ВХОД

Забыли пароль?
 

Washington Times: фонды Джорджа Сороса финансируют протесты в США, стимулируя массовое неповиновение властям

Аналитика Politus 12.07.2016 1 636

Либеральный миллиардер Сорос выделил за один год около $33 миллионов структурам, которые поддерживают активистов, выступающих против полицейского произвола, - сообщает Washington Times.

Джордж Сорос построил деловую империю, которая доминирует в Европе, создавая политическую машину влияния. С помощью своих некоммерческих фондов он уже воздействует и на американскую политику.

Г-н Сорос продвигал в течение многих лет протестное движение в Фергюсоне путем финансирования и мобилизации групп на территории Соединенных Штатов.

В целом г-н Сорос отдал по крайней мере $33 миллиона за один год, чтобы поддержать уже зарекомендовавшие себя группы поддержки, в том числе и активистов в Фергюсоне. Эти сведения получены из данных последней налоговой отчетности его некоммерческого фонда "Открытое общество"(OSF).

Финансовая подпитка Сороса в адрес активистских групп дала начало движению протеста, которое превратило однодневный бунт в Миссури в круглосуточные громкие акции.

Директор американских программ Фондов Открытого общества г-на Сороса Кеннет Циммерман сказал, что OSF начиная с 90-х годов давало этим вовлеченным в протесты группам гранты. Однако получатели денег никоим образом не были ориентированы на митинги и протесты против властей.

“Инциденты в Статен-Айленде, Кливленде или Фергюсоне были стихийными протестами — у нас нет возможности управлять ими или их контролировать. Они сами принимают решение, что говорить и что делать”, - сказал г-н Циммерман. “Но эти обстоятельства сосредоточили внимание людей  на вопросе социальной справедливости.  Становится все более очевидным, что ситуация в Фергюсоне связана с отсутствием наказания и пренебрежением демократического участия”.

Часть организаций Сороса помогли мобилизовать протесты в Фергюсоне, создав массовые акции на местах при поддержке общенациональных СМИ и социальных сетей в интернете.

Другие финансируемые им группы удаленно контролировали и использовали все обстоятельства, связанные с инцидентом, который они изобразили как результат недочета работы властей, и активно распространяли сведения в средствах массовой информации, чтобы поддержать к нему общественный интерес.

Огромное количество организаций оказывает медийную поддержку протесту, взаимно ссылаясь на колонки своих новостей и осуществляя информационную атаку через социальные сети Facebook и Твиттер, в итоге доминируя в СМИ и лентах онлайн-новостей.

Автобусы с активистами передвигаются по стране, внося сумятицу в итак непростую ситуацию.

Все было направлено на удержание внимания СМИ и расширение масштабов происшествия, для этого не только муссировался вопрос  о чрезмерно жестких мерах, применяемых полицией, но и тиражировались рассказы о расовой дискриминации.

К участию в акциях присоединился Союз по борьбе с наркотиками, который ежегодно получает от фонда Сороса $4 000 000, привлекший к протестам своих клиентов и последователей.  

Не остался в стороне от участия в демонстрациях "Альянс черной иммиграции", группы, которой г-н Сорос передал в 2011 году $100 000. Эта же организация организовала автобусные туры по городам Бостон, Чикаго, Колумбус, Детройт, Хьюстон, Лос-Анджелес, Нэшвилл, Портленд, Тусон, Вашингтон (округ Колумбия), Уинстон-Сейлем, чтобы поддержать людей Фергюсона с целью  превращения местного протеста в национальное движение.

Colorlines - сайт новостей, организован группой, которая получила $200 000 от фонда г-на Сороса в том же 2011 году. Colorlines неустанно рассказывал о событиях в Фергюсоне и в большой степени продвинул #BlackLivesMatter хэштег в действие.

Г-н Сорос дал $5 400 000 активистам в Фергюсоне и Статен-Айленде в прошлом году, чтобы помочь движению по “дальнейшей полицейской реформе, ответственности и общественной прозрачности”.

OBS наряду с Dream Defenders организовал движение “Руки вверх” — другую так называемую “массовую” организацию в Миссури.

Целью миссии “Руки вверх” была организация молодежи в национальном масштабе, чтобы начать местные события и раздуть ситуацию в Фергюсоне до национальных масштабов.

Помимо указанных организаций Сорос привлек к участию в событиях им же спонсируемый Фонд Гамалиела. Этот фонд представляет собой сеть межрелигиозных и межрасовых организаций. Г-н Обама, к слову сказать, начал свою карьеру как организатор сообщества в филиале Гамалиела в Чикаго.

Преподобный Трэйси Блэкмон из Объединенной церкви Христа во Флориссане (штат Миссури), которая является частью сети Гамалиела, сказал на одном из вебинаров группы, что духовенство, связанное с Гамалиелом, должно быть “защитниками пострадавших” в Фергюсоне.

Евангелическая христианская организация, которая также всемерно отстаивала в данных событиях “веру в социальную справедливость”, получила $150 000 от г-на Сороса в 2011 году.

В поддержке защиты от "полицейского" произвола приняла участие и евангелическая SDPC, получившая  от г-на Сороса в 2011 году $250 000. Преподобный Иеремия Райт являлся не только доверенным лицом этой организации, но и являлся духовником г-на Обамы в Чикаго, прежде чем некоторые его заряженные в расовом отношении проповеди, включая фразу “Бог проклянет Америку”, вынудили г-н Обаму от него  дистанцироваться.
 
Представители духовенства приняли участие в актах гражданского неповиновения. Некоторые из них были задержаны полицией в надежде на получение внимания со стороны средств массовой информации.

Это работало, поскольку образы представителей духовенства, стоящих на коленях перед полицией, во всю эксплуатировались подконтрольными СМИ.

Одним словом, Джордж Сорос и те, кто за ним стоит, решили устроить в самом "сердце мировой демократии" самую обыкновенную "цветную революцию". Осталось только дождаться финала этого действия.

 

Утро янычарской казни или о неудавшемся военном перевороте в Турции...

Следующая

Изменение генов эмбриона за 60 долларов как путь к гибели человечества, а не к его счастливому будущ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свой человек 12 июля 2016 в 17:08

    Вот это новость! "Цветная революция" бумерангом летит в то логово, откуда ее выпустили по миру, описав круг почета!


Оставить комментарий