ВХОД

Забыли пароль?
 

Особенности индивидуального террора в Европе. Франция, Германия ... дальше может быть везде

Аналитика Politus 28.07.2016 1 470

Было бы странным, если Германию миновала чаша, наполненная "ножевой любезностью и огнестрельной признательностью" со стороны мигрантов и беженцев всех мастей с такой любовью принятых с подачи Меркель и иных партийных и государственных функционеров страны. Если мигранты "разгулялись" во Франции, то почему бы им не продолжить насаждать страх и ужас в Германии?

Французские власти и правоохранительные органы уже расписались в собственном безсилии. Теперь очередь дошла до немецких. Смогли ли немецкие разведывательные, контрразведывательные и/или полицейские силы предотвратить какие-либо теракты на территории Германии официальных данных нет. Вполне может быть, что немецкие спецслужбы сработали на опережение и не допустили массового уничтожения своих сограждан. А вот в отношении индивидуалов-террористов ответ однозначен - полный провал. Четыре теракта за одну неделю для одной Германии это перебор.

Сегодняшние немцы это недоселекционированная масса людей, которых на протяжении почти семи десятков лет превращали в социальных овощей. Под предлогом очищения от нацизма в обществе культивировалось отвращение к национальному сознанию, выкорчевывалась идея национальной гордости в пользу идеи космополитизма. Все исконно национальное и немецкое представлялось как отрыжка времен гитлеризма. И такое промывание мозгов осуществляется вплоть до настоящего времени, пусть не так откровенно, но не менее целенаправленно. Но процесс превращения немцев в аполитичный и безразличный ко многому биологический материал не успел закончиться. Планировали ли такой конечный результат страны-победительницы в лице Советского Союза, США, Франции, Великобритании и присосавшегося к ним в дальнейшем Израиля - сказать сложно.

Немного иная ситуация во Франции. Если немцев кошмарят по поводу гитлеризма, то французам ставят в вину колониальную политику, которую сначала проводили французские короли, а затем и все республики.

Нашествие мигрантов, по всей видимости, приостановило процесс социальной деградации как немцев, так и французов и началось движение в обратную сторону. По логике организаторов мигранизации Европы толерантная европейская биологическая масса должна была безропотно лечь под активных и голодных африканцев и арабов. Но такой процесс низведения местного населения до положения абсолютной покорности при самом благоприятном раскладе должен был затянуться на многие годы, а такое количество времени у устроителей переформатирования европейской части катастрофически отсутствует.

Вероятнее всего, именно поэтому кем-то было принято решение начать процесс нагнетания страха и ужаса на местное население с использованием террористов-индивидуалов. Процесс апробировали на Франции, а позже перенесли в Германию.

Как оказалось, индивидуальный террор это самый предпочтительный для террористов вариант.

Такой метод является откровенной головной болью не только для немецких и французских спецслужб, но и всего мира.

На фоне безысходности, а именно такая реакция наблюдается у немецкого политического бомонда, предлагаются откровенно бредовые идеи. Например, вице-канцлер Зигмар Габриэль высказал откровенную глупость, предлагая запретить немцам доступ к оружию, то есть оставить немцев без средств защиты. При том, что нелегальное оружие покупается и продается в Европе без особых проблем. Да и стоит ли поднимать вопрос об обороте огнестрела, когда орудием террора служат вполне себе мирные вещи и предметы: грузовики да кухонные ножи, без которых не обойдется на кухне ни одна хозяйка.

Ведущие европейские спецслужбы, как немецкие, так и французские оказались не готовы противостоять террору как таковому, а индивидуальному в особенности. Этому существуют вполне объективные причины. На протяжении всего исторического противостояния правоохранительных органов с преступным миром наименее раскрываемые остаются преступления, совершенные одиночками. Особенно, если дело касалось маньяков. Действуя в одиночку они совершали большое количество убийств мирных граждан пока правоохранители находили хоть какие-то зацепки и/или улики. А некоторые маньяки до сих пор остаются на свободе. К сожалению, то же касается и индивидуальных террористов.

Также как и маньяк, террорист-индивидуал может не выдать себя абсолютно ничем вплоть до совершения преступления. Благо, что за время последних индивидуальных терактов почти никто из бандитов не смог скрыться с места совершения убийств ни в чем неповинных граждан. Но и это обстоятельство скоро изменится.

Бандиты меняют способы совершения терактов прямо на глазах. Складывается впечатление, что чей то ум и/или интеллект руководит террористами, направляя и указывая им что надо сделать, как сделать и в какое время. При этом контакты со смертником-жертвой ограничены, а потому и способы предотвращения преступлений невелики. Именно поэтому бороться с терактами, предотвращая их до самого акта будет всë сложнее. Преступники от раза к разу будут менять свою стратегию и тактику. Много суицидников они не найдут, какую бы пропаганду бандиты не использовали. Много дураков убивать себя за деньги не наблюдается, и даже за очень большие деньги их найдется немного. Надо пояснить, что под самоубийцами не обязательно понимаются те, кто намерено убивает себя в результате, к примеру, взрыва. Смертник это тот человек, который намеренно идет на смерть от рук или органов правопорядка во время теракта (сразу после него), либо от рук своих же сообщников. К слову сказать, большая часть террористов-одиночек отказывается на самом последнем этапе от совершения теракта по причине обыкновенного страха.

Надо полагать, что количество самоубийц у террористов ограничено, но даже при хотя бы 10 потенциальных недалеких и неграмотных убийц бандиты могут наворотить дров и уничтожить много людей. Это значит, что в ближайшее время силы безопасности столкнутся с изменением тактики, когда одиночки будут эвакуироваться с места совершения терактов.

Спецслужбам приходится перестраивать свою работу прямо на ходу. При осуществлении индивидуального террора используется самый минимум структурных связей. С будущим террористом-смертником может работать всего одно контактное лицо, ранее себя ничем не скомпрометировавшее, а значит не состоющее на каком-либо учете у спецслужб.

А что же население Франции и Германии? А оно постепенно отходит от дурмана мультикультурализма и толерантности. От теракта к теракту растет волна недовольств не только беженцами, но и своими властями. Биологическая масса становится людьми. И только с помощью своего населения спецслужбы смогут побороть терроризм, в том числе и индивидуальный. Люди много видят, много чего замечают и готовы поделиться своими опасениями и информацией с органами правопорядка. Их помощь, при правильном подходе, неоценима.

А может произойти и другая ситуация, когда народ просто начнет погромы. Сначала беженцев, затем полиции, а позже и властей. Кто не в курсе как это происходит, пусть спросит у Джоржа Сороса. Он как раз в это время на свои деньги устраивает "черные" недовольства в США.

Подводя итог можно сказать, что вопрос борьбы с террором стоит ребром: или бандитов купируют в центре Европы, а источник терроризма вместе с Россией на Ближнем Востоке или волна индивидуальных терактов покатится по всей территории европейской части с непредсказуемыми последствиями.

 

Судьба сделки по ядерному вопросу между США и Ираном повисла в воздухе из-за финансовых неопределенн...

Следующая

Геополитическая ситуация на Ближнем Востоке меняется на глазах. Турция отворачивается от ЕС и США в ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свой человек 28 июля 2016 в 00:23

    Все может быть. Вопрос террора скоро для гейропейцев станет основным


Оставить комментарий