ВХОД

Забыли пароль?
 

Целью Брексита является не только выход из Евросоюза, но и создание новой британской империи на базе США и старых англоязычных колоний

Аналитика Tugar 4.04.2017 1 538

Со временем проясняется, что за выходом Великобритании из Европейского Союза просматриваются более глобальные планы, чем политический разрыв с континентальной Европой. Эта далеко идущая стратегия определяется не населением страны, голосовавшим за Брексит, а верховным уровнем власти Британии и мощными финансовыми учреждениями Лондона.

По всем проявляющимся признакам Великобритания намерена построить новый англоговорящий Союз вместе с Соединенными Штатами и со странами, ранее являющимися колониями Британской империи вплоть до 1914 года.

Закат британской империи, которая существовала  на  протяжении почти трех столетий после поражения мощной испанской Армады в 1588 году, начался после двух разрушительных мировых Первой и Второй войн. После чего в 1945 году власть над миром перешла  к Соединенным Штатам, - пишет F. William Engdahl.

Решение присоединиться к европейскому Валютному союзу в 1992 шло в разрез с традицией пребывания вне Континентальной европейской  борьбы, а также сохранения атлантической державы, используя свои англо-американские «особые отношения», которые были выстроены в годы войны Черчиллем и Рузвельтом.

Именно тогда американские круги сознательно предотвратили возможность войти Британии в зону евровалюты в 1992 году, натравив на ее финансовую систему Джорджа Сороса. Это был четкий сигнал о том, что Уолл-стрит и Вашингтон не разрешат огромной финансовой власти Лондонского Сити, объединившись с Германией, Францией и остальной континентальной экономической системой бросать вызов гегемонии доллара США и Уолл-стрита.

Сейчас переговоры между Комиссией ЕС и британским правительством по поводу Брексита  вызывают резкое неприятие со стороны ЕС, граничащее с откровенным саботажем. Не в последнюю очередь потому, что британскому прецеденту могут последовать другие члены Евросоюза. Однако Брюссель осознает, что за Брекситом маячит более глобальный план, предусматривающий завершение ошибочного европейского проекта, а вместе с ним и развал ЕС, каким мы его знали до Брексита.

Слияние бирж не состоялось

В тот же день 29.03 2017 г. когда премьер-министр Тереза Мей официально представила план по реализации Брексита, Европейская комиссия в Брюсселе объявила, что запланированное слияние Немецкой фондовой биржи во Франкфурте и Лондонской фондовой биржи на общий объем в 31 млрд долларов не состоится. Это заявление свидетельствует о напряженной борьбе за власть. Реальная проблема в процессе слияния заключалась в том, кто будет осуществлять контроль - Лондон или Европа, то есть куда переместится финансовый центр - на материк или останется на острове.  Индекс глобальных финансовых центров (GFCI), который издается два раза в год по поручению Управления финансового центра Катара свидетельствует о том, что в настоящее время Лондон является лидером, опережая Нью-Йорк. Франкфурт является крупнейшим финансовым центром ЕС на европейском континенте.

Предложенное слияние потерпело крах, когда ЕС поставил суровые условия Лондону, от принятия которых он отказался. Лондону было предложено продать часть своего бизнеса во Франции, куда в итоге и должен переместиться центр управления, но Сити посчитало, что органы управления должны остаться в Лондоне.

Брюссель,  накладывая вето на слияние бирж Лондон-Франкфурт, дал понять, что сделает процесс Брексита максимально обременительным для Британии, насколько это возможно. Должностные лица ЕС предполагают, что Британия должна заплатить 60 млрд евро за выход из ЕС и будет вынуждена продолжать использовать налоговое, экологическое и трудовое законодательство ЕС, если она хочет заключить договор о свободной торговле с ЕС. Евросоюз по совокупному объему является крупнейшим торговым партнером Великобритании, и в прошлом году он принял 46% британского экспорта.

Новый союз англоговорящих стран

Немецкая онлайн-газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) представила интригующий аргумент о том, что Брексит был не актом реализации демократического процесса населения Великобритании. Речь идет о том, что самые влиятельные фракции внутри британского истеблишмента использовали свое влияние через британские СМИ для организации голосования по Брекситу. Издание убедительно доказывает, что британские руководящие круги достигли консенсуса перед Брекситом по выходу из ЕС, который заставлял Британию, когда-то мирового гегемона, стать несущественной фигурой в проводимой Брюсселем игре.

По мнению DWN наступило то время, когда Британия будет заново выстраивать ранее утраченную Империю, используя свою историческую сеть Британского Содружества Наций, становясь ее фундаментом и центром.

Это не фантазия, как кажется на первый взгляд. Британское Королевское Общество Содружества планирует открыть филиал в Соединенных Штатах, чтобы в один прекрасный день принять Америку в мультинациональную группу в качестве «ассоциированного члена». Согласно сообщению, опубликованному 23.02.17 г. в консервативной британской газете «Telegraph», Майкл Лейк, директор Королевского общества Содружества, заявил, что он в декабре прошлого года написал официальное письмо  избранному президенту Трампу,, в котором сообщил, что открытие филиала в США «укрепит связи Британии с Америкой, развивая новые отношения между двумя странами, которые уже имеют общий язык».

Лейк также сказал , что Великобритания стремится оживить Британское Содружество в качестве альтернативы наднациональной структуре ЕС. Целью Содружества является содействие «взаимовыгодным» связям с «надежными друзьями» по всему миру во всех сферах: от бизнеса до обороны.

Выйдя из ЕС, Великобритания может свободно заключать двусторонние соглашения о свободной торговле с партнерами из Содружества, такими как Австралия или США, без получения одобрений со стороны 28 (тогда) государств-членов ЕС.

Эта новая свобода маневра позволит британским банкам игнорировать банковское законодательство ЕС, включая навязываемые сборы и иные финансовые поборы в пользу европейского сообщества. Кроме того, британский фунт, занимающий пятое место среди основных резервных валюты МВФ, наряду с долларом США и евро, японской йеной и китайским юанем, получит возможность объединить усилия Вашингтона и Уолл-стрита для атак на евро.

Фунт Великобритании является третьей по величине мировой платежной валютой после доллара и евро. Если Британия, свободная от ограничений, сможет сбросить евро, то фунт стнет серьезным инструментом в валютной войне Великобритании на стороне Вашингтона против хрупкой еврозоны с их итальянскими, греческими, испанскими и другими проблемами.

Великобритания, вступая в сговор с Соединенными Штатами, формально или неофициально, может бросить серьезный вызов мировой экономике.

Ко всему прочему Британия является  ядерной державой, поддерживающей  полноценное разведывательное  сотрудничество  с США. Она развертывает свои вооруженные силы во всем мире совместно с Соединенными Штатами. Британия исторически является геополитическим оппонентом Германии и России, как это было в двух мировых войнах. Соперничество с Китаем ведется от времен Опиумных войн 1840-х годов.

Нынешние махинации Британии напоминают о проекте, выдвинутым одним из наиболее стратегических мыслителей Британской империи до начала Второй мировой войны, Х. Г. Уэллсом. В конце 1930-х годов, когда мировая война была неизбежна, Уэллс и его друзья, включая лорда Лотиана, ставшим впоследствии послом Великобритании в Вашингтоне , выдвинули радикальную стратегию. Ее суть, по мнению Уэллса, заключалась в доминировании «великого языкового англоязычного синтеза, который должен вести за собой человечество, используя силу цифр, богатства, техники и размаха».

Согласившись с Сесилом Роудсом, основателем братства Круглого стола, Герберт Уэллс подчеркнул, что грядущий мировой порядок должен быть основан на сотрудничестве «между всеми западными народами и, в частности, между всеми народами Северной Европы», под которым он подразумевал англосаксов и расово родственных народов.

Он настаивал на том, что «Британская империя должна была стать предшественником мирового государства» и что это мировое государство также должно быть таким, в котором «Британия должна привлечь Соединенные Штаты к более тесному сотрудничеству», то есть -  в новый великий Англоговорящий Союз.

Начнет ли он работать в 2017 году? Ход этому процессу британцы уже дали. Однако неважное состояние британской и американской экономик, может серьезно препятствовать тому.

 

Власть в Совете национальной безопасности США узурпировал зять президента Трампа - Джаред Кушнер. Ам...

Следующая

До банкротства Федрезерва США осталось чуть менее 26 млрд. долларов...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 4 апреля 2017 в 18:59

    Опять наглосаксы претендуют на мировое господство


Оставить комментарий