ВХОД

Забыли пароль?
 

Поможет ли уничтожению ИГИЛ внутренняя вражда в среде террористов?

Аналитика Luxery 8.10.2016 1 658

Вопросы вербовки в так называемое ИГИЛ (запрещено в России) активно обсуждалось аналитиками на протяжении многих лет. Меньше чем год назад наблюдался рост числа сочувствующих ИГИЛ, которые хотели поступить на службу в ряды этой террористической организации. Однако времена изменились, и теперь ИГИЛ приходится не так просто вербовать новых участников, - анализирует Jean Périer.

Как отмечалось ранее многими СМИ есть что-то особенно ужасающее в идее мобилизовать новых террористов со всех уголков мира, чтобы уничтожать гражданское населения в Ираке и Сирии, и чтобы помочь ИГИЛ захватывать новые территории. Естественно, что западные правительства были озабочены теми их гражданами, которые примкнули к ИГИЛ, так как вновь принятые террористы рано или поздно возвратятся домой. Теперь, три года спустя после начала активной фазы войны в Сирии, ИГИЛ само стало объектом уничтожения, а его иностранные легионеры быстро стали одной из его самых больших проблем.

По данным Die Welt после террористических атак в Брюсселе ИГИЛ стало вербовать новых членов с использованием сервиса коротких сообщений SMS. Молодые мусульмане по всему Брюсселю, в том числе и в общине Моленбек, которая считается благодатной почвой для экстремистских настроений, получили  сообщение следующее содержания: “Мой брат! Почему ты не борешься с Западом?"

Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, ссылаясь на данные немецкой полиции, также обсуждало широкое применение интернета вербовщиками ИГИЛ в попытке найти потенциальных борцов для новых террористических атак. Представители баварской полиции считают, что экстремисты усиленно мониторят сеть с целью поиска молодых людей, которые потенциально могут принять идеи терроризма. После вербовки неоконов инструкторы ИГИЛ связываются с ними, чтобы дать указания по выбору целей для террористических кций, а также мотивировать их на убийство людей.

В Европе растет угроза террористических атак со стороны одиночек, которые  получают инструкции от ИГИЛ через Интернет,-  заявил глава Федерального ведомства по охране Конституции Ханс-Георг Massenya. По его словам в Германии экстремисты, чтобы найти новых сподвижников, часто используют социальную сеть Facebook и мессенджеры, такие как whatsapp и telegram. По данным Федерального ведомства по охране Конституции, 12 из 15 террористических актов в последние два года в Европе были совершены одиночками. В ряде случаев сотрудники полиции нашли доказательства получения ими инструкций от ИГИЛ через интернет.

Уже не является секретом, что ИГИЛ давно практикует национальную градацию в использовании своих бойцов. К примеру американцы, европейцы и восточноевропейцы (включая русских и чеченцев) занимают среднее место в административном положении на производстве, в тренировочных лагерях и на передовых военных базах; “китайцы” (Центрально-азиатский регион) прежде всего используются в качестве террористов-смертников. Арабы разделены на две группы; лидеры верхнего уровня и люди для самых низов.

По данным местных боевиков ИГИЛ иностранные бойцы являются больше проблемой, чем они приносят пользу на поле битвы. Иностранцы в ИГИЛ зачастую не желают сотрудничать с местными бойцами. Отсутствие нормальных контактов должно было быть очевидным с самого начала, поскольку местные и иностранные бандиты имели различные цели. Местные бойцы раньше полагали, что западный иностранный контингент является правоверным, очень профессиональным и образованным. Теперь местные жители рассматривают иностранцев в качестве головорезов. Кроме того, когда возникший спор между иностранными и местными бандитами достигает судов ИГИЛ, иностранцы оказывают давление на судей, чтобы те выносили в отношении местных бойцов жесткие приговоры, вплоть до смертной казни.

Поэтому успешное уничтожение ИГИЛ не единственный фактор, который может привести к скорому упадку этой террористической организации. Конкуренция между аборигенами с автоматами и иностранцами за власть в ИГИЛ и других террористических группах, может дать надежду на будущую победу над этой черной чумой нашего времени.

Но вряд ли можно утверждать, что эта победа будет достигнута до того, как начнется всестороннее сотрудничество в борьбе с террористической деятельностью, осуществляемой и контролируемой различными международными игроками. Однако Запад вместо этого, кажется, заинтересован в поисках конфронтации с Россией.

 

Израильские СМИ: Путин изменил негласные правила международной жизни в пользу России...

Следующая

В Южной Корее создано спецподразделение для устранения лидера Северной Кореи или кто действительно в...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 8 октября 2016 в 21:47

    Если они перегрызутся между собой, тем проще будет их утилизировать


Оставить комментарий