общественное мнение своими угрозами, незаконными войнами и свержениями законных правительств в Чили, Югославии, Украине, Ираке, Ливии, Иране и многих других странах. Американская риторика издевательств только усиливает ненависть к США.

Чтобы снять напряженность требуется всего лишь один телефонный звонок в Пхеньян, но вместо этого угрозы Америки становятся еще более напыщенными.

Северная Корея отказывается подчиниться США. Если угрозы Америки подкреплены крупнейшим арсеналом оружия массового уничтожения, который когда-либо знал мир, то угрозы Северной Кореи подкреплены гораздо меньшим вооружением, но они наполнены гордостью и нежеланием когда-либо становиться американским вассалом.

Неудивительно, что многие в мире испытывают симпатию к северокорейскому государству. Разве могло быть по другому?

 

Новая битва за освобождение Сирии будет происходить на другом береге реки Евфрат...

Следующая

Анализ результатов санкций и их последствий для России, Китая, Ирана, Сирии и Венесуэлы...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 11 августа 2017 в 01:16

    Посмотрим, кто стойку дольше держать будет!


Оставить комментарий