ВХОД

Забыли пароль?
 

США разозли Китай. КНР озвучила свою официальную доктрину по вопросам Сирии и собственной безопасности. Американцы получили внятное предупреждение

Аналитика Tugar 19.04.2017 1 1 918

Китайской руководство в несвойственной ему жесткой манере высказало своё видение и понимание сирийского конфликта, взвалив всю вину на Запад в общем, и на США в частности.

Сетевое китайское издание Russian.News.Cn комментирует публикацию Синьхуа от 17.04.2017 г.  По мнению китайской стороны проблемы для Сирии начались в 2011 году с подачи западных стран. Международная коалиция нацелила, финансировала и вооружила оппозицию для дестабилизации сирийского государства и региона Среднего Востока.

За время вооруженного конфликта Сирия из 20 млн населения потеряла более 300 000 человек и счет этот еще не закрыт.  Люди остались без жилья и голодают. По вине агрессоров нет водоснабжения и электричества. Крупные города лежат в руинах.  Уничтожена инфраструктура. Ответственность за произошедшее очевидно лежит на Западе.

США и их западные приспешники на словах пытались внести в страну "демократию". На деле они хотели поставить Сирию под свой контроль, поскольку место расположение это государство очень важно в стратегическом плане. Своим орудием они избрали террористов, всемерно поддерживая их.

Запад ошибочно полагает, что со свержением Асада будет решен сирийский вопрос. Новейшая история этого региона показывает, что свержение лидеров стран с использованием внешних сил только несет дестабилизацию, поскольку меняется хрупкий баланс политических сил. Это касается и Ирака, и Ливии.

Западные страны намеренно не хотят политического решения в Сирии. Они специально голосами своих бандитских марионеток ставят невыполнимые предварительные условия на переговорах, связанные с уходом Асада. Тем самом изначально срывают возможные компромиссы и договоренности.

Сирийский конфликт рассматривается Западом в качестве возможности вытеснить Россию из региона, а также ослабить воздействие Ирана на текущие процессы.

В свете вышеуказанного видится, что западные страны не ставят перед собой цели противодействовать террору. Их заявления об обратном являются пустыми и ни чем не подтвержденными словами.

Заложником западной лжи и лицемерия стал сирийский, народ - заканчиваются комментарии..

Выдав Западу правду в лицо Китай предпринял жесткие меры в отношении ближайшего союзника США по региону - Южной Корее (ЮК).

Китайские власти  существенно ограничили въезд в страну туристов из Южной Кореи.

Повсюду слышны призывы к бойкотированию южнокорейских товаров и услуг. Продукция концерна Южной Кореи «Lotte», вообще запрещена к продаже в Китае, поскольку эта коммерческая структура отдала США свою землю под строительства на ней американской базы ПРО.

МИД КНР также заявил, что Китай примет все меры по своей защите ,если США и Южная Корея не прекратят развертывание ПРО на территории ЮК.  Неопределенность этой формулировки позволит Китаю, в рамках восточных традиций, принять какие угодно жесткие меры.

За строчками всех официальных сообщений проглядывает решимость Китая дать должный отпор США в случае начала провокаций под предлогом борьбы с "неадекватной" Северной Кореей.

Одним словом США вынудили Китай выйти из состояния внимательного внешнего нейтралитета и начать жестко действовать. Будет ли сожалеть об этой ошибке администрация Трампа покажет время.

 

Евросоюз движется к развалу, мягко направляемый к этому результату пагубной экономической политикой...

Следующая

Папа Римский Франциск уничтожает католицизм, призывая к покаянию перед гомосексуалистами. Предпочтен...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 21 апреля 2017 в 18:12

    Китай откровенно отказался лечь под США. Ждем американского ответа


Оставить комментарий