ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский аналитик о глубинных течениях в политических и экономических процессах США и всего мира

Аналитика Tugar 13.03.2017 1 440

Жители планеты находятся под влиянием глубокого заблуждения о том, что политика США определяется избранными народными представителями при тщательном соблюдении баланса между судебной, законодательной и исполнительной ветвями власти. Американская политика не имеет ничего общего с этими публично декларируемыми принципами и активно поддерживаемыми мифами, - сообщает Tony Cartalucci.

В действительности же  США находятся под контролем никем не избранного "теневого правительства" (ТП) со своими ресурсами, правительством и народом. После избрания президентом США Дональда Трампа вопрос о  ТП становится особенно актуальным, поскольку оно стремится и дальше скрывать свое существование и пытается отвлечь внимание общественности от очевидного факта - преемственности повестки дня от одного президента к другому вне зависимости от их партийной принадлежности и прочей соответствующей внешней мишуры.

Раскрытие сведений о ТП и понимание природы его реальной власти не составляет особого труда, но требует внимания для осознания политики США. Роль ТП имеет важное значение в выработке решений, направленных на сдерживание его необоснованной власти и влияния этой, казалось бы, крайне туманной сущности.

Выявление реального состояния ТП

Несмотря на миф о “демократии”, реальная власть принадлежит тем, кто контролирует содержание любого государства, провинции, округа или общины. Основой является контроль над денежно-кредитными инструментами, основными объектами инфраструктуры, такими как вода, питание, связь, транспорт, контроль над производством, здравоохранением и предоставлением основных коммунальных услуг, а также над все более очевидными формами власти, такими как полиция и вооруженные силы.

В редких случаях такие жизненно важные основы контролируются децентрализованно местными организациями. Это происходит в том случае, когда влияние ТП либо слабо, либо практически отсутствует. Однако такая ситуация - скорее исключение, чем правило.

Обычно независимо от текущих политических процессов те, кто действительно по-настоящему контролируют жизненное пространство, часто существуют вне политики. Их штаб-квартирой являются крупные корпорации и финансовые учреждения. Они создали организации, лоббистов, медиа-платформы, аналитические центры и политические партии для осуществления контроля,  влияния или полного управления над процессами, представляющими для них особый интерес.

Понятие ТП присуще не только для США. Практически у каждого народа на протяжении всей его истории правят балом богатые и влиятельные лица. Непосредственно сами либо через посредников.

Для понимания сущности ТП надо отбросить политическую риторику и шарады и сконцентрироваться на исследовании вопроса о том, откуда берутся деньги, власть и настоящее влияние на экономическую, политическую и общественную жизнь.

В поисках ответа на задачу “Трамп против ТП”

Беглое ознакомление с членами администрации президента Трампа показывает, что она является  одним из рычагом ТП. Магнат Стивен Беннон, представленный главным стратегом президента Трампа, на самом деле является бывшим банкиром Голдман Сакс. Секретарь казначейства США Стивен Mnuchin - также бывший банкир Голдман Сакс. Кроме того, он контролировал выделенные Джорджем Соросом средства на якобы движение “Трамп - заклятый враг” , а также вкладывался в президентские кампании Хиллари Клинтон и Барака Обамы.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон является давним исполнительным директором  ExxonMobil, и этот список можно продолжать далее.

Прослеживая потоки власти и влияния в глобальном масштабе, можно убедиться, что все они ведут на Уолл-стрит и в офисы финансовых учреждений и корпораций, таких как Goldman Sachs и ExxonMobil, и прочие. Из офисов этих компаний бразды правления перетекают в СМИ, новостные и развлекательные программы, к примеру Breitbart News, цель которых состоит в отвлечении внимания и наживе на эмоциях американской общественности.

Иными словами, в реальности администрация Трампа, как и во времена предыдущих президентов, - воплощение работы ТП.

В рамках этого состояния было бы глубоким заблуждением  утверждать, что президент Трамп находится в состоянии войны с ТП, точнее с его подразделением в виде разведывательного сообщества США, а также с иными бюрократическими структурами в рамках всей государственной системы.

Чтобы дезинформировать американцев относительно истинного состояния вещей, рупор ТП журнал Time опубликовал статью под названием “Президент Трамп и его борьба с противниками.’ Что это?“

В статье пишется: Трампу в консервативных СМИ и на Капитолийском холме оказывается организованное сопротивление внутри правительства в целях подрыва его президентства. Союзники Трампа обвиняют бюрократов, многих из которых они считают лояльными к бывшему президенту США Бараку Обаме в связи с разглашением порочащих их в СМИ сведений.

Time также цитирует  американскую организацию Freedom House, финансируемую правительством и занимающуюся сменой режимов по всему миру, нити управления которой также ведут на Уолл–стрит.

В статье утверждается:

“Новый состав Белого дома несправедливо обвиняет в саботаже крупных чиновников”, - объясняет Schenkaan, директор проекта. -“Это бюджетники, и они добросовестно выполняют свою работу в течение длительного времени.”

После предвыборного и поствыборного безумия американская общественность начала возвращаться в реальность и стала подозревать сильнее, чем когда-либо прежде, что ее элементарно обманули. Американцы видят, что правительство США независимо от результатов выборов и политических пристрастий осуществляет курс на соблюдение тех специальных интересов, которые выходят за рамки политических партий, идеологий, президентских сроков, а также национального и международного права.

ТП разработана и реализуется  привлекательная и провокационная стратегия напряженности между различными функционерами. Ее цель состоит в недопущении раскрытия истинной природы принятия государственных решений, дабы ни в коем случае не допустить ее слома и демонтажа.

Проблемы в мире для США, созданные ТП

Очевидно, что существование и деятельность ТП означает не только узурпацию американского суверенитета, но и угрозу для глобального мира и стабильности. Используя неограниченную власть и влияние, олигархи устраивают региональные войны, провоцируют волны беженцев, осуществляют социально-экономические катастрофы в пределах государств и целых регионов. Их действия уничтожают людские и природные ресурсы, удовлетворяя собственные мелочные и корыстные интересы.

Это уже перестало быть американской проблемой, потому что последствия неконтролируемых действий ТП простираются по всему миру и затрагивают интересы всего мирового сообщества.

Противостояние этой агрессии является обязательным. Начинать его следует с децентрализации международных институтов, которые контролируются олигархатом.

Реальное противостояние следует осуществлять в источнике могущества ТП – его корпоративной и финансовой деятельности, способствующей получению прибыли от миллиардов людей по всей планете.

Эффективность такого подхода уже проявляется в таких сферах, как информационное пространство. Постепенно происходит создание децентрализованных интернет-сообществ, предоставляющих всем пользователям альтернативный  новостной, аналитический и прочий контент, содержание которого идет вразрез с информацией, выливаемой корпоративными СМИ.

Динамику в этот процесс добавляет конкуренция мировых центров силы в Евразии, которые создали свои конкурирующие медиа-платформы, чем дополнительно разбавляют дезинформационный поток.

Подобный процесс разворачивается во всех аспектах производства и инфраструктуры. Возникновение аэрокосмической промышленности в развивающихся странах бросает вызов американо-европейской монополии в воздушном и космическом пространстве. Китайские корпорации производят поезда и самолеты в большой части спектра, который совсем недавно считался безоговорочной монополией Boeing и Airbus.

Локализованное производство простых товаров, производимых физическими лицами и/или малым бизнесом в рамках формальных и неформальных экономик и рынков, подтачивают централизацию производственных и торговых монополий.

Расширяющееся производство и выращивание органических продуктов питания уже наносит удар по централизованным сельскохозяйственным и перерабатывающим монополиям.

Устранение ТП - это проблема, требующая решения

Несмотря на начало процесса, ТП по-прежнему представляет собой грозную и опасную силу для глобального и индивидуального мира и процветания.

Следует не только создавать альтернативные влиятельные мировые центры в виде “китайских” или “русских”. Надо на деле внедрять принципы многополярного мира, когда государства будут создавать сбалансированное и взаимовыгодное для друг друга существование, а не становиться никчемной единицей единого однополярного мирового порядка, в котором будет доминировать ТП в интересах горстки олигархов.

Радует, что процесс начался, и это заметно на примере таких крупных стран, как Россия, Индия, или Китай, или даже более мелких игроков - Ирана, Таиланда, Бразилии и других.

Они уже инвестируют в децентрализацию, национальную и местную самодостаточность, и даже создают союзы неформальных экономик, валют и рынков. Поступая таким образом, они помогают избавляться от нынешнего ТП, которое через свои СМИ и внедренный принцип потребительства по-прежнему грозит и пытается влиять практически на каждую страну на Земле.

Влияние, власть и  богатство ТП основываются на корпоративности финансовых монополий, контроле над национальной и международной инфраструктурой. Разрушение этой деструктивной системы требует переходного периода с участием как государственных, так и индивидуальных усилий всех, кому угрожает ТП.

 

США используют Израиль в сирийском конфликте для провокаций и подготовки новой полномасштабной войны...

Следующая

США обвалили мировую добычу нефти, несмотря на увеличение в стране количества сланцевых буровых сква...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 13 марта 2017 в 18:24

    Для мирового олигархата наступают тревожные времена, если уже в открытую сами американцы призывают к борьбе со своими же капиталистами


Оставить комментарий