ВХОД

Забыли пароль?
 

Споткнувшись об КНДР, у США остался небогатый выбор: двигаться дальше - нарваться на войну, отступить - потерять лицо

Аналитика Tugar 3.05.2017 1 380

Уже не вызывает сомнения, что напряжение в мире достигает своего апогея. Одним из местом возможного серьезного противостояние является Корейский полуостров. Демонстрация американского могущества перед КНДР и всем миром становится одной из последних козырных карт Соединенных Штатов. Однако уже и в самих США понимают, что КНДР не совсем та страна, на примере давления на которою можно поддерживать иллюзию всемогущества. Тому есть свои причины.

Чем можно объяснить то обстоятельство, что несмотря на длительные санкции КНДР по прежнему внутренне сильна и способна к самому жесткому противостоянию даже с таким противником, как США?

Сегодняшняя Северная Корея это не просто социалистическая страна с тираническим правлением, как себе представляют в мире.

КНДР это гармонична смесь экономики, содержание которой предусматривает социальную направленность, отдельного корейского менталитета и национального духа.

Экономическое развитие, рассчитанное на влияние внешних факторов в виде санкций, внутренняя сплоченность нации позволяют стране не просто выживать, а устойчиво развиваться. Это реальная ситуация, а не выдуманные байки.

КНДР сильна своими традиционными ценностями, отвергая западное влияние. Отсюда желание защитить себя от различных угроз путем развития высокотехнологичных сфер экономики, которые в первую очередь работают на оборонные нужды.  Северокорейская наука заметна своими достижениями в ядерной, космической, ракетной и прочих отраслях. Во многом их технические достижения по уровню ниже общемировых, но это не значит об их низкой эффективности.

К примеру, подводный малый флот Северной Кореи способен пустить ко дну не один американский авианосец, о чем США прекрасно осведомлены и отдают себе в этом отчет.

Ракетные установки способны нести ядерное вооружение. Те или иные неудачные тестовые запуски ракет совершенно не говорят об неэффективности ракетного щита страны в целом.

Самое главное, что является основой стойкости страны это непреклонный дух ее населения и руководства. Данное утверждение не стоит относить к рекламе или дифирамбам по отношению к КНДР.

Корейцы понимают, что в случае военного нападения им придеться биться до конца, либо своего, либо противника, либо всего мира. Именно эта воля КНДР на самые жесткие ответы, включая ядерный удар по территории страны агрессора, останавливает мировой  олигархат отдать указание американскому генералитету начать военные действия.

Закрытость Северной Кореи не позволяет США надавить на ее руководство в силу отсутствия каких-либо компромационных рычагов.  Остается лишь военный вариант.

КНДР сложно сломить военным ударом в силу разных причин. Географические особенности местности (горы, леса, непроходимые места) сразу обрекают на неудачу ракетно-бомбовые удары, поскольку ядерное оружие и его носители надежно укрыты в естественных и искусственных горных шахтах. По тем же географическим причинам не прогнозируется успех и наземной операции. Многочисленная армия страны и ее боевой дух сломят наступление даже далеко превосходящих по численности сил противника.

Но самое главное - ядерное оружие. Даже самая совершенная американская ПРО не даст гарантии тому, что корейские ракеты с ядерными боеголовками не достигнут территории США. Вот тогда для Америки наступит настоящая катастрофа.

А рядом расположен Китай, которому совершенно не выгодно иметь под боком военный пожар с возможным применением ядерного оружия. Его реакция на происходящее однозначна. Китаю война не нужна. Уже сейчас китайское руководство заявляет, что провокация США на Корейском полуострове направлена против Китая, а ядерная программа КНДР лишь удобный для Соединенных Штатов предлог.

Одним словом США стоят перед очевидным выбором: вероятность ядерной войны в случае нападения на КНДР или репутационные потери.

Однако для выздоровления американской экономики требуется война, она  просто необходима. Загрузка военными заказами ВПК вероятно даст возможность преодолеть негативные тенденции в экономике. Так было во время Первой мировой войны и уж тем более, во время Второй.

Судя по первым сигналам, идущим из США, Трамп вынужден отступить от военного вмешательства, принимая как неизбежное падение и своей репутации, и Соединенных Штатов.

 

Прогноз по нефти сбылся. Спрос на "черное золото" превышает предложение. Дефицит энергоносителей у...

Следующая

Сексуальные извращенцы, стремительно проникающие в общественные отношения и поддерживающие их СМИ, я...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Гуляй поле 10 мая 2017 в 17:53

    С новым президентом Южной Кореи американцам обломится затевать войну против КНДР. Это надо было делать чуть раньше


Оставить комментарий