ВХОД

Забыли пароль?
 

Как Сорос и его подельники зарабатывают деньги на кризисах, и почему они проводят откровенную антиизраильскую политику на Ближнем Востоке

Аналитика Politus 22.06.2016 1 776

Так называемая  филантропия Джорджа Сороса - это функциональный инструмент инвестирования. Нигде это так явно не проявляется, как на Ближнем Востоке, где хедж-фонд миллиардера имеет свои интересы и прилагает усилия для их продвижения, - повествует NEO. Как мягко выразился один исследователь: “Финансирование Сороса только увеличивает напряженные отношения в этой и так нестабильной области". Обратите внимание на то, как печально известный подстрекатель конфликтов и смен политических режимов влияет на кризисы вокруг Израиля.

О махинациях Джорджа Сороса знают все. Он оказывал помощь нацистам в Венгрии, благодаря его спекуляциям чуть не разорился Банк Англии, он увеличивает состояние во время кризиса на тех, кто теряет в это время свои деньги. Об участии Сороса в горячих точках по всему миру можно слагать легенды.

Его соучастие или прямое вмешательство в целях социальных переворотов и смены режимов в различных регионах несопоставимы с возможностями большинства людей.

Возможности Сороса и тех, кто за ним стоит, колоссальны. Александр Х. Иоффе, доктор философии и приверженец НПО, писал в 2013 году: "Размер сети организаций Сороса экстраординарно велик. А ее влияние настолько огромно, что вполне перекрывает термин  “невообразимое уму влияние”.

Кеннет Рот, представитель соровской организации Human Rights Watch, как-то сказал: “Нам необходимо сформировать внешнюю политику новых стран так, как мы это сделали с традиционными западными державами”. Совершенно не стесняясь, человек, отвечающий за мониторинг прав человека во всем мире, откровенно пояснил, что "права человека" - лишь ширма, за которой орудуют капиталы Сороса, устраивая перевороты и переформатируя государства в узкокорыстных интересах.

Те есть Сорос или Human Rights Watch  признаются во внешнем вмешательстве в дела различных государств с целью формирования их политики без согласия на то населения. Однако роль Human Rights Watch и других НПО, которыми управляет Сорос,  более сложна, чем большинство себе представляет. Доклад доктора Иоффе показывает не только широкий спектр игр Сороса, но и  новую мировую стратегию, а также роль устраиваемых им конфликтов в целом. Используя Human Rights Watch как хирургический инструмент для создания продолжающегося кризиса, Сорос и его подельники вступили в последний крестовый поход, чтобы Иерусалим стал столицей большого Израиля на Святой земле. Это доказывается достаточно просто.

Фонды Сороса Human Rights Watch стали крупнейшими критиками Израиля за последнее время. В отчете этой НПО говорится:
“В последние годы Human Rights Watch систематически и постоянно осуждает Израиль за нарушение им международного права, как ни одну другую страну в регионе”.

Достаточно сказать о том, что фонды "Открытое общество" Сороса и другие организации открыто поддерживают обе стороны арабско-израильского кризиса. При этом Human Rights Watch в подавляющем количестве случаев принимает сторону палестинцев, а также выражает симпатии сектору Газа и палестинским НПО, чтобы разжигать недовольство исторических врагов Израиля.

Организация Сороса “Новый израильский Фонд” получила финансирование на более чем $200 миллионов, продвигая и пропагандируя идею о том, что Израиль - государство апартеида, а также проводя другие акции, отрицательно влияющие на репутацию Израиля. Кроме этой организации, Сорос натравил на Израиль другие свои НПО, такие как: Amnesty International, Media Matter, the Institute for American Progress, Rabbis for Human Rights, the Palestinian Center for Human Rights, the Mada al-Carmel – Arab Center for Applied Social Research, Institute for Policy Studies и многие другие НПО пропалестинской направленности.

Сорос создает конфликты с помощью государственного департамента Соединенных Штатов, ЦРУ, а также благодаря корпоративной поддержке финансовых элит, а затем активно противодействует их прекращению.

Спровоцировав ирано-израильский конфликт, в том числе его профинансировав, Сорос навсегда сделал заклятыми врагами Иран и Израиль.

Возникает законный вопрос: “Почему еврейский миллиардер финансирует израильскую оппозицию?” Ответ очевидный, но давайте на него ответим позже. А пока сосредоточим внимание на детище Сороса "New America Foundation” (NFA) “Новый американский фонд” (НАФ).

“Новый американский Фонд”  был создан в 1999 году со штаб-квартирой в Вашингтоне для, якобы, решения “следующих поколений проблем”, с которыми столкнутся США. С НАФ тесно связан некто Флинт Леверетт, бывший сотрудник ЦРУ,  а в настоящее время чиновник госдепартамента, имеющий широкие связи в ближневосточном регионе. Именно благодаря ему НАФ поддерживает и финансирует ХАМАС. Этим всё сказано. Однако антиизраильская деятельность в целях погони за барышами заложена намного глубже.

Без существования ненавистного Израиля, расположенного  посреди Ближнего Востока, не будет никаких войн и никаких кризисов, и такие люди, как Сорос, не смогут получать прибыль, не говоря уже о таких источниках денег, как конфликт в Сирии или "арабская весна" на всем Востоке. Чтобы понять, на что готовы люди, поддерживающие Сороса, нужно применять ту логику, которой придерживаются действительно крупные хедж-фонды.

Боги Уолл-стрита Сорос, Rockefellers, Goldman Sachs и остальные любят играть и за победителей, и за проигравших. А  финансирование кризисов является самой древней и беспроигрышной возможностью зарабатывания сверхогромных денег.

В интервью 2010 года журналу Imagineer Стивен Кинзер, автор книги “Свержения: Америка в век смены режимов от Гавайев до Ирака”, представил свое видение американских усилий в Латинской Америке:

“Результаты американского вмешательства в дела Латинской Америки были подавляюще отрицательными. Они имели эффект укрепления жестоких и несправедливых социальных систем и уничтожения людей, которые боролись за то, что мы называем "американскими ценностями". Во многих случаях, если для примера брать Чили, Гватемалу или Гондурас, мы фактически свергли правительства, которые имели принципы, подобные нашим, и сменили демократические режимы на квазидемократические, заменив прежних лидеров на националистов, которые терпеть не могут всё, что связано с Соединенными Штатами”.

На Ближнем Востоке действия Сороса совпадают с теми, как вовлекается в бездну Украина. В Европе усиливаются националистические настроения, особенно в тех странах, где беженцы из Ближнего Востока буквально вторглись в европейские столицы. Под предлогом благопристойности и прав человека Сорос и другие неоконсерваторы играют в смертельную игру, которая убивает людей, уничтожает семьи, искореняет общество и изменяет географию нашего мира.

Не удивительно, что результатом этого стало увеличение антиамериканских настроений во многих странах мира. Открыто против США пока не могут себе позволить выступить правящие там элиты, поскольку находятся под  контролем и управлением американской администрации и соросовских фондов.

Кризис - это бог инвестиционной элиты мира. Что касается Израиля, то г-н Сорос в очередной раз предал иудаизм, как это он сделал в оккупированной нацистами Венгрии во время Второй Мировой войны.

Войны - это цель всех усилий Сороса. В своем недавнем заявлении изданию Блумберг венгерский премьер-министр Виктор Орбан обвинил Сороса и его подельников в том, что они пытаются подорвать европейские страны изнутри путем использования беженцев в качестве оружия. "Мы должны знать всё не только о фондах "Открытое общество" Сороса, но и том, что с ними связано", - отметил он.

Сорос со своими подельниками делают деньги на кризисах. Сорос, который поддерживает Хиллари Клинтон, хочет, чтобы ЕС тратил $34 миллиарда в год, чтобы помочь тем самым беженцам, которых он помогал направлять в Европу. Его объяснения своей позиции населению Европы можно назвать верхом цинизма. Сорос говорит:

“ЕС должен мобилизовать свои финансовые возможности, даже хотя бы путем влезания в тройной кредит. Когда это сделать, если не сейчас, когда Евросоюз находится в смертельной опасности? На протяжении всей истории правительства выпускали облигации в ответ на чрезвычайные положения в стране. Аналогичная ситуация имеет место сегодня в Европе”.

К слову сказать, чуть ранее Сорос предлагал Европе спасти Украину, выделив ей безвозмездно колоссальные деньги. Евросоюз тогда благоразумно промолчал. Теперь Сорос подошел к вопросу выбивания денег из ЕС с другой стороны. Своя логика в этом есть, ведь он уже потратился на доставку мигрантов в Европу. Пора пожинать прибыль.    

Мы подошли к ответу на вопрос “почему” Сорос предал Израиль и палестинцев.

У Сороса нет национальной гордости или идентичности, деньги - его страна и его бог. Уже неоднократно раскрывались замыслы банкиров по управлению экономикой: создание специальных условий по втягиванию субъектов экономической деятельности в долги, чтобы обеспечить себе максимально высокую прибыль.  

Как создается состояние на войне, рассказало издание Mother Jones. Речь идет о спекуляциях во время войны в Ираке Дика Чейни, бывшего вице-президента США. Даже журнал Time раскрывает методы спекуляций компаний, занимающихся продажей и поставкой оружия. Именно они способствуют раздуванию конфликтов, чтобы продавать вооружение обеим воюющим сторонам.

Ну и вишенкой на торте является сообщение The Jerusalem Post о том, что Белый дом окажет Израилю военную помощь, по объему чуть ли не самую большую за всё время существования государства. Правильно, президент и другие вашингтонские политики благодаря антиизраильской деятельности Сороса вынуждены озаботиться защитой Израиля, всё еще окруженного врагами.

Надо думать, что враги Израиля усилиями того же Сороса не будут испытывать недостаток в финансовой или военной поддержке. И так по кругу.

А ведь не будь преднамеренно раздутых конфликтов, не понадобились бы ни кредиты, ни оружие, и не обогащались бы на этом Сорос и его покровители.

Теперь вы понимаете, почему многие и многие критикуют Джорджа Сороса.

 

 

Итогами референдума по выходу Великобритании из Евросоюза клан "ротшильдцев" сравнял счет в борьбе...

Следующая

Кому принадлежит Федеральная резервная система США...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 23 июня 2016 в 18:17

    Эта отвратительная рожа давно требует кирпича. Сколько из-за него погибло народу и загублено стран. Вот уж по ком действительно плачет трибунал


Оставить комментарий