ВХОД

Забыли пароль?
 

Использование беспилотных аппаратов Соединенными Штатами как средство управления террористами в придании им нужного вектора движения

Аналитика Tugar 4.07.2016 1 318

Издание The Washington Post опубликовало статью под названием: “Путь Обамы от неспешного воина до беспилотного победителя”, в которой попыталось разобраться с обвинениями против Белого дома относительно жертв среди гражданского населения в результате ударов беспилотных аппаратов США, начиная с 2009 года, - рассказывает NEO.

В статье указано, что официальные данные о поводу убитых “от 64 до 116" гражданских лиц существенно занижены по сравнению с информацией о 200-300 случаях убийства людей, полученной из других независимых источников.

Однако даже эти преднамеренно заниженные данные являются попыткой администрации США уменьшить масштаб использования дронов Америки, изображая их как, возможно, неудачную, но честную попытку устранения опасных террористов. Однако манипулирование цифрами является просто отвлечением внимания от данного факта.

Утечка информации из переписки между американскими правительственными органами показывает, что 90% всех жертв в результате атак дронов - гражданские лица.

Документы с описанием специальных операций США на северо-востоке Афганистана показывают, что с января 2012 года по февраль 2013 года в результате таких авиаударов погибли более 200 человек. Из них только 35 были обозначенными целями, то есть террористами.

В Йемене и Сомали, где у США есть намного более ограниченные возможности проведения разведки для подтверждения итогов налетов, результаты могут быть намного хуже.

Анализ документов показывает, что стоимость авианалетов беспилотников США в Афганистане - очень маленькая, но зато, по общему признанию, такими ударами насаждается государственный террор, страх и социополитический хаос в выбранных для этого областях, особенно среди гражданского населения.

При таких “преимуществах” высокие показатели жертв среди гражданского населения, доходящие до 90%, имеют смысл. Если цель состоит в том, чтобы просто насадить страх, то не имеет значения, кто умирает.

Нужно помнить, что такие страны, как Афганистан, Йемен, Сомали и Пакистан, являются родиной  независимых локализованных племен, имеющих определенные места обитания.

Эти племена, особенно в Йемене или Афганистане, отказываются признавать власть марионеточных правительств, установленных США. А существование этих племен не только подрывает власть центрального правительства, но и представляет прямую угрозу его длительному существованию.

Это помогает объяснить другой аспект действий с использованием американских дронов, а именно - нанесение авиационных ударов во время свадебных церемоний.

В традиционных культурах Йемена и Афганистана свадьбы - центральный общественный ритуал, на который собираются друзья и родственники. В торжественной процедуре принимают участие одно или несколько племен, включая местных религиозных, общественных, политических деятелей и даже военачальников.

Таким образом, нельзя не признать, что бомбардировка дронами свадебных празднеств носит умышленный характер, целью которой является уничтожение самого источника силы и независимости, оставляя племена без руководства и облегчая Вашингтону насаждение местной власти в своих корыстных интересах.

Другими словами: США не обязательно “охотится на террористов”, они просто устраняют сопротивление устанавливаемому политическому строю в этих странах.

Тем не менее США, несомненно, проводят уничтожение террористов, которых опознают с высокой степенью точности, что только доказывает: массовые жертвы среди гражданских лиц не являются неизбежным “сопутствующим ущербом”.

Цели, которые устраняют США с помощью дронов, не оказывают влияния на  финансы, логистику или военные возможности террористов. Из американских правительственных документов следует, что использование дронов практически не повлияло на возможности террористических организаций.

Это особенно подозрительно, поскольку США фактически индустриализировали убийство людей дронами, создав широкую сеть баз в Африке, Ближнем Востоке и Средней Азии наряду с усилением групп войск, обеспечивающих атаки дронов.

Вывод напрашивается сам собой: цель США при использовании дронов состоит не в том, чтобы разрушить терроризм, а в том, чтобы его культивировать и направлять его движение на нужный США путь.

США и их союзники утверждают, что вооружают, финансируют и обучают только “умеренных” оппозиционеров. Однако подавляющее большинство “умеренных” воюют в рядах "Аль-Каиды".

Чтобы действительно остановить терроризм, США должны были бы уничтожить источник терроризма, расположенный в Эр-Рияде, Аммане, Анкаре, Дохе и даже в самом Вашингтоне.

Ясно, что политикой Соединенных Штатов и ее союзников является использование терроризма в качестве геополитического инструмента. Такой подход всегда позволяет найти предлог для западного военного вмешательства, а также использовать террористов в качестве наемной силы с неистощимыми резервами для борьбы с врагами Запада, где западные армии не могут открыто вмешиваться.

Несмотря на то, что Обама обещал прекратить войны в Ираке и Афганистане, они продолжаются, но становятся менее заметными с точки зрения открытого в них участия США.

Более того, фронт войн расширяется за счет управляемой террористической массы, а дроны используются в качестве хирургического инструмента для удаления неуправляемых элементов из числа террористов, заставляя бандитов двигаться в направлении, указанном влиятельными политиками США.

Мир начинает понимать, что, если бы дроны могли бы действительно уничтожить терроризм, они должны были бы летать над Вашингтоном и Эр-Риядом.

 

Изменение генов эмбриона за 60 долларов как путь к гибели человечества, а не к его счастливому будущ...

Следующая

Итогами референдума по выходу Великобритании из Евросоюза клан "ротшильдцев" сравнял счет в борьбе...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Паниковский 5 июля 2016 в 15:44

    По сообщением американских СМИ многие из операторов дронов отказываются работать по причине того, что под их бомбовыми ударами гибнут мирные люди, а не террористы


Оставить комментарий