ВХОД

Забыли пароль?
 

Санкции США призывают Россию отказаться от господства доллара США

Аналитика Luxery 31.07.2017 1 1 730

Новый американский законопроект о введении дополнительных санкций против трех стран, предполагает, что в мире начинается игра, направленная на падение доллара США, и отказ от него как от мировой резервной валюты.

Заточенный на нанесение удара по российскому энергетическому сектору, новый закон, скорее всего, заставит европейских вассалов Вашингтона отказаться от взаимовыгодного энергетического сотрудничества с Россией. Между тем Москва будет и дальше укреплять долгосрочное сотрудничество в области экономики и безопасности с Пекином.

Другими словами: Вашингтон сейчас настойчиво призывает Россию и Китай объединиться. Может ли что-то быть более саморазрушительным для США?

Послевоенная гегемония доллара США начинает растворяться, причем ее разрушает сам Вашингтон. Так называемый Вашингтонский блок распадается. США, похоже, не хотят принимать реальность - они хотят жить в прошлом, и хотят верить, что они выполняют роль мирового полицейского, поэтому и намереваются ввести санкции.

Германия очень не хочет идти на поводу у США, и теоретически может сблизится с Россией. Если состоится ось власти с участием Германии, России и Китая, то эти страны обязательно переформатируют долларовую систему. В связи с чем, стоимость бензина в Америке внезапно идет скакнет до 10, 11, 12 за галлон.

Пекин абсолютно не обязан соблюдать санкции США против России. Напротив, Китай, скорее всего, ускорит сотрудничество с Россией в области энергетики. Энергетический сектор является стратегическим стержнем российской экономики и экономическая нестабильность в его непосредственной близости не соответствует интересам Пекина. Но это лишь "наихудший сценарий» с очень низкой вероятностью. Политические и экономические реалии многополярного мира сократили власть США в международных делах.

Россия останется сверхдержавой, общее влияние которой может ослабевать, но никогда не будет действительно оспариваться. Любые действия США влекут за собой расширения валютного свопа между рублем и юанем».

Энергетические сделки Москвы с Пекином уже обходят доллар, и растет список инициатив и политик, используемых Россией, чтобы дистанцироваться от долларовой зависимости.

Примерно об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. В интервью ABC News он сказал, что санкции США заставят Москву искать альтернативы долларовой системе резервных валют.

Любой шаг США в направлении усложнения жизни в России, приближает нас к моменту, когда Москва будет разрабатывать всевозможные альтернативы финансовой системе США (долларовой резервной валютной системе).

 

Питьевая вода стала ресурсом, который прибирают к рукам международные корпорации в ущерб интересам ж...

Следующая

Хорватско-словенский спор имеет далеко идущие последствия для единства Евросоюза...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 1 августа 2017 в 10:15

    Теперь осталось, чтобы наше руководство вместе с Китаем и ЕС, проявили волю и начали антидолларовую кампанию!


Оставить комментарий