ВХОД

Забыли пароль?
 

Дональд Трамп еще не президент США, хотя и победил на выборах. Да и станет ли вообще?

Аналитика Politus 9.11.2016 0 913

Победа Трампа была едва ли предсказуема, поскольку против него играл приличный состав политического и финансового истеблишмента США. Огонь велся из всех доступных орудий, начиная от ручных корпоративных СМИ, телевидения и заканчивая социальными сетями. Клинтон, при всем включенном административном, политическом и финансовом ресурсе не смогла его обойти, хотя именно ее победа считалась практически предрешенной.

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что в США, а также и во многих частях мира боролись не Трамп и Клинтон, а группы олигархов, находящихся за ними. На кону стоит ошеломляющий приз - гигантский американский бюджет, точнее право его использовать к своей выгоде. До последнего времени возможность его осваивания принадлежала структурам, близким к американскому военно-промышленному комплексу и банковским группам, прямо или косвенно связанных с Федеральной резервной службой США.

В условиях экономической и финансовой нестабильности иметь причастность к бюджету считается огромной привилегией, если не счастьем. Естественно, что быть отлученным от осваивания денег американских налогоплательщиков в такое то непростое время означает для кого-то крупный проигрыш, а для кого-то и банкротство, сопряженное с крахом. А уж тем более кажется нетерпимым наблюдать со стороны, как другие счастливчики буду осваивать государственные  деньги, так, как это недавно делали отлученные от пирога группы.

При таких обстоятельствах можно предсказать дальнейшее развитие событий. Вероятнее всего два варианта.

Первый самый простой и практичный. Обе группировки, имеется в виду стоящие за спинами обоих кандидатов, договариваются между собой и делят сферы влияния и части бюджета Соединенных Штатов. Это путь взаимных уступок и компромиссов. Он вполне имеет право на реализацию, если бы не сложная экономическая ситуация не только в самих США, но и во всем мире. То есть, если стороны посчитают, что каждой из них нужен весь приз, а не часть его, договоренности не бывать. И тогда грядет второй вариант.

В этом случае одна "группировка Клинтон" ставит перед собой цель оставить всё, как есть, а другая, "группировка Трампа", снести конкурентов и занять их место. Понятно, что это война по всем фронтам. В качестве средств будут использованы не только угрозы и шантаж, но и физическое устранение конкурентов. США могут столкнуться с явлением похожим на "Чикаго в 20-х" только на уровне всей страны, а также и за пределами США.

Тот компромат, который выливали друг на друга кандидаты во время предвыборной гонки, покажется сущим мизером. Будет вброшена масса информации, на основании которой начнут возбуждаться уголовные преследования в отношении широкого круга лиц их числа обеих противостоящих структур.  

И на всё это противостояние отведено всего полтора месяца, то есть до принятия присяги будущим президентом США.

Самый страшный сценарий - это категорическое обрушение экономики США, после чего на законодательном уровне Конгрессом будет принято решение отменить или приостановить результаты выборов в силу чрезвычайной ситуации, и у власти останется нынешний президент Обама.

Ведь не зря Трамп пару месяцев назад объявил, что он вывел все свои активы из финансового рынка США по причине его неустойчивости, а всемирно известный спекулянт Джорж Сорос поставил почти миллиард долларов на крах американского фондового рынка.

Такой сценарий может повлечь за собой и политическое переустройство США, поскольку часть сепаратистки настроенных штатов откажется участвовать в этом политическом цирке и объявит о своем выходе из состава государства.

Как тут не вспомнить Вангу, которая напророчила, что чернокожий 44-й президент США станет последним в истории Соединенных Штатов.

Сценарий с искусственным обрушением американской экономики очень жесткий, но реальный. И его последствия затронут весь мир без исключения. А самое главное много для его реализации и предпринимать не надо, следует только чуть подтолкнуть процесс и запустить информационную панику.

Осталось только немного подождать и всё станет ясно в ближайшие полтора месяца.

 

Германия постепенно превращается в арабскую Францию, отдавая мигрантам право хозяйничать на своей зе...

Следующая

Butler: Европа должна просить Россию вторгнуться в нее, а не истерить по поводу "российской угрозы...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий