ВХОД

Забыли пароль?
 

Как политика последних лет дала о себе знать на ЕВРО-2016 во Франции

Аналитика Luxery 14.06.2016 1 375

Начало европейского Чемпионата УЕФА 2016 года было отмечено серьезными столкновениями среди футбольных фанатов.

Уже перед началом ЕВРО-2016 английские фанаты продемонстрировали имперские замашки, устроив настоящие погромы во французском городе Марселе. Согласно сообщениям средств массовой информации, британские хулиганы не просто боролись с местным Ultras, они громко дразнили представителей местного мусульманского сообщества, что в результате привело к крупному кулачному бою.

Агрессивные действия британских хулиганов на ЕВРО-2016 были подробно описаны изданиями The Guardian и The Independent. Сообщалось о том, что они пели оскорбительные песни и разрушали частную собственность местных жителей. Они даже напали на автобус, который был окрашен в цвета российского флага.

В пятницу столкновения вспыхнули между российскими и английскими фанатами футбола. Русские устроили показательную порку англичанам, которые не привыкли к такому сопротивлению. В конце матча между Россией и Великобританией примерно 30 российских фанатов прорвались через кордон стюардов в сектор с английскими болельщиками и начали борьбу уже там. В то же время британские журналисты сообщили, что беспорядки были вызваны британскими фанатами, которые оскорбляли русских и даже осквернили российский флаг.

В Ницце фанаты из Польши и Северной Ирландии также начали столкновения, в результате которых люди получили тяжелые ранения.

Согласно публикациям Deutsche Welle и La Voix du Nord, больше чем 50 немецких футбольных хулиганов напали на украинских фанатов в Лилле, забросав их бутылками, стульями и дымовыми шашками. Немецкие фанаты распевали речевки правого характера и махали флагами “Третьего Рейха”, и даже напали на репортера немецкого телевизионного канала Sport1.

Кажется, что не будет никакого конца насилию во время ЕВРО-2016. Поэтому УЕФА обязано организовать полное и объективное расследование всех инцидентов с целью наказания виновных, а не искать крайних только среди русских болельщиков.

Никто до сих пор внятно не объяснил, почему европейский чемпионат по футболу стал настолько пропитан хулиганским насилием.

Не секрет, что спортивные международные соревнования привносят острую конкурентную атмосферу – это не просто демонстрация успехов страны. Спортивные мероприятия - своего рода альтернатива военным кампаниям, которые позволяют признавать себя членом самой сильной страны без использования летального оружия и крупных жертв.

К сожалению, в последние годы спорт все более и более становился политизированным. Сегодня всё большее число спортивных мероприятий подвергаются политическому давлению. Как пример можно вспомнить требования известных европейских политиков о бойкоте украинской части Евро-2012. А также попытки Брюсселя лишить Белоруссию права провести Чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2014 году.

Расизм и национализм теперь становятся обыденностью среди любителей спорта. Особенно ярко это проявилось в Марселе на примере британских фанатов, оскорбляющих как русских болельщиков, так и местную мусульманскую общину, или в Лилле, где немецкие хулиганы ясно показали свою расовую нетерпимость по отношению к Украине.

 

Удивляет ли такая ненависть? А не Запад ли давно начал агрессивную антироссийскую пропагандистскую кампанию и не позиции ли НАТО, вкупе с многочисленными речами западных политиков, угрожают русским?

Почему политики отказываются понять, что дальнейшая военная эскалация между Западом и Россией, Китаем и Ираном может привести к новой главной войне? Почему они предпочитают закрывать глаза на факт, что такой конфликт может быть вызван даже любителями спорта, которые стали жертвами этой агрессивной информационной войны?

Сейчас во всем, что произошло в Марселе, французские власти обвиняют болельщиков из России, переворачивая истину вверх дном, отодвигая от ответственности и английских хулиганов, и французскую полицию, и бездарных организаторов чемпионата.

А может быть, всё сделано специально? Для того, чтобы создать еще одну возможность и слепить из России, в лице ее болельщиков, агрессора?

Тогда западным политикам надо помнить, что любая война с Россией закончится побоищем наподобие того, как 200 русских в Марселе проучили 1000 англичан.

 

Турция сегодня: вперед назад к Османской Империи...

Следующая

Как европейцам спасти свою Европу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мастер 18 июня 2016 в 19:43

    Интересно. Французские суды дают нагликам по пару месяцев лишения свободы, а нашим - от года до двух


Оставить комментарий