ВХОД

Забыли пароль?
 

Борьба за Алеппо - ключевой момент в сирийской борьбе против террористов

Аналитика Tugar 10.10.2016 1 755

США начали реализовывать свои ранее озвученные планы по прекращению консультаций с Россией относительно мирного  урегулирования конфликта в Сирии, тем самым подняв ставки на новый уровень.

Сегодня степень задействования американской разведывательной авиации высок, как никогда. Ее появление отслеживается не только над районами, в которых ведутся боевые действия, но и над акваторией Средиземного и Черного морей, а также вблизи российских баз в Сирии.

Российские войска впервые вне территории России задействовали в Сирии ЗРК С-300 ВМ. На Западе такую меру расценили в качестве превентивного и предупрежающего шага в отношении потенциального противника. В данном случае речь идет о предотвращении вероятного нападения американских крылатых ракет.

Россия делает всë, чтобы исключить удары американского наступательного вооружения по военным объектам, расположенным на сирийской территории, о чем и заявил недавно представитель российского Министерства обороны.

Мировая общественность давно наблюдает, как США используют банды террористов в своих гегемонистких целях и особую пикантность ситуации придали слова Джоном Кирби, когда он стал открыто угрожать России потерями личного состава в Сирии и терактами в стране.

Неудивительно, что Москва подозревает именно Америку в науськивании бандитов в связи с ракетным обстрелом российского посольства в Дамаске, состоявшимся несколько дней назад.

Уровень противостояния очень высок. Ведь не просто так в сети стала циркулировать информация о том, что наряду с террористами в битве за Алеппо были обнаружены десятки представителей западных спецслужб.

Понятно, что пик напряженности наступил после того, как западная авиация нанесла ракетный и бомбовый удар по сирийской армии в городе Дайр-эз-Заур, закончившийся смертью 62 сирийских военных. И никакие отговорки американцев по поводу случайной ошибки не вызывают доверия, поскольку сразу в след за бомбежкой началось массированное наступление бандитов именно на этом ослабленном от авиаудара участке.

Россия считает, что постоянное увиливание США от размежевания оппозиции от террористов, является свидетельством того, что все эти вооруженные группировки вне зависимости от заявленной ими политической окраски опекаются Соединенными Штатами в лице различных государственных учреждений и ведомств, начиная от Пентагона и заканчивая ЦРУ. Соответственно все они работают на одну цель - свергнуть Асада.

В этой части Москва соглашается с Тегераном, поскольку именно это мнение руководство Ирана высказывало уже неоднократно.

Как следствие, Россия приняла решение окончательно разрешить вопрос и вынуждена была помочь сирийской армии всеми своими силами и средствами освободить от террористов важный как в тактическом, так и в стратегическом отношении город Алеппо. Цель уже близка.

Только одно обстоятельство может этому помешать. Если вдруг США пойдут на полноценную военную компанию в регионе и окажут прямую поддержку террористам. Ведь их протеже оказались в самой настоящей беде: им почти полностью перекрыты логистические пути и поддержка поступает крайне скудная.

Если верить различным источникам, то за город борются не только сирийские войска, но и «Хезболла» вместе с вооруженными шиитами. Наступление ведется с юго-восточной стороны Алеппо при поддержке с воздуха российской авиации. При том, по некоторым данным, там может находится и российское подразделение для оказания возможной поддержки наступающим, если такая вдруг понадобится.

Уже установлен контроль над трассой Кастелло, которая являлась последней возможностью получения поддержки бандитам, оставшимся в восточном Алеппо.

При сегодняшней диспозиции террористы в Алеппо обречены, а вместе с ними обречены и планы США на установление контроля над Сирией.

После взятия правительственными войсками города останется только зачистить провинцию Идлиб от террористов и Асад сможет контролировать важную часть страны, включая крупные города и побережье Средиземного моря. То есть война, можно сказать будет близка к завершению, во всяком случае ее самая кровопролитная часть.

Именно этого и опасается коллективный Запад во главе с США. Конечно, никто не исключает, что Обама начнет горячую войну в виде бомбежек сирийских войск. Вероятнее всего поэтому Россия предупредила США, что если американцы начнут военную интервенцию, то она приведет к гигантским изменениям не только в Сирии, но и во всем ближневосточном регионе.

Эту позицию России поддержал и Иран. Али Акбар Велаяти вполне конкретно предупредил США о том, что открытое американское участие в конфликте станет для Соединенных Штатов самоубийственным, а их военное поражение будет более, чем сокрушающим.

Конечно, Обама ни чуть не желает победы России в Сирии, поскольку тогда можно забыть о доминировании в регионе и его политические противники такого не простят.

Москва же по политическим мотивам также не желает сокрушительного политического поражения Обамы, и при определенных условиях может пойти ему на встречу, но только после освобождения Алеппо

 

Американская стратегия по контролю над мировыми энергоносителями споткнулась о Сирию и грозит развал...

Следующая

Израильские СМИ: Путин изменил негласные правила международной жизни в пользу России...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 10 октября 2016 в 16:59

    Да, такой жести в международных отношениях еще не было!


Оставить комментарий