ВХОД

Забыли пароль?
 

Психология злобствующих русофобов из числа некоторых соотечественников, проживающих за рубежом

Аналитика Tugar 22.05.2017 1 557

В ряде случаев наши граждане или уже не граждане РФ, выехавшие за лучшей долей за пределы Российской Федерации, не лучшим образом отзываются о России. Этот феномен занимает умы тех, кто проживает в нашей стране, поскольку иммигранты оставляют негативные отзывы как на положительные изменения, так и на отрицательные моменты относительно жизни нашего общества или государства в целом.

Некоторые психологи дают ответ на этот непростой вопрос. Чаще всего отрицание бывшей Родины является отражением личной неустроенности человека в новой стране пребывания.

Когда семья (члены семьи) счастливы и довольны, то и к другим испытываются позитивные эмоции, либо нейтральные.

Конечно, массированная пропаганда в стране проживания играет безусловную роль. однако преобладающим фактором является личная устроенность. Когда в личной жизни преобладает общая неудовлетворенность, побуждающая искать виновного, здесь то и начинают работать законы психологии, применительно к каждой личности отдельно.

Чем хуже у нашего соотечественника  дела, тем больше ненависти он испытывает к России, то есть на лицо прямая корреляция.

Человек принял серьезное решение об иммиграции и возвращение для него означает признать своё поражение. Иммиграция - это очень ответственное решение, фактически означающее коренное изменение образа жизни, включая слом текущего мировоззрения. Человек считал, что в связи с выездом из России его жизнь существенно изменится к лучшему, а если на новом месте он столкнулся с разочарованиями, он ожесточается.

Более того, уехавшему требуется поддержка. Он вынужден создавать ее сам, находя отрицательные моменты в той стране, из которой уехал. Ему трудно, он сомневается относительно принятого решения о выезде из России. Но вынужден для себя внутренне признавать, что поступил правильно. Далее, если он не переборол свое эго и не принял решения возвратиться обратно, русофобия становится навязчивой идеей и постепенно переходит в ненависть к своей бывшей стране.

Стремление к "западным ценностям" неизбежно влечет за собой отрыв от своих корней. Для того, чтобы хоть как-то приобщить себя к новому социуму, особенно если человек настроен негативно по отношению к России, он начинает принимать эти новые идеи как данность.

Следствием является  критика своей жизни на исторической Родине, переходящая в клиническую русофобию. Вся прошлая жизнь до отъезда, воспоминания о Родине сочетаются в мыслях с текущими кризисом и упадком. Чаще всего человек не в состоянии объяснить, прежде всего себе, зачем он уехал..

Очень часто, но к счастью не всегда, тот, кто сменил Родину начинает испытывать большую ненависть к своим корням. Особенно грустно, когда большинство новых русофобов пытаются выдать себя за "совесть русского народа". Вновь прибывшие продвигают идею о том, что "они лучшее из оставшихся". Все, кто продолжают жить в России - недалекий сброд.

Как показывает практика, применительно к среде русскоязычных иммигрантов степень русофобии обратно пропорциональна уровню экономического благосостояния в стране пребывания. Как уже указано выше - чем хуже живется, тем остервенелее поносится бывшая страна.

Успехи России становятся источником искреннего раздражения, поскольку человек многое потерял от переЕзда, а страна так или иначе поднимается. Отсюда и весь внешний русофобский субъективизм. Он даже в глубине души не признается в ошибочности своего выбора покинуть свою страну.

Таким образом внутренний конфликт толкает его на путь отвержения бывшей своей Родины.

Психологи утверждают, что такого человека возможно вылечить от русофобии. Для этого надо вывести его на путь возвращения с оказанием посильной помощи. При этом надо понимать, что решение возвратиться будет даваться иммигранту ещё сложнее, чем покинуть страну.

 

Кто осуществляет контроль и управление США или раковая опухоль, захватившая государственный механизм...

Следующая

Фундаменталисты строят в Европе параллельное мусульманское общество на деньги европейцев, одновремен...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Павлов 22 мая 2017 в 18:35

    Очень интересно написано! Автору благодарность!


Оставить комментарий