ВХОД

Забыли пароль?
 

Каким образом маленький Израиль безраздельно владеет большими США

Аналитика Tugar 29.06.2017 1 454

На недавней дискуссии в Вашингтоне сценарист, кинорежиссер и продюсер Оливер Стоун кратко затронул вопрос о предполагаемом вмешательстве России в недавние национальные выборы, отметив, что «Израиль вмешался в американские выборы гораздо больше, чем Россия, и никто не расследует этих обстоятельств».

Стоун, конечно же, имел в виду тот факт, что лобби Израиля, в особенности действуя через свой Комитет по связям с общественностью в Израиле (AIPAC), бесспорно является иностранным лоббистом. В США нет тех, кто таким образом представлял бы интересы России или Китая.

Израиль действует на Капитолийском холме с полной безнаказанностью, а также на государственном и местном уровнях, и никто не осмеливается потребовать, чтобы он зарегистрировался в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов от 1938 года, который позволил бы изучить используемые при этом финансы и  прекратить откровенное вмешательство в дела страны, - рассуждает Philip Giraldi.

Конгресс или средства массовой информации не считают нужным расследовать возможности AIPAC по отбору кандидатов на основании их верности Израилю, не говоря уже о прямом вмешательстве в процесс выборов в Америке, который наиболее заметно проявился в поддержке произраильского кандидата Митта Ромни в 2012 году.

Последним президентом, который пытался заставить предшественницу организацию AIPAC зарегистрироваться, был Джон Ф. Кеннеди. Убитый президент собирался также предпринять шаги по обузданию секретной программы Израиля в связи с созданием им ядерного оружия. Устранение Кеннеди стало удачной передышкой   для Израиля, особенно когда убитого президента заменил ярый сионист Линдон Бэйнс Джонсон. Забавно,  но Комиссия Уоррена, изучавшая убийство первого лица, делала акцент на возможную кубинскую связь в этом деле. Однако никак не решилась задаться вопросом о роли и месте Израиля в этом преступлении.

Аналогичным образом в докладе комиссии по 11/09 не было рассмотрено возможное участие Израиля в террористическом нападении, несмотря на наличие значительных фактических данных, свидетельствующих о том, что в то время в США осуществлялось несколько тайных операций израильских спецслужб.

Оглядываясь назад, с точки зрения более чем 40-летней военной службы, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Томас Мурер описал последствия еврейской власти в политике США по отношению Израиля, заявив, что “я никогда не видел, чтобы президент, кто бы им ни был, противостоит им [израильтянам]. Это просто поражает. Они всегда получают то, что хотят. Израильтяне в курсе всех событий. Если бы американцы поняли какой властью те люди обладают над нашим правительством, они бы поднялись. Наши граждане не знают, что происходит”.

Он также обратил внимание на израильское нападение на военный корабль США Liberty в 1967 году, заявив, что «Израиль пытался помешать радиооператорам судна послать запрос на помощь, забив американские радиочастоты, которые используются в чрезвычайных ситуациях. Израильские торпедные катера вели автоматическую стрельбу из автоматов с близкого расстояния по спасательным лодкам, которые были спущены на воду для эвакуации  тяжелораненых”. Он пришел к выводу, что «наше правительство ставит во главе угла интересы Израиля, а не собственные. Если так, то почему? Почему наше правительство подчиняет интересы Америки интересам Израиля?»

Сегодня этот вопрос еще более актуален, поскольку подчинение израильским интересам Вашингтона в 2017 году более сильно, чем в 2002 году, когда об этом говорил Мурер. Как и во времена Мурера линия пристрастности к Израилю проходит по большей частью через конгресс с крохотным или полным отсутствием освещения об этом в СМИ, чтобы никто не задумался, чей хвост управляет собакой. Короче говоря, в большинстве случаев Соединенные Штаты действуют на международном уровне не в интересах американского народа, а в интересах сионистского Израиля.

Только за последние несколько недель произошел шквал законотворчества, поддержанного Израилем и его лобби. Один законопроект, возможно, был написан AIPAC. Он называется Senate 722 и посвящен Ирану. Его готовило 63 соавтора, часть из которых можно подозревать в лояльности к Израилю, но в их число также входит удивительно большое количество демократов, которые называют себя прогрессивными, включая Кори Букера и Камила Харрис, оба из которых, видимо, испугались отказать сионистам. С подавляющим большинством в 63 соавтора из 100 сенаторов законопроект должен был непременно пройти, и он действительно был утвержден 98 голосами против 2. Только Рэнд Пол и Берни Сандерс отказались его утверждать.

Чего только стоит его подзаголовок: «Акт по предоставлению обзора Конгрессу и противодействию агрессии иранскому и российскому правительствам». Большая часть его предназначена для увеличения санкций как по Ирану, так и России, а также ограничивает способность Белого дома прекращать любые санкции без одобрения конгресса. Что касается Ирана, в законопроекте предусматривается, что «не позднее чем через 180 дней после даты вступления в силу настоящего Закона и каждые два года после этого государственный секретарь, министр обороны, секретарь казначейства и директор национальной разведки должны совместно разрабатывать и представлять соответствующим комитетам Конгресса стратегию сдерживания обычных и асимметричных иранских действий и угроз, которые непосредственно направлены против Соединенных Штатов и ключевых союзников на Ближнем Востоке, в Северной Африке и за ее пределами».

Звучит бессмысленно, поскольку способность Ирана угрожать кому то, а тем более Соединенным Штатам, ограничена. Иран выбран врагом для конгресса бывшими генералами, которые служат советниками Белого дома. Указиловка против Ирана поступает непосредственно из Израиля и из Саудовской Аравии, которые сумели продать свою версию событий через еврейские влиятельные западные СМИ.

Есть и еще факты. В Палате представителей появился законопроект, который требует от Соединенных Штатов проводить «консультации» с Израилем относительно любых поставок оружия арабским странам на Ближнем Востоке. Иными словами, у Израиля будет свое мнение, несомненно поддержанное Конгрессом и средствами массовой информации, по поводу того, как должны поступать Соединенные Штаты по сделкам по продаже оружия за рубеж. Спонсоры законопроекта Брэд Шнайдер из Иллинойса и Клаудия Тенни из Нью-Йорка, хотят «более пристального изучения будущих продаж вооружений» для поддержания “качественного военного преимущества”, которым в настоящее время обладает Израиль.

Шнайдер, конечно же, еврей и пожизненный член AIPAC, поэтому вряд ли он является незаинтересованной стороной. Тенни баллотируется на должность в штате Нью-Йорк, поэтому она тоже не бескорыстна, но результатом всего этого является то, что американские рабочие места и международные соглашения о безопасности в США через продажи оружия будут по меньшей мере частично подвергнуты израильскому вето. И вы знаете, что именно это и произойдет, поскольку Израилю наплевать на американские интересы и его народа.

Существует также закон HR 672 относительно борьбы с европейским антисемитизмом. Он был единогласно принят Палатой представителей 14 июня 2017 года. Именно «единогласно». Законопроект требует от Государственного департамента следить за тем, что делают европейские страны и их полицейские силы в отношении антисемитизма, и призывает их принять «единое определение антисемитизма». Это означает, что критику Израиля следует считать антисемитизмом на почве ненависти с соответствующим уголовным преследованием, которое уже де-факто имеется в Великобритании и Франции. Если европейцы отказываются, то получают негативные последствия в торговых отношениях. Законопроект был внесен Илеаной Рос-Лехтинен из Флориды и Нитой Лоуи из Нью-Йорка. Вряд ли кого удивит их принадлежность к евреям.

Кроме того, предлагается сопутствующий законопроект о сенате, согласно которому будет введена должность посланника по вопросам антисемитизма с утвержденными персоналом и бюджетом, который может вмешиваться в политику любой страны. Законопроект внесен Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка и Марко Рубио из Флориды. Гиллибранд вряд ли пропустит спонсирование чего-либо, связанного с Израилем, из-за ее собственных интересов, а Рубио стремиться стать президентом.

И, наконец, Сенат США одобрил резолюцию о праздновании 50-летней годовщины завоевания Израилем Восточного Иерусалима. Опять же, голосование было единодушным. Резолюция была внесена сенаторами Чарльзом Шумером и Митчем МакКоннеллом. Шумер является евреем и называет себя «shomer» или опекуном Израиля в Сенате. То, что резолюция выступает против давно установленной политики правительства США относительно оккупации Израилем Восточного Иерусалима и Западного берега, как  противоречащим международному праву и является препятствием для любого мирного процесса с палестинцами, по-видимому, не беспокоит ни одного сенатора.

Следует заметить, что не было принято ни одной резолюции Сената, посвященной 50-летию храбрости, проявленной офицерами и экипажем USS Liberty, когда их убивали израильтяне одновременно с освобождением Иерусалима.

Президент Дональд Трамп отправился на Ближний Восток, заявив, что хочет начать серьезные переговоры между Израилем и палестинцами, но все это было обманом. Бенджамин Нетаньяху, как обычно солгал ему о том, что палестинцы «разжигали» насилие и ненависть к евреям. После чего Трамп отправился к палестинскому президенту Махмуду Аббасу и обвинил того во лжи, выступающим против мира, основываясь при этом на клевете Нетаньяху.

Власть Израиля над США и их правительством до последнего времени незыблема, независимо от того, кто является президентом.

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон однажды похвастался тем, что США принадлежат  Израилю. Наверное, он был прав.

 

Израильтянин Гай Ларон разбивает мифы о еврейско-арабской шестидневной войне 1967 года: Израиль побе...

Следующая

Мнение американского аналитика относительно тактики и стратегии России, в том числе и в Сирии: США п...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 2 июля 2017 в 16:53

    Кск только чуть слабее станут США, то арабы первыми предъявят счет евреям. Во всяком случае Иран об этом постоянно говорит


Оставить комментарий