ВХОД

Забыли пароль?
 

Пентагон серьезно обеспокоен ростом ожирения среди американских военнослужащих

Аналитика Luxery 14.09.2016 1 406

Специалисты американского военного ведомства пытаются разобраться в ситуации, почему из года в год неуклонно растет вес личного состава, поскольку увеличенная масса каждого военнослужащего отрицательно влияет на боеготовность войск в целом, - сообщает Militarytimes.

Руководство Министерства обороны Соединенных Штатов считает, что ситуация достигла критической точки, и пошло на беспрецедентный шаг, решившись опубликовать статистику по данной теме.  

На сегодняшний день почти 8 процентов, то есть каждый 13 сотрудник страдает лишним весом, тогда как в 2001 году избыточный вес был только у 1,6 процента военнослужащих (одного из 60 человек). Рекордсменами в наборе веса стали женщины, чернокожие, латиноамериканцы и пожилые люди из системы обслуживания.

Общие данные

Пентагон серьезно обеспокоен ростом ожирения среди американских военнослужащих

Данные по половому признаку

Пентагон серьезно обеспокоен ростом ожирения среди американских военнослужащих

Данные по степени занятости

Пентагон серьезно обеспокоен ростом ожирения среди американских военнослужащих

Данные по расовому/национальному признаку

Пентагон серьезно обеспокоен ростом ожирения среди американских военнослужащих

Впрочем, американским военным еще далеко до степени ожирения гражданских лиц в США, которых насчитывается примерно 70 процентов от всего населения США.

Надо понимать, что статистика Пентагона не полная, поскольку не отражает динамику ожирения личного состава по родам войск и подразделениям: сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы, морская пехота и прочее.

Раскрытие статистики происходит на фоне, когда подготавливаются новые официальные стандарты здоровья военнослужащих, включая оценку телосложения и веса тела. Новые стандарты грозят увольнением части военных, чьи данные не впишутся в обновленные стандарты.  

Ожирением личного состава в основном озабочен офицерский состав, который принимает непосредственное участие в боевых действиях. По их мнению избыточный вес солдата отрицательно сказывается на маневренности и скорости военнослужащего в бою, что определенно повлечет за собой летальные потери.  

Однако не все должностные лица Пентагона считают ожирение бойцов проблемой.

Некоторые считают, что сегодняшняя методика по оценке массы тела не является объективной и не отражает истинного влияния состояния тела на боеготовность.

Пока среди военнослужащих США в ожирении лидируют женщины. В 2015 году 10,3 процента женщин-военнослужащих имели избыточный вес по сравнению с 7,3 процентов мужчин. Но гендерный разрыв сокращается, поскольку темпы набора избыточного веса у мужчин увеличивается более быстрыми темпами. В 2001 году примерно один из 77 мужчин страдал ожирением, по сравнению с одной женщиной из 30. Теперь сравнение между мужчинами и женщинами почти сравнялось. Согласно последним данным лишний вес среди мужчин имеет один мужчина из 14, среди женщин 1 из 10.

Несмотря на отсутствие официальной статистики, косвенные данные показывают, что  ожирение достигло и боевых частей. В 2001 году только один из каждых 100 военнослужащих имел лишний вес. Сейчас - примерно один из 15.

 

В связи с тем, что Европа огрызается, Соединенные Штаты решили финансово наказать непокорную наложни...

Следующая

Американский проект АВС, продвигаемый Польшей, как способ окончательного развала Европы...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 14 сентября 2016 в 18:41

    Браво! Американская армия становится шире и толще!


Оставить комментарий