ВХОД

Забыли пароль?
 

Для России не важно кто победит во Франции: Ле Пэн или Макрон. Они оба будут разваливать Евросоюз, правда с разными целями

Аналитика Politus 25.04.2017 2 788

Первый тур президентских выборов во Франции не выявил явного победителя, а точнее предпочтений французского электората. Масон Макрон набрал 24,01% голосов, а правая Марин Ле Пен - 21,3%. Разница в - 2,71% в рамках страны не так и существенна, что ее можно даже отнести на техническую погрешность.

По итогам подсчета голосов весь европейско-брюссельский бомонд принялся поздравлять Макрона, считая его победу во втором туре предрешенной. Теоретически так может и быть, поскольку против Ле Пен перед вторым туром голосования будет брошена вся тяжелая артиллерия корпоративных европейских СМИ. Можно только себе представить какая информационная вакханалия начнется в ближайшее время.

С большой долей вероятности можно предположить, что почти через пару недель президентом Франции станет Макрон. Что же будет дальше?

Не сложно догадаться, если принять во внимание, что Макрон является ставленником клана Ротшильдов.

Выход Великобритании из Евросоюза не отменяет основной британской цели - освоение континентального европейского рынка. Британии на этой территории никак нельзя уступать доминирование Германии и/или Франции. Добровольно обе эти страны не пойдут на поводу у лондонского Сити, за исключением лишь форс-мажорных обстоятельств. Поэтому с точки зрения британских банковских домов срочно требуется раскол Евросоюза.

Далее будет применена традиционная дипломатическая британская практика. Из двух противников в союзники выбирается более слабый. Вместе с ним давится более сильный. Затем Британия уже сама, без посторонней помощи, задавит слабого "приятеля". Эти методы используются в течение нескольких столетий и Сити не собирается от них отказываться в силу их серьезной эффективности.

То есть руками марионетки Макрона британцы будут разваливать ЕС, чтобы сначала вместе с Францией поставить под контроль Германию, а затем и саму Францию. Страны Центральной, Южной и Восточной Европы даже не берутся в расчет, поскольку по отдельности будут послушно поставлены в британское стойло.

В случае победы Ле Пен выгода Ротшильдов представляется не такой очевидной. Она и ее политические и экономические партнеры также будут стремиться к развалу Евросоюза, только в иных целях. Ле Пен ратует за уход из-под политического и экономического контроля со стороны Брюсселя, установления верховенства и приоритета национальных интересов Франции и, в какой-то мере, сближение с такими странами, как Россия, Иран и иными в противовес тому же Сити.

Для России, казалось бы, более предпочтительна победа Ле Пен. Но и приход к власти Макрона не будет критичным. Кто бы из кандидатов ни стал президентом, он будет разваливать ЕС, что неизменно означает серьезное ослабление союза.

Россия будет внимательно наблюдать за процессом, и в самый благоприятный для себя момент подставит свое плечо для оказания помощи более ослабевшей стране, преследую свои интересы. Этот ход можно называть "британская политика наоборот". При правильном подходе можно или вместе с Сити разделить Европу на зоны влияния, подтянув для большей убедительности Китай, которому европейские рынки нужны не меньше, чем Великобритании. Либо заставить Сити пойти на серьезные уступки в иных вопросах.

Однако все эти прогнозы могут пойти прахом при условии, если США руками Польши, Германия и Италия будут вести свою жесткую контригру.

Иными словами, кто бы не пришел к власти во Франции, Евросоюз ждут серьезные испытания. Благо в желающих его развалить недостатка не наблюдается.

 

Сексуальные извращенцы, стремительно проникающие в общественные отношения и поддерживающие их СМИ, я...

Следующая

Евросоюз движется к развалу, мягко направляемый к этому результату пагубной экономической политикой...

Предыдущая

2 комментария

  1. северянин 25 апреля 2017 в 09:36

    Впереди новый увлекательный сериал РАЗВАЛ ЕВРОПЫ......


  2. Мирон 25 апреля 2017 в 15:01

    В след за Францией осенью ждет выборный цирк в Германии. Там тоже проблемы только накапливаются!


Оставить комментарий