ВХОД

Забыли пароль?
 

Европейское политическое распутье требует нового сильного куратора и лидера. Главный кандидат Германия

Аналитика Tugar 10.02.2017 0 411

Европейские политики и брюссельские еврочиновники после избрания президентом США Дональда Трампа находятся в постоянном напряжении, пытаясь определиться с векторами и направлениями дальнейшего движения.

В ближайшее время в германском городе Мюнхене состоится  конференции по безопасности, участники которой, теоретически, должны выработать единые подходы для решения насущных и сложных проблем.  Высокий уровень этой встречи обеспечивается присутствием на ней глав мировых государств.

Эта встреча на высшем уровне особенна тем, что за время, прошедшее с прошлогодней конференции не решена ни одна из задач, которые обсуждали присутствующие на ней лица.  Войны в Сирии и на Юго-Востоке Украины продолжаются; мигранты из стран Ближнего Востока как поступали в Европу, так и продолжают бежать в нее; угрозы терроризма со стороны исламского фундаментализма не ликвидированы; мировая экономика давно требует вмешательства.  Ситуация усугубилась еще и внутренними спорами и распрями в недрах Евросоюза.

Те, дестабилизирующие общество и государства явления, которые которые ранее наблюдались в арабских странах и восточноевропейских государствах бывшего социалистического лагеря добрались и до Старого Света.

Бесспорно, что источником большей части проблем участники назначат Россию и Путина. Эта тенденция стала устойчивой, давно уже разжеванной и объяснимой со стороны корпоративных СМИ населению и во всех аспектах, казалось бы, объясняет тяжелую ситуацию. Но, увы, никак не разрешает ее.

А тут еще и Трамп! Ко всеобщему европейскому недовольству он не совсем разделяет такой подход, поскольку его интересуют в первую очередь сами США, а не проблемы европейских вассалов, которые они создают сами себе, пусть и с подачи прошлой американской администрации. Это касается как ситуации на Ближнем Востоке, так и антироссийских санкций.

Оказав посильную помощь США и НАТО по уничтожению стабильности в странах арабского региона, Евросоюз заполучил неконтролируемый поток беженцев, а вместе с ним социальную и политическую нестабильность. За это ни с Трампа, и ни с Путина ничего не спросишь, хотя ему так этого хотелось бы!

Равно ситуация выглядит и с антироссийскими санкциями. Ни Трамп и ни Путин не собираются идти навстречу в этом вопросе, то есть Трамп в перспективе видит их отмену, а Путин не собирается даже обсуждать этот вопрос. По его мнению,  поскольку Европа санкции ввела, то пусть она и думает, что ей с таким подарком от Обамы делать дальше.

Не будет новостью утверждение о том, что для новой американской администрации приоритетными вопросами являются взаимоотношения со своими заклятыми "врагами и друзьями" в лице Китая, России и Ирана. Европа ее интересует в настоящий момент постольку поскольку.

Иными словами европейский политический бомонд остался без руководящей и направляющей силы, роль которой ранее играли Соединенные Штаты. Срочно требуется замена лидера. Но вот на кого можно полноценно заменить США применительно к странам Евросоюза?

Конечно же роль паровоза, к которому хотят прицепить весь европейский состав, участники конференции захотят отвести Германии, как самой сильной в экономическом плане европейской стране. Нельзя исключать, что к этому процессу пожелает подключиться и Великобритания.

В ходе цивилизованного развода под названием "Брексит"  коллективной Англии надо будет вырвать массу преференций, которые она утрачивает в связи с выходом из ЕС.

Вероятно поэтому готовится плановая смена руководства ФРГ с Ангелы Меркель на Мартина Шульца, который как опытный брюссельский бюрократ внесет необходимые изменения в вектор движения пока еще существующего Евросоюза под эгидой германского руководства.

Он же, вероятнее всего, и продавит вопрос отмены  антироссийских санкций, подведя это событие под необходимость соблюдения экономического баланса в связи со Брекситом.

 

В США наблюдается падение добычи сланцевой нефти. Ее нехватка провоцирует Вашингтон начать военное п...

Следующая

Сопоставляя современность с временами "Великой депрессии" в США времен 30-х годов...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий