ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский проект АВС, продвигаемый Польшей, как способ окончательного развала Европы

Аналитика Tugar 6.09.2016 1 376

Польский проект АВС (Адриатика-Балтика-Чёрное море) представляет собой проамериканский, антигермано-французский и одновременно антироссийский блок европейских государств. Он ставит цель сбить в стаю страны, охваченные акваторией этих трех морей.

Главную скрипку при поддержки США в этом мероприятии играет Польша. И это естественно, поскольку оно созвучно с идеей Междуморья, так любовно пестованной Пилсудским, управлявшим Польшей с 1918 по 1939 год. Идеология Междуморья подразумевала сбор под антироссийским флагом страны, расположенные между Балтийским и Чёрным морями.

По своему антирусскому содержанию проект АВС сходен с Междуморьем. Отличается он только лишь большим количеством стран, которых пытаются в него вовлечь. Помимо прочих стран балтийского и черноморского бассейна, организаторы намереваются привлечь страны Адриатики.    

Варшава, пользуясь карт-бланшем, предоставленным Соединенными Штатами, намереваются стать во главе этого союза, противопоставляя себя с одной стороны Берлину, а с другой - Москве.  

Работа в этом направлении активизировалась Польшей после встречи лидеров ФРГ, Франции и Италии по вопросу постбрекситовой ситуации в Европейском Союзе.

Данный миниевропейский саммит на Вентотене сформировал проевропейский политическо-экономический локомотив во главе этих трех стран.

Новая ось Берлин - Париж - Рим ставит перед собой цель максимально избавиться от американской опеки и укрепить свое влияние в Европе.

Такой антиамериканский сепаратизм европейских лидеров не радует США, поэтому перед давним историческим американским "младшим" братом Польшей была поставлена вполне конкретная цель - создать политический и экономический противовес. Желательно оторвать от Германии и Франции Италию.

Именно поэтому АВС делает акцент на страны Адриатики и Балканского полуострова, включая Черногорию, Хорватию, Словению, а также Албанию, Косово и др.

Создание такого территориального блока с одной стороны подорвет влияние Германии, Франции и Италии с одной стороны, и России - с другой.

Задачу перед Польшей поставили сверхамбмциозную. Наиболее целесообразным является попытка втянуть в АВС страны, входящие в организацию «Восточное партнёрство». Теоретически это выглядит интересно, поскольку из сегодняшних участников «Восточного партнёрства» Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана и Молдавии, Грузия и Украина имеют выход к Чёрному морю, а Азербайджан – к Каспийскому.

Практически же задача невыполнима, поскольку Белоруссия, Армения и Азербайджан дрейфуют более в сторону России, чем США. Поскольку пример циничного предательства Эрдогана Вашингтоном еще очень свеж, а Украина вообще является памятником циничного использования страны, ее территории и населения.  

Конечно Европе сейчас нелегко, а подрывная работа Польши в американских интересах только усложняет ситуацию.

С другой стороны, если политический блок Берлин - Париж - Рим снимет Польшу с экономического довольствия, можно с большой долей уверенности предположить, что США эту страну кормить не будет, а Россия тем более.

Возможно такие экономический и политический тупики быстро отрезвят польские  проамериканские головы и заставят их в принципе изменить свой подход к судьбе своего европейского дома.

Будем надеется, что это произойдет как можно скорее.

 

Пентагон серьезно обеспокоен ростом ожирения среди американских военнослужащих...

Следующая

Смерть Каримова как начало новой региональной партии в Средней Азии...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Бук 6 сентября 2016 в 14:26

    Кто бы уже этих поляков утихомирил! Мешают жить сами себе!


Оставить комментарий