ВХОД

Забыли пароль?
 

Киссинджер - "теневой" кардинал Трампа, цель которого состоит в развале отношений между Россией, Китаем и Ираном и восстановления доминирования США

Аналитика Politus 9.01.2017 0 675

Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер становится неофициальным и ключевым советником администрации Трампа. Участие Киссинджера в принятии внешнеполитических решений указывает на то, что в отличие от Обамы Трамп будет сотрудничать с Кремлем, избегая конфронтации и санкций, - комментирует ситуацию F. William Engdahl.

По мнению издания Bild Zeitung Киссинджер разрабатывает план, чтобы привнести больше гармонии в отношениях между Москвой и Вашингтоном, который среди прочих шагов предусматривают официальное признание Крыма, как части России, и отмену экономических санкций, которые ввел Обама в 2014 году.

Какова же цель Киссинджера в этой комбинации?

Прежде всего - никакого построения “многополярного мира”, подразумевающего уважение национального суверенитета стран. Задача Киссинджера заключается в том, чтобы аккуратно подорвать растущие двусторонние отношения между Китаем и Россией, которые угрожают мировой гегемонии США.

Тенденция последних нескольких лет после злополучного переворота Обамы в Украине в начале 2014 года поставила под угрозу проект Киссинджера. Этот проект часто называют планом Дэвида Рокфеллера, который подразумевает "создание мирового правительства", в системе которого будут доминировать "наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировые банкиры". При этом идея национального самоопределения будет окончательно выкинута из повестки дня.

В тактическом плане идея потепления отношений с Россией направленна на предотвращение наращивания военной мощи Китая.

Реальный расклад сил

Киссинджер является одним из немногих сохранившихся практиков исторического британского баланса геополитики власти. Истинно британского баланса сил, как это практикуется в Британской военной и дипломатической истории. Такой подход подразумевает образование союза с более слабым из двух соперников, чтобы совместно победить более сильного, а затем свалить и своего временного слабого союзника. Этот принцип успешно использовался в создании Британской империи вплоть до Второй Мировой Войны.

Войдя в 1950-х годах в контакт с Нельсоном Рокфеллером и его братьями Лорансом, Дэвидом и Уинтропом – Генри Киссинджер стал основным стратегом этой семья по вопросам глобализации и установления мирового правления над национальными государствами.

Киссинджер, вместе с Дэвидом Рокфеллером, вплоть до настоящего времени играет активную роль в заседаниях Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии. Именно государственный секретарь Киссинджер, по просьбе своего хорошего друга Дэвида Рокфеллера, помог Никсону войти в контакт с Китаем в 1971 году, чтобы достигнуть геополитической цели - в союзе с более слабым Китаем играть против более сильного противника - Советского Союза. Тот этап игры закончился в 1991 году с развалом СССР.

В 2017 году схема остается та же, за исключением членов будущего альянса, который так стремится создать Киссинджер. Только теперь в роли слабого партнера будет выступать Россия, которая после экономического падения и деиндустриализации 90-х годов под руководством Ельцина существенно уступает и США, и Китаю. Китай же, после более чем трех десятилетий безудержного промышленного и экономического роста, стал наоборот сильным претендентом на мировое господство.

При этом, по мнению Киссинджера, и Китай, и Россия, и Иран являются самыми грозными защитниками национального суверенитета и главным препятствиям на пути Давида Рокфеллера по установлению мирового (фашистского) доминирования.

Странная дипломатия Киссинджера

В феврале 2016 года Киссинджер отправился в Москву, чтобы лично встретиться с Путиным. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал эту встречу продолжением “дружественного диалога между президентом Путиным и Генри Киссинджером, которых связывают давние отношения.”

Уже 2 декабря 2016 года Киссинджер был лично приглашен президентом КНР Си Цзиньпин для встречи в Пекине, чтобы обсудить перспективы китайско-американских отношений при новом президенте Трампе. С 1971 года Киссинджер считается доверенным лицом Китая, являясь одновременно посредником при продвижении американской политики.

Киссинджер сейчас состоит в уникальных отношениях с избранным президентом Трампом в роли его внешнеполитического советника, который в свою очередь опирается на представителя компании ExxonMobil Тиллерсона, которого пророчит на должность госсекретаря США и русофоба Маттиса, предположительно будущего американского министра обороны.

Киссинджер, следуя политике британского баланса сил и методам политических манипуляций, собирается в Китай и Иран, чтобы использовать Путина и Россию для уничтожения реальной возможности противостояния их Западу, посеяв недоверие и вражду между Китаем, Россией и Ираном.

С появлением Киссинджера, как государственного деятеля мирового масштаба, стоящего за спиной Трампа, возникает понимание того, что Трамп был "назначен" на роль президента США с единственной целью - развернуть обратно мировую геополитику, восстановив доминирующую и ведущую роль США.

 

Экспансия США или о роли и месте России в предстоящей схватке между Китаем и Соединенными Штатами...

Следующая

Джордж Сорос разразился очередной статьей, в которой он ищет виновных в близком крахе системы...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий