ВХОД

Забыли пароль?
 

Фондовые рынки усилиями Центральных банков перешли под их управление и перестали быть "свободными". Готовы ли вы к их падению?

Аналитика Tugar 13.06.2017 1 303

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему акции продолжают расти независимо от того, что происходит? В течение многих лет финансовые рынки ведут себя таким образом, что, похоже, не поддается никакому разумному объяснению, но как только вы поймете роль, которую играют центральные банки, все начинает обретать смысл.

Глобальные центральные банки уже в этом году скупили самостоятельно акций и облигаций на 3,6 трлн долларов. На данный момент Швейцарский национальный банк владеет Facebook в большем количестве, чем сам Марк Цукерберг. Эти центральные банки бесстыдно накапливают активы на мировых фондовых рынках, а поскольку у них сейчас есть такие огромные запасы, они могут также вызвать разрушительный глобальный крах фондового рынка, просто начав продавать свои портфели.

Правда состоит в том, что глобальные центральные банки "играют в Бога". Если на рынке начинается повышение акций по какой-либо причине, это, вероятно, работа центральных банков. Потому что они могут вливать миллиарды долларов на рынки, когда захотят. Они способны перемещать рынки в любом направлении, которое им нравится . Но, конечно, то, что они сделали, существенно разрушает рынок. «Свободный рынок» ценных бумаг из-за всех этих манипуляций больше не существует, - анализирует ситуацию The Great Recession Blog.

Разумеется, не секрет, что центральные банки пытались создать эффект богатства, накачивая акции через свои собственные банки-члены,  покупая облигации США у банков со свободным овернайт-процентом, при условии, что банки используют доход для покупки акций. Как уже сообщалось ранее, во время прошлогоднего падения фондового рынка, центральные банкиры, наконец то, признались в этом.

Секрет заключался в том, что они начали покупать акции напрямую, чтобы накачать фондовые индексы. Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен открыто говорила о возможности этих действий в прошлом году, когда стало очевидно, что фондовый рынок терпит неудачу. Фактически ФРС скупала ценные бумаги тайно через доверенных лиц, не отображая содержание махинаций на их собственном балансе.

В эту грандиозную аферу были вовлечены не только собственные банки-члены, но, похоже, и другие центральные банки по следующей схеме. ФРС предлагала: «Мы выкупим ваши облигации на 100 миллиардов долларов, если вы согласитесь купить акции на фондовом рынке США на сумму 100 миллиардов долларов, чтобы помочь нам сохранить его стабильность в течение избирательного сезона». Слово "акции" можно заменить любым тем, что может понадобиться центральному банку для управления в экономикой.

Швейцарский национальный банк является одним из крупнейших правонарушителей. Всего за первые три месяца этого года он скупил бумаг в США на сумму 17 миллиардов долларов, и это привело к общей сумме в 80 миллиардов долларов, которую Швейцарский национальный банк в настоящее время удерживает.

Вы когда-нибудь задумывались, почему акции Apple продолжают неумолимо и безпричинно расти?

Швейцарский национальный банк купил почти 4 миллиона акций Apple в течение января, февраля и марта этого года. Интересно, сколько он купил в прошлом году, когда фондовому рынку срочно потребовалось восстановление. А он всего лишь один из друзей ФРС, который был готов спешить, чтобы подавить швейцарский франк. Эти банки теперь следуют китайской модели защиты от обвала. Именно это сделал центральный банк Китая в массовом масштабе, чтобы удержать свой фондовый рынок от падения. С помощью этого трюка были национализированы многие из китайских компаний, когда ЦБ Китая впитал в себя все остатки ценных бумаг.

Станут ли центральные банки препятствовать фальсификации фондового рынка?

В прошлом году ФРС, изображая иллюзию стабильности и даже роста, поддерживал фондовый рынок через своих доверенных лиц достаточно долго для того, чтобы команда Обамы выиграла выборы. Однако к власти пришел Трамп, у которого иной взгляд на экономику, чем у Джанет Йеллен. Это означает, что ФРС требуется свалить Трампа, чтобы без боязни проводить прежнюю политику, отражающую интересы глобалистов.

Выздоровление экономики не происходит и ФРС срочно требуется козел отпущения. Федрезерву очень хочется сделать виновником краха  антиглобалистов.

Теперь, когда стало ясно, что центральные банки покупают огромные объемы акций США, можно объяснить, почему фондовый рынок парадоксально поднялся сразу после того, как ФРС объявила о повышении ставки в марте. Ведь движение вверх сразу после объявленного повышения ставок парадоксально, обычно акции идут вниз. Даже Голдман Сакс заявил о таинственности этого повышения, поскольку всеми ожидалось падение.

Сейчас мы знаем ответ на этот вопрос. Центральные банки других государств в этом году напрямую поддерживают рынок США  и продолжают массовые покупки.

Осознавая, что экономического оздоровление не происходит, а стабильность держится лишь на инъекциях, приходит понимание того, что центральными банками уже предполагается час "икс", когда рынки запланировано уйдут вниз. Это будет организовано заранее.

Теперь каждое повышение ставки ФРС будет сопровождаться движением акций вверх, за счет поддержки "друзей", но приведет к тому, что рынок будет падать с большей высоты из-за его искусственного подъема и после отключения искусственного лифта.

Ранее ФРС также проделывал эти фокусы, скупив много акций в первые дни Великой рецессии, пытаясь поддержать  автопроизводителей и банки. Однако сейчас скупаются бумаги совершенно здоровых компаний, что является одной из новых форм экономического стимулирования в США. Фактически это означает провал политики количественного смягчения, которая изначально вела к рецессии.

Если обратиться к опыту Китая, то становится понятным, что иного пути у китайских властей не было. Скупая акции собственных предприятий, Китая спас свой фондовый рынок. Ценой же стала фактическая национализация многих местных корпораций.

Чтобы свалить всю вину за будущий обвал рынка на Трампа и и антиглобалистов, ФРС требуется как можно дольшее пребывание сегодняшнего президента США у власти. Иначе, чем заговором это назвать нельзя.

ФРС собирается поднять ставки прямо в падающую экономику. Объем кредитования сокращается, а подъем ставки автоматически уменьшит заявки на новые ипотечные кредиты и автокредиты. Если мартовское повышение компенсировалось опережением финансового рынка (искусственной скупкой акций центральными банками), то теперь, похоже, все начнет раскручивается в обратную сторону.

Люди мало верят в заговоры только потому, что в такие масштабные махинации действительно трудно поверить. Однако лучше знать заранее, что готовят вам финансовые власти, у которых ваши проблемы стоят на сотовых местах после своих собственных.

 

Союз между Сирией и Ираком стал неожиданным результатом конфликта на Ближнем Востоке...

Следующая

Саудовская Аравия кинулась в новую крайность и стала поддерживать курдов в пику Турции, которая оказ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 13 июня 2017 в 22:56

    Американцы заигрались теперь уже и у себя дома


Оставить комментарий