ВХОД

Забыли пароль?
 

США используют Израиль в сирийском конфликте для провокаций и подготовки новой полномасштабной войны

Аналитика Tugar 20.03.2017 1 592

Израиль с 2011 года стал той стороной сирийского конфликта, которая только провоцирует его развитие, нежели прекращение, - сообщает Tony Cartalucci.

Многие наблюдатели полагают, что политику Израиля, применительно к сирийскому противостоянию, можно было бы охарактеризовать как оппортунистическую и продвигающую его одностороннюю агрессию. В действительности же роль Израиля в сирийском конфликте представляет собой долгосрочный образец англо-американских планов, касающихся не только Сирии, но и всего региона.

Самый последний конфликт между Израилем и Сирией вылился во вторжение израильских военных самолетов в сирийское воздушное пространство с целью нанесения воздушно-бомбового удара вблизи восточного сирийского города Пальмира. Под Пальмирой идет сражение между сирийскими военными силами и бойцами террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Израильские авиаудары против сирийских сил однозначно облегчают проведение террористами ИГИЛ боевых действий в регионе.

Израиль, с момента его создания в XX веке, существует как форт-пост для продвижения англо-американских интересов. Государство проводит агрессивную региональную политику, с помощью которой намеренно настраивает против себя соседей, одновременно являясь в течение многих десятилетий точкой опоры и рычагом влияния Запада в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Когда под прикрытием спроектированной США “арабской весны” в 2011 году начались военные действия против сирийского государства, Израиль, наряду с Иорданией и Турцией, играл непосредственную роль в поддержке боевиков и подрыве законной власти в Дамаске.

В то время как Иордания играла более пассивную роль, а Турцию выступала посредником по укреплению боевиков, Израиль выступал “односторонним провокатором”. Когда Турция, США и другие участники «коалиции» неспособны были непосредственно напасть на сирийские силы, это регулярно делал Израиль.

По данным CNN израильские самолеты поражали цели в Сирии с 2013 года. В то время, когда израильские политики и военные чиновники утверждают, что их агрессия направлена на предотвращение передачи оружия террористическим организациям, сами эти организации располагаются вдоль границы Израиля и находятся под защитой израильских сил от сирийских военных.

Геополитическая роль Израиля, по крайней мере с 1980-х годов заключалась в содействии попыткам Америки подорвать и свергнуть не только сирийское государство, но Иран и установить контроль над регионом в целом.

В докладе бывшего сотрудника ЦРУ Грэма Фуллером, написанного в 1983 году под названием "Силовое мероприятие против Сирии” говорится:

"В настоящее время Сирия блокирует интересы США как в Ливане, так и в Персидском заливе путем закрытия иракского трубопровода, тем самым угрожая интернационализации ирано-иракской войны. США должны рассмотреть возможность резкого наращивания давления на Асада путем тайного проведения одновременных военных угроз в отношении Сирии со стороны трех враждебных Сирии пограничных государств: Ирака, Израиля и Турции."

Далее утверждается: "Если бы Израиль усилил напряженность в отношении Сирии одновременно с Ираком, давление на Асада быстро бы ускорилось. Подключение Турции только увеличило бы психологическое давление на него ."

Более подробно об этой инициативе говорится в анализе Института Брукингса (исследовательского центра США), финансируемого корпоративными фондами. Анализ представлен в 2009 году. Его название говорит само за себя: "Путь в Персию: варианты новой американской стратегии в отношении Ирана».

Этот анализ описывает планируемую израильскую агрессию под управлением США как часть большого заговора по свержению Ирана.

"Израиль мог бы разместить оппозиционные Сирии силы на Голанских высотах или вблизи них и, таким образом, мог бы отвлечь силы режима от подавления оппозиции. Вероятность ведения многофронтовой войны может вызвать страх в Дамаске, особенно если Турция пожелает сделать то же самое на своей границе, оснащая сирийскую оппозицию оружием и обучая ее. Такая мобилизация могла бы убедить военное руководство Сирии вытеснить Асада, чтобы сохранить свое положение."

Каждое вторжение Израиля в Сирию следует анализировать в контексте американских интересов, а не «израильских». Независимо от деталей каждого нападения окончательная цель состоит в том, чтобы наращивать конфликт до того момента, пока не пойдет ответная сирийская реакция, которая позволит начать намного бОльший, прямой военный конфликт, в котором смогут открыто участвовать США и другие члены коалиции.

Нужно отметить, что те же рекомендации содержались в вышеприведенном анализе Института Брукингса от 2009 года только относительно развязывания войны против Ирана. Речь шла о той же тактике: использовать израильские нападения, чтобы вызвать иранский ответ и таким образом оправдать прямое американское военное вмешательство, включающее все: от авиационной кампании против Тегерана до полномасштабного американского вторжения и оккупации. Этот пункт является центральной частью стратегического замысла.

Очевидно, что идентичная политика теперь проводится против Сирии. Вот только теперь им следует учитывать еще одну серьезную силу - Россию.

Раскрытие истинного характера вторжений Израиля в Сирию и противодействие соблазну эскалации конфликта в дальнейшем, является ключевым фактором для препятствия реализации планов США с использованием его посредников, включая Израиль и Турцию.

 

Что изменится для всего мира в связи со смертью архитектора мирового господства Дэвида Рокфеллера...

Следующая

Американский аналитик о глубинных течениях в политических и экономических процессах США и всего мира...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 21 марта 2017 в 13:25

    Со всей этой нагло-американской-израильской компаний следует быть очень осторожным!


Оставить комментарий