ВХОД

Забыли пароль?
 

Запад отправил Таиланду "черную метку", действуя по схеме разрушения Ливии и Сирии

Аналитика Politus 14.08.2016 1 507

Так же, как западные СМИ попытались скрыть истинный характер насилия в Ливии и Сирии во время так называемой “арабской весны”, сейчас они пытаются сделать то же самое относительно Таиланда, - рассказывает NEO.

11-12 августа 2016 года несколько бомб взорвалось в четырех областях Таиланда, включая Транг, курортные города Хуа-Хин, Пхукет и Сураттхани. Как сообщалось, несколько человек погибли, и десятки были ранены, изрешеченные шрапнелью.

Западные СМИ быстро обвинили в насилии сепаратистов с Юга, однако вялотекущий в течение нескольких десятилетий конфликт никогда не затрагивал ни одну из этих областей. Кроме того, отсутствует хоть какой-либо повод для такого резкого обострения.

Корпоративные СМИ намеренно искажают сведения из соответствующих тайских отчетов о том, что основными подозреваемыми являются члены оппозиции, поддерживаемые США и возглавляемые изгнанным бывшим премьер-министром Таксином Чинават. Он возглавляет тайскую политическую партию Pheu (PTP) и очень жестокое движение Объединенный фронт за демократию против диктатуры (UDD), также известное как “красные рубашки”.

Для проведения терактов они обладают и средствами, и поводом, и целями, и мотивом. Некоторые детали прямо указывают на их причастность к произошедшему.

Население мест, где произошли взрывы, настроено против Чинават. Оно же участвовало в вытеснении из власти в 2014 году его сестры Йинглак Чинават.  Хуа-Хин также служит вторым местом проживания короля, который является главой государства и высоко чтим всеми тайцами.

Выбор времени терактов совпал с празднованием в Таиланде Дня матери, который является также днем чествования тайской королевы. Чинават и его последователи долгие годы пытались подорвать и свергнуть институт королевской власти, стремясь заменить его политической династией, возглавляемой кланом Чинават.

Нападения произошли спустя несколько дней после проведения демократического референдума, на котором всецело была одобрена новая национальная хартия, пресекающая перспективы возвращения Чинават к власти в Таиланде.

О чем не сообщают западные СМИ

Начиная с прихода к власти Чинават западные СМИ не сообщали своим читателям факты о том, что он и его сторонники повсеместно использовали насилие и терроризм как политические инструменты.

2003 год: Правительство Таксина Чинават провело “войну с наркотиками”, которая унесла жизни почти 3 000 невинных людей, большинство из которых не было связано с торговлей наркотиками. Массовое количество тех жертв даже не задерживалось на законных основаниях, а было просто расстреляно на улицах.
 
2004 год: Правительство Чинават жестоко подавило протест на юге Таиланда, убив более чем 80 человек только в один день.
 
2001-2005 года: По данным Amnesty International 18 защитников прав человека были или убиты, или исчезли в течение первого срока полномочий Чинават.

2006 год: Правительство Чинават начало сталкиваться с уличным сопротивлением, требующего его ухода. Именно во время этого периода, по сообщениям Wikileaks, американское посольство посчитало Чинават и его сторонников причастными к некоторым взрывам на территории страны, в том числе в канун Нового года 2006 года в Бангкоке.

2009 год: Изгнанный из власти с несколькими членами своего правительства, в отношении которых было возбуждено уголовное преследование, Чинават устроил силами UDD - “красных рубашек” уличные протесты, быстро вылившиеся в грабежи и поджоги, а также повлекшие за собой смерть невинных лиц.
 
2010 год: Чинават снова вывел на улицы своих приверженцев, среди которых было около 300 вооруженных террористов, владеющих винтовками M-16 (с 40-миллиметровыми гранатометами M203), AK-47, гранатометами 40 мм M-79, ручными противотанковыми гранатометами (RPG), просто гранатами, пистолетами и снайперскими винтовками. В результате акций погибло около 100 человек, столько же было ранено. Беспорядки охватили весь город и были сопряжены с поджогами, выполненными сторонниками Чинават. Во время насилия Чинават попытался запустить идею о вооруженной “гражданской войне”, надеясь наращивать насилие в Бангкоке через остальную часть страны.
 
2013-2014 годы: В 2011 году сестра Таксина Чинават, Йинглак Чинават заняла пост премьер-министра. Она использовала свое положение, чтобы осуществить амнистию, которая должна была реабилитировать ее брата, осужденного на два года и живущего в изгнании. Такое предложение вызвало массовые протесты, длившиеся с 2013 по 2014 год. Чинават снова выпустила на улицы вооруженных бойцов, владеющих оружием, чтобы укротить протесты. Тогда погибло почти 30 человек, включая женщин и детей. Насилие дало обратный эффект, и сестра Чинават была отрешена от власти, и будучи уже привлеченной к ответственности по решению суда, отказалась покидать резиденцию. Нужно отметить, что во время этого периода сторонники Чинават осуществляли насилие не только в Бангкоке, но и во всех областях страны, в том числе и тех, в которых недавно произошли взрывы.

2015 год: В результате теракта в центре Бангкока в августе было убито и ранено почти 20 человек. Боевики действовали под руководством турецкой террористической группы, связанной с НАТО. Тем самым, западные покровители Чинават оказались непосредственно вовлечены в применение силы против тайского правительства, чтобы принудить его к изменению политического курса.

Нет сомнения, что Чинават и его сторонники, наряду с их иностранными спонсорами, показали свою способность и готовность совершать любое насилие. Становится понятными мотивы западных СМИ, которые избегают любого упоминания о Чинават и его сторонниках, освещая последние трагические события в Таиланде и осуществляя их информационное прикрытие.

Хорошо проинформированный читатель ясно видит, кто стоит за насилием в Таиланде, и что это могут быть не последние теракты.

Понятны и будущие шаги тайского правительства, которые оно должно сделать, чтобы нейтрализовать и устранить эту угрозу для населения Таиланда.

Почему западные СМИ не доносят до своих читателей правду

То, как корпоративные СМИ преподносили ситуацию в Ливии и Сирии, где террористы изображались как “борцы за свободу”, настоящий терроризм  изображался как “сопротивление”, а боевики, совершающие акты насилия, - как жертвы ответных действий законного правительства, теперь точно так же все представляется и в Таиланде. 

Западные кураторы, вероятно стоящие за взрывами в Таиланде, действуют по отработанной схеме. Они пытаются скрыть причастность к насилию клана Чинават в сегодняшнем Таиланде, как ранее в 2013-2014, 2010, 2009 и уже далеком 2006 году.

Несмотря то, что американское посольство признало, что Чинават и его приспешники были причастны к взрывам в 2006-2007 годах, США не оставляют попыток вернуть его и его политических союзников в тайскую власть.

Метод Запада по расчленению Ливии и Сирии очень схож с тайскими событиями. Как и на Ближнем Востоке, в Таиланде культивируются вооружение и поддержка террористов, использование “протестов” как прикрытия, за которым можно ввергнуть страну в кризис; возрастающее насилие; представление действий наемников и террористов, расчленяющих суверенное государство с помощью иностранной поддержки, как “гражданскую войну”.

Интересно, что даже не связанные напрямую с западными правительствами альтернативные, так называемые "независимые" СМИ, и те получают информацию для своих публикаций от Би-би-си, Агентства Рейтер, AP, AFP, CNN и Аль-Джазиры. Понятно, что такая информационная заградительная стена дает заговору против правительства Таиланда гарантированное преимущество.

Оценивая по истечении времени трагедию Ливии и Сирии, надо прорвать информационную блокаду в попытке Запада устроить глобальную геополитическую дестабилизацию, прежде чем падет Таиланд, а затем и другие страны Юго-Восточного региона.

 

Выберут ли американцы президента, который с поврежденным мозгом будет держать контроль над "ядерной...

Следующая

По мотивам встречи Путина с президентами Азербайджана, Турции, Ирана и Армении...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 14 августа 2016 в 19:10

    В Таиланде за власть борятся две группировки - американская и китайская. Приход к власти ни той, ни другой не принесет тайцам мира и спокойствия. Им надо свой национальный курс


Оставить комментарий