ВХОД

Забыли пароль?
 

Балканы вновь становятся приоритетным полем битвы США за мировое господство

Аналитика Tugar 23.06.2017 1 365

Мы наблюдаем постоянные и нарастающие по своей интенсивности действия со стороны США по включению Балкан в сферу собственного влияния и ограждения  от возможного сотрудничества с такими государствами, как Россия и Китай, которые являются движущей силой возникновения многополярного мира.

Запад обеспокоен российскими и китайскими проектами, такими как, например, "Один пояс - один путь", потенциальной возможностью прокладки трубопроводов и т. д. Усилия обеих стран направлены на сотрудничество со странами  центральной части Европы через Балканы.

США безусловно прогнозируют сокращение своего экономического и политического влияния и контроля над регионом. Особенно это касается элиты США, которая видит в таком будущем экзистенциальную угрозу своему глобальному паразитизму, - считает Ante Sarlija.

Там, где есть потенциал для увеличения влияния России и Китая во всем мире, возникают кризисы, вина за которые возлагается на Россию и /или Китай.

Главная причина, по которой Запад «обеспокоен» Балканами, является роль и позиция этого региона на «глобальной шахматной доске».

Балканы представляют собой центральный путь для транспортировки энергоносителей и товаров из Ближнего Востока и Азии на западные рынки и рассматриваются точкой входа в Европу. Ситуация на Ближнем Востоке неразрывно связана с ситуацией на Балканах.

Балканах представляют собой одно из ключевых полей битвы в борьбе за господство над Евразией, особенно в отношении конкуренции за транспортировку и добычу нефти и газа. Поэтому США вкладывают средства в контроль над Балканами и пытаются сократить влияния России или Китая в регионе.

Поэтому неудивительно, что перед тем, как приступить к кровавому террору на Ближнем Востоке и Северной Африке после событий 11 сентября 2001 года, Запад сначала уничтожил Югославию, а затем включил вновь сформированные государства в свою орбиту.

Очевидно это связано с «обеспечением безопасности», когда поставка нефти и газа в Европу из Ближнего Востока должна осуществляться на условиях США.

Следует понимать, что бомбардировка американскими ВВС  китайского посольства в Белграде во время гуманитарной интервенции в 1999 году была явным предупреждением китайскому руководству "не лезть не в свое дело".

Россия взламывает "свободный мир"

В течение некоторого времени западные СМИ завалили Россию пустыми обвинениями о якобы имевшем место «вмешательстве» России в политическую жизнь балканских государств. Всех уверяли, что Россия попыталась в 2016 году осуществить государственный переворот в Черногории и убить тамошнего премьер-министра.

Были также необоснованные претензии о вмешательстве России на выборах в Черногории. Правда, конечно, прямо противоположна, что доказывает активист Движения за нейтралитет Черногории, выступающее против вступления страны в НАТО. Недавно  в интервью Sputnik Serbia он заявил, что, обращался за помощью в российское посольство, однако вообще не получил никакого ответа на свою просьбу.

Помимо предполагаемого зловещего российского заговора по убийству черногорского премьер-министра, против России выдвинуты также необоснованные обвинения в том, что российские шпионы работают в Македонии, сея хаос и пытаясь сорвать интеграцию этой балканской страны в НАТО.

Эти попытки дезинформации мировой общественности осуществляются в рамках проекта, финансируемого Государственным департаментом США и Джорджем Соросом. По данным WikiLeaks , эта программа была специально разработана в целях демонизации России и ее президента.

Все эти обвинения являются поводом для вмешательства в балканский анклав со стороны англо-американской империи под видом борьбы с "красной угрозой", в то время как она сама проводит то, в чем обвиняют Россию!

Англо-Америка имеет огромный опыт в создании причин для вторжения в дела других стран во всем мире, независимо от того, хотят этого страны или нет.

Примеров интервенции США за пределами своих границ можно приводить бесконечное множество.

Это бесчисленное количество переворотов и убийств, создание параллельных силовых структур внутри союзнических стран. Практически всегда присутствовал явный интерес США к ограничению России внутри ее собственных границ.

Мир уже привыкает к тому, что обвинения России со стороны правительства США, и Запада в целом, выдвигаются без каких-либо доказательств и постепенно вырабатывает иммунитет на их восприятие.

Возрастающее давление, направленное на включение Сербии, Македонии, Боснии в НАТО и ЕС является частью битвы за господство над всей территории Евразии.

Сербские лидеры, несмотря на одновременное обвинение в том, что они являются агентами российского влияния на Балканах, вопреки воли народа своих стран, активно двигаются в направлении ЕС и НАТО.

Равно это касается и Македонии после вхождения там во власть  прозападного правительства. Черногория присоединилась к НАТО совсем недавно, несмотря на то, что черногорцы требовали по этому поводу проведения референдума, Однако президент Черногории им в этом отказал.

Архитекторы из Вашингтона и Брюсселя не хотят видеть очевидного: активное вмешательство со стороны американских и европейских лакеев в жизнь балканских стран ведет к прямо противоположному результату.

На сегодня Евросоюз и США столкнулись с неразрешимыми проблемами. Речь идет о Брексите, ухудшение отношений между ЕС и США относительно последних санкций, напрямую затрагивающих энергобезопасность Европы, европейский кризис с мигрантами и т.д.

Все это вместе создает серьезные угрозу распада не только Евросоюза, но и уже блока НАТО, расходы на содержание которого становятся серьезным бременем.

При таких условия Путину не требуется усилий для доведения Европы до состояния распада на атомы. США, Британия и Европа это сделают самостоятельно.

 

Мнение американского аналитика относительно тактики и стратегии России, в том числе и в Сирии: США п...

Следующая

Лондон - плацдарм нового противостояния между террористами и антиисламистами...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 2 июля 2017 в 14:56

    Балканы - Земля сияющей силы. Так считает известный писатель Сергей Алексеев в серии его книг "Сокровища Валькири". Битва за эту территорию будет идти постоянно!


Оставить комментарий