ВХОД

Забыли пароль?
 

Прогноз по нефти сбылся. Спрос на "черное золото" превышает предложение. Дефицит энергоносителей уже на подходе, а вместе с ним и рост цен

Аналитика Tugar 11.05.2017 1 288

Международное энергетическое агентство (IEA), подтвердило прогнозы относительно мировых цен на нефть.

Рынок нефти, наконец, качнулся в сторону дефицита поставок. Во второй половине года ожидается ещё большая нехватка. Особенно, если ОПЕК решится на большее сокращение добычи.

Нил Аткинсон, занимающийся анализом в Международном энергетическом агентстве, сказал, что цель сокращений поставок со стороны ОПЕК состояла в том, чтобы избавить рынки от излишек запасов и перевести энергоноситель в число дефицитных товаров. Именно это сейчас и происходит, - сообщает MarketWatch.

Во втором квартале 2017 года мы видим вполне значительную разницу между спросом и предложением, - добавил он.

Организация стран экспортеров нефти и 11 членов нефтяного картеля в конце ноября 2016 года согласилась сократить производство на шесть месяцев в пределах 1,8 миллиона баррелей в день. По этой причине цены на нефть пошли в верх, до того момента, пока к добыче не подключились американские производители сланца, как ответ на действия ОПЕК.

Участники рынка полагают, что ОПЕК и дальше будет придерживаться стратегии сокращения поставок. Это должно будет решено на саммите 25 мая. Если это произойдет, то во второй половине года мировая экономика почувствует ещё больший дефицит нефти.

Однако вместе с предложением нефти падает и спрос на нее. В 2017 году планируется увеличение потребления  на  1,3 миллионов баррелей в сутки. Это меньше, чем  рост 1,6 миллионов в 2016 году и 2 миллиона - в 2015 году.

Как ранее считали эксперты общий кризис вынудил производителей нефти отказаться от от разведки и разработки новых месторождений. Сейчас нефть добывается из уже значительно выработанных месторождений, что приводит к естественному сокращению поставок. ОПЕК не просто так снижает добычу. Он растягивает имеющиеся запасы на как можно дольший срок.

Первые признаки дефицита косвенно подтверждают это явление, ранее предсказанное специалистами по нефтедобычи.

Мировому сообществу следует подготовиться к серьезному росту цен на нефть, а вместе с ним и к замедлению экономических и производственных процессов, поскольку всё взаимозависимо.

 

США окружают Россию вирусологическими центрами, чрезвычайно увеличивая степень опасности использован...

Следующая

Споткнувшись об КНДР, у США остался небогатый выбор: двигаться дальше - нарваться на войну, отступ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 11 мая 2017 в 17:45

    Всë логично! Нефть будет подниматься в цене. Ведь от ее переработки получается не только топливо, но и исходные материалы для химии и пластика. Если все производные увеличаться в стоимости, вырастет цена конечного продукта. Его будут меньше покупать. Производство сократится. Это уже настоящий кризис!


Оставить комментарий