ВХОД

Забыли пароль?
 

Вашингтон перешел от истерик к прямым угрозам России. США пытаются второй раз войти в одну и ту же реку. Однажды мы это уже видели

Аналитика Luxery 29.09.2016 1 621

Лауреат Нобелевской премии мира американский президент Барак Обама стабильно проводил политику вооруженных вмешательств и конфликтов по всему миру более экстенсивно, чем какой-либо другой президент в недавней американской истории. Теперь угроза высказана России, не принимая во внимание тот факт, что она может привести к мировой войне и сопутствующему  взаимному ядерному уничтожению, - поясняет Martin Berger.

Едва ли можно по другому объяснить заявление пресс-секретаря Государственного департамента США контр-адмирала Джон Ф. Кирби, кроме как прямого объявления войны России. В заявлении говорится следующее:

"В Сирии продолжается гражданская война. Экстремисты продолжат свои действия. Под удар попадут российские интересы, возможно даже российские города, и Россия продолжит отсылать домой своих солдат в похоронных мешках. Россия продолжит и дальше терять свои ресурсы – даже, возможно, свои самолеты …"

Тот же самый принцип уже использовался США четверть века назад, чтобы развалить Советский Союз. В конце 1980-х Америка решила, что поймала “Империю зла” в афганскую ловушку через поддержку и обеспечение вооружением террористов, включая Аль-Каиду (запрещена в России), которая сейчас вдруг превратилась в “умеренных террористов”.

В 1980-х Вашингтон использовал в своих интересах саудовское богатство и спецслужбы Пакистана. Так называемое афганское сопротивление родилось при использовании пакистанской логистической поддержки и направления потоков “моджахедов” в Афганистан через Ближний Восток.

Прежний госсекретарь США, а сегодняшний кандидат в президенты Хиллари Клинтон, открыто объявила в 2012 года, что с ее точки зрения это была прекрасная идея:

"Когда Советский Союз вторгся в Афганистан, у нас была блестящая идея через возможности Пакистана создать движение "моджахедов", вооружить их ракетами и всем остальным, чтобы они могли успешно воевать с Советами в Афганистане. Идея была правильной. Советы покинули Афганистан, оставив этих обученных, фанатичных и хорошо вооруженных людей в Афганистане и Пакистане, создавая там беспорядок …"

При этом Хиллари забыла упомянуть важный факт, что движение "моджахедов" в Афганистане было “нерестилищем” активов Аль-Каиды. Аль-Каида изначально и до сих пор управляется и используется Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), чтобы дестабилизировать ближневосточный регион, предоставляя американским военным подрядчикам возможность осваивать государственный бюджет, вторгаясь от государства к государству.

Именно тот же самый сценарий Белый дом хочет повторить теперь и в Сирии. Неудивительно, что именно поэтому он позволил себе провести мощную бомбардировку сирийских солдат 17 сентября. Это было сделано в попытке сохранить жизни бойцов Джабхат аль-Нусры (запрещена в России), которым нелегко пришлось во время штурма позиций сирийской армии в Алеппо. И который в результате провалился.

Эти действия укладываются в американскую логику, поскольку еще в сентябре 2015 года, прежний глава ЦРУ Дэвид Петрэус, один из крестных отцов американской партизанской войны, убедил Белый дом “бороться” с ИГИЛ (запрещена в России) бок о бок с Джабхат аль-Нусрой.

Шесть лет бесконечной войны в Сирии показывают, что она даже отдаленно не напоминает "гражданскую”, так как стимулируется извне, а не изнутри. Сирия стала своего рода гордиевым узлом, местом, где очень сложно переплетены  интересы России, Китая, ЕС, Турции, Ирана, Саудовской Аравии и США.

На данном этапе Вашингтон абсолютно неспособен к обсуждению любого серьезного политического урегулирования в Сирии. Так как любой мирный процесс в этой пострадавшей от войны стране будет в интересах Москвы, Пекина и Тегерана, которые собираются продвигать в регионе несколько энергетических маршрутов. Такая энергетическая политика создаст России, Китаю и Ирану богатство и влияние на Ближнем Востоке, тем самым полностью вытеснив “энергичных защитников западной демократии”. К ним, кстати, уже готова присоединиться и Турция.

Именно поэтому Соединенные Штаты так активно возражали против опубликования русско-американского соглашения об условиях перемирия, поскольку при разбирательстве в ООН официальная миротворческая позиция Вашингтона, изложенная в тех документах, могла стать основой резолюции по прекращению огня, которую США должны были бы выполнять.

Нельзя забывать генеральный план США по использованию сирийской территории для начала крупнейшей в современной истории опосредованной войны с дальнейшим ее последовательным преобразованием в прямой вооруженной конфликт с Россией.

Сейчас в общей сложности около 80 государств прямо и косвенно участвуют в сирийской конфликте. Не случайно 23 мая 2003 года вместо того, чтобы собрать иракские силы в одну мощную военную группировку, американская администрация расформировала иракскую армию, создав условия для распространения и усиления ИГИЛ. В январе 2012 года в ходе сирийской гражданской войны ЦРУ создало “филиал” Аль-Каиды в Сирии – печально известную Джабхат аль-Нусру.

Не секрет, что бойцов этой террористической группы в различное время замечали в больницах Турции и Израиля – верных спутников США.

В силу нежелания США прекращать военные действия в Сирии Вашингтон одобрил вторжение турецких вооруженных сил в Сирию в августе 2016 года.

Чтобы создать предварительные условия для открытого вооруженного конфликта с Россией, Вашингтон начал крупную пропагандистскую кампанию, нацеленную на дискредитацию Москвы на каждом этапе. Достаточно вспомнить так называемый “допинг-скандал” и “открытия”, которые украинский президент Петр Порошенко сделал о предполагаемом присутствии больше чем 30 000 российских солдат и сотен танков в восточной Украине.

И независимо от того насколько смешными и необоснованными выглядят такие утверждения, Вашингтон будет их повторять. Кроме того, мы слышим повторяемые, ничем не подтвержденные обвинения о предполагаемом участии Москвы в крушении малайзийского Boeing MH 17 на Донбассе и многие другие. Список безосновательных и беспочвенных обвинений будет бесконечным.

Нечто подобное мы уже наблюдали в конце 80-х и начале 90-х, когда осуществлялась операция по развалу СССР. Тот же экономический кризис в США, то же падение цен на нефть, схожие военные конфликты, в которые вовлечены тогда были Советы, а сейчас Россия.

Много похожего в сценарии, включая действия США и их союзников. Отличается всего только одна деталь, которая может поставить крест на американских желаниях.

Россия не СССР. Она не так могущественна, как бывшие Советы, зато в разы мобильнее с точки зрения политики и экономики. А русские вооруженные силы, хоть существенно меньше советских по количеству, зато в качественном отношении не уступают, а то и превосходят как американские, так и НАТОвские.

Да и русские не из пугливых. Они сами кого хочешь напугают. Об этом хорошо знают личный состав американского эсминца "Дональд Кук" и пока еще живые террористы в Сирии.

 

В Южной Корее создано спецподразделение для устранения лидера Северной Кореи или кто действительно в...

Следующая

В связи с тем, что Европа огрызается, Соединенные Штаты решили финансово наказать непокорную наложни...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 29 сентября 2016 в 23:25

    Невесело как то всё выглядит! Если америкосы решили переть буром, то надо их давить первыми до того, как они начнут военные действия!


Оставить комментарий