ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильтянин Гай Ларон разбивает мифы о еврейско-арабской шестидневной войне 1967 года: Израиль победил тогда за счет Западной Европы

Аналитика Tugar 4.07.2017 1 741

Гай Ларон 12 мая 2017 г. выступил с лекцией в Центре Вильсона на тему событий 1967 года, связанных с еврейско-арабской войной, в которой он предлагает иную, отличную от раздутыми западными СМИ, точку зрения на эти события.

Ларон пояснил, что в течение последнего времени он проливает свет на большую мистификацию, которая все еще покрывает войну 1967 года, изменившую роль Израиля на Ближнем Востоке и в мире, - пишет Philip Weiss.

Правда заключается в том, что согласно документам Нормана Финкельштейна в Вашингтоне, Дамаске и Каире знали, что арабские народы не оспаривают существование Израиля. Однако Израиль начал войну и в конечном итоге захватил большие территории своих соседей.

В своей новой книге о войне 1967 года под названием "Разрушение на Ближнем Востоке" израильтянин Гай Ларон объяснил, что израильские генералы и ЦРУ прекрасно знали, что арабские армии не представляют никакой экзистенциальной угрозы, поскольку любая война должна была закончиться через неделю. Он также подчеркнул, что та победа была выкована в Британии и Франции, благодаря поставке современного оружия, а не «еврейским гением», как хотел бы представить всему миру Израиль.

Оппонент Ларона Джеффри Херф, ведущий историк из Университета штата Мэриленд и друг Израиля, пытался доказать, что Египет и Сирия намеревались уничтожить Израиль. Однако Ларон разбил все аргументы Херфа.

Джеффри Херф заявил, что существует простое объяснение шестидневной войне, которое заключается в том, что Насер и лидеры в Сирии считали, что могут уничтожить государство Израиль. К счастью, Израиль не позволил им это выполнить. У израильтян были все основания полагать, что Объединенная Арабская Республика, Ирак и Иордания намерены уничтожить государство Израиль, и они потерпели неудачу ... Что в истоках этой  войны не так?

Гай Ларон ответил:

"Давайте отложим намерения. Давайте поговорим о возможностях. Это то, что я подробно и глубоко изучил. Предвоенная ситуация была тщательно изучена израильским генеральным штабом, поскольку израильская разведка предоставила исчерпывающую информацию об арабских возможностях.

Израиль до середины 60-х годов имел высокопоставленные источники информации как в Дамаске, так и в Каире. Израильтяне могли также прослушивать содержание телефонных переговоров как на Синае, так и в Сирии. У них было много способов узнать, что происходит с другой стороны.

Так что же происходило с другой стороны?

У сирийской и египетской армий были планы ограниченных атак - ограниченных атак, а не наступления. У них не было никакого способа сделать это. Зачем? Они не были обучены и не были оснащены Советами, чтобы начать крупное наступление . Один пример: что, могли бы египтяне сделали бы с израильтянами, как израильтяне сделали с египтянами? Бомбить самолеты на земле, стереть израильские воздушные силы? Советы никогда не поставляли Египту самолеты с достаточным радиусом действий для тотального проникновения в израильское воздушное пространство. У них была только одна эскадрилья тяжелых бомбардировщиков, которая не могла, даже если бы захотела, уклониться от израильской радарной системы.

Помимо того существует неоспоримый факт, что на Голанских высотах и на Синае были созданы линии укреплений, в строительство которых Советский Союз вложил миллионы долларов.  Вся доктрина боевых действий, как египтян, так и сирийцев, заключалась в основном в том, чтобы скрываться за этими линиями и ждать, пока Израиль попытается прорваться сквозь эти бункеры и траншеи, а затем, возможно, начать контратаку.

Таким образом, у арабских государств не было возможностей и наступательного вооружения. Они не проводили  соответствующие учения ... У них не было армии. Например, треть лучших подразделений находились в Йемене. На передовую были спешно призваны фермеры. Небоеспособные люди были брошены в пустыне без воды, еды, карт, униформы и оружия.

Об этом знали израильтяне. Они осуществляли радиоперехваты переговоров этих частей со своим командованием. Фермеры просили снабдить их водой в пустыне, и они ее не получали!

Перед началом нападения израильские военные захватили несколько египетских военнопленных и допросили их. Они точно знали, что происходит. В армии был полный беспорядок. Командир египетской армии Абдель Хаким Амер злоупотреблял спиртным, постоянно перемещал подразделения с места на место и смог даже разрушить основной план защиты, который готовился на протяжении многих лет.

Поэтому израильский генеральный штаб знал, что они выиграют войну. У него был отличный план нападения, который разрабатывался более десяти лет. Израильская армия была абсолютно готова. План был безупречен от первого шага по уничтожению арабских военно-воздушных сил, до атаки бронированной техникой. В израильской армии были настоящие профессионалы.

Я не просто так это говорю. Это мнение ЦРУ. В то время ЦРУ заявляло: египетские силы, сирийские войска находятся в оборонительной позиции. У них нет шансов на победу против Израиля. Если Израиль подвергнут нападению, он победит через неделю. Если Израиль атакует, он победит через неделю. Кто начнет первым не имеет значения. Это то, что говорилось в докладе ЦРУ на имя Линдона Джонсона. Поэтому я не считаю, что арабы могли напасть на Израиль."

Ларон объяснил также, что война была выиграна благодаря Великобритании и Франции, партнеров Израиля в Суэцкой войне 11 лет назад.

Существует распространенное заблуждение о том, что Израиль выиграл войну благодаря американской системе вооружений. Победа Израиля в Шестидневной войне была осуществлена за счет Западной Европы.

"В преддверии войны в израильской армии было 1000 танков, из которых около 650 были английскими танками "Центурион". Почти 100 процентов всех самолетов в израильских ВВС были сделаны французами.

Сегодня вскрывается интересная история. В победных реляциях представители израильских военно-воздушных сил сообщили миру и израильской общественности, что они еврейские гении. Они придумали, как обойти советские радары и ракеты класса «земля-воздух». Только потому что они просто гении, они придумали все сами с нуля. И это неправда.

В первые три часа израильтяне уничтожили египетские военно-воздушные силы, сделав то же самое с сирийскими, иорданскими и иракскими. Это была реализация французских технологий и французской доктрины о советском оружии. Именно так оно и должно было работать, но не на Ближнем Востоке, а в Европе ... Это была французская доктрина. Именно так французы хотели начать войну против социалистических стран Варшавского договора."

Далее Ларон сказал, что французский Mirage летал на низких высотах, уменьшив свою полезную нагрузку,

«Причина, по которой Израиль настаивал на покупке этих самолетов у Франции, состояла в том, что Израиль разрабатывал ядерное оружие».

Этот тип самолетов как раз и был предназначен для перемещения на своем борту ядерного оружия, но в том случае он использовался для воздушной атаки.

«Израильтяне в течение трех часов смогли подавить советский радиолокационный сигнал за счет французского электронного оборудования. Франция поставила его Израилю, чтобы он смог победить в той войне."

Шарль де Голлю не нравились планы Израиля по развязыванию военных действия на Ближнем Востоке и он наложил запрет на продажу оружия евреям. Но Израиль смог получить всю французскую технику до первых часов войны.

Публично ни Великобритания и ни Франция не поддерживали Израиль, но за кулисами они помогли ему получить все необходимое оружие и оборудование до начала атаки.

Philip Weiss надеется, что эта информация поможет еще больше подорвать мифы об одиночестве Израиля в мире против всех врагов и об экзистенциальной угрозе кризиса 1967 года. Когда друзья Израиля говорят, что оккупация была обусловлена агрессивными соседями, подумайте еще раз. Каким бы ни было ее происхождение, нельзя отрицать экспансионистский характер военных действий со стороны сионистского государства.

 

Анализ возможного военного противостояния России и Америки в Сирии...

Следующая

Каким образом маленький Израиль безраздельно владеет большими США...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 5 июля 2017 в 14:15

    Израильтянин взорвал самую настоющую информационную бомбу. Об этом молчали и у нас, что французы нашли ключ к нашей ПВО


Оставить комментарий