ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему еврейский истеблишмент Соединенных Штатов категорически настроен против Трампа

Аналитика Tugar 6.06.2016 1 898

Руководство Республиканской партии и рядовые члены озадачены вопросом: следует ли поддерживать Дональда Трампа в качестве кандидата в Президенты США или его надо заменить на другого кандидата. И только евреи сделали свой выбор. В большинстве своем критиками Трампа среди республиканцев являются лица с еврейскими корнями. В течение последних месяцев эта тенденция только укрепилась.

Писатель и историк российско-еврейского происхождения Макс Бут заявил, что Трамп представляет для США огромную угрозу. Если бы перед ним стоял выбор за кого проголосовать: за Трампа или Сталина, он предпочел бы отдать свой голос за Сталина. Для полного понимания ситуации надо знать, что вышеназванный Макс Бут в 2008 году был советником сенатора Маккейна во время его президентской кампании.

Известный журналист Брет Стевенс обозвал сторонников Трампа "умственно отсталыми" людьми, а на самого кандидата повесил ярлык "Муссолини". От Стевенса не отстает не менее известный Билл Кристол (один из основателей  неоконсервативного мозгового центра под названием New American Century). Кристол привел множество высказываний против Трампа, сравнивая их с антинацистскими мыслями Черчилля. Даже относительно умеренный представитель республиканцев Юваль Левин объявил, что отказывается отдать свой голос за Трампа.

Чем можно объяснить такое жесткое отношение евреев-республиканцев к Трампу?

С одной стороны, ведущие консерваторы американской еврейской общины в подавляющем большинстве своем приверженцы внешнеполитической "ястребиной" политики. Они стремятся к глобальному лидерству Америки, построенному на принципах интернационализма, и являются сторонниками максимальной поддержки Израиля. А предвыборная позиция Трампа прямо противоречит их мировоззрению.

С другой стороны, амплуа Трампа, по мнению американских евреев, это культурное явление, которое вобрало в себя самое плохое, что можно представить: развязность, враждебность по отношению к интеллигенции, пошлость и злость. Такой подход в политике претит евреям.

Евреи и так не совсем уютно чувствуют себя в среде республиканцев по причине разнородности последних, а предвыборная политика Трампа заставляет их себя чувствовать заброшенными и неприкаянными.

С третьей стороны, Трамп - независимый кандидат. Он политически и финансово состоятелен. Он не подотчетен и не подконтролен еврейской диаспоре. У евреев отсутствуют рычаги влияния на Трампа. Эти обстоятельства очень тревожат иудеев, поскольку ломают выстроенную систему управления политиками.  

Американская политическая система характеризуется тем, что на арену выводятся только взращенные и взлелеянные политики, которые ограничены в своих действиях хозяйскими установками. Инициатива и отсебятина с их стороны категорически не приветствуются и жестко пресекаются.

Любое американское политическое движение может быть успешным только при поддержке евреев и Израиля. Успешные политики, такие как Марко Рубио, Тед Круз и Том Коттон, успешны не сами по себе, а в силу поддержки их еврейскими сторонниками. Но в отношении Трампа евреи-республиканцы находятся в беспомощной ситуации.

Позиция Трампа по многим вопросам не содержит прямых антиеврейских выпадов. Но подспудно евреи стали испытывать неуверенность, переходящую в страх. Этому есть вполне разумное объяснение. Конек Трампа - популизм. А популистский тайфун может содержать юдофобские элементы.

Еврейский консервативный писатель Джеймс Кирчик так сгустил краски: "Трамп чувствует толпу и рассчитывает на поддержку масс. А внимание масс всегда может быть обращено против евреев". Джеймс Кирчик знаменит тем, что резко выступал против российского "ужасного антигейского закона" и обвинил RT в антиамериканской пропаганде.
 
Ишай Шварц, бывший журналист-расследователь в The New Republic, считает, что, несмотря ни на что, единства мнений нет. Очень небольшая часть евреев-республиканцев все же поддержит Трампа, другая открыто встанет под знамена Хиллари Клинтон, чья внешняя политика имеет важное значение для большинства евреев, а третья группа до последней минуты будет искать альтернативного кандидата.

Щварц делает в итоге интересный вывод. Республиканскую партию надо спасать для евреев. Путь видится в борьбе против демократов, да такой борьбе, чтобы республиканская партия стала для них родным домом.

На примере борьбы американских евреев с Трампом хорошо прослеживается комплекс инструментов по управлению государством и народом в "демократическом" государстве.

Деньги нужны для финансирования и поддержания политической системы в должном и необходимом для определенной группы лиц состоянии. Но деньги всей проблемы не решают. Требуется выработка определенной идеологии, которой занимаются мозговые центры. Но идеология без донесения ее до сознания масс - мертва. Значит нужны свои СМИ. Ведь чужие СМИ не станут разносить строго направленную информацию. А результатом распространения идеологии в государственном масштабе будут выращенные и управляемые политики. Политики всегда действуют в интересах тех, кто их привел к власти, то есть финансистов. Всё, круг замкнулся.  

И никакого заговора. На первый взгляд. Остается только вопрос - а кто всё это организовывает, управляет и контролирует?

В статье использованы материалы этой и этой публикаций.

 

Открывается очередное заседание Бильдербергского клуба. На повестке дня новые ограничения для жителе...

Следующая

Некоторые ответы на вопрос: почему политическая и олигархическая прослойка США так люто невзлюбила Р...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 6 июня 2016 в 17:15

    Они со всей серьезности набросились на Трампа. Посмотрим, чем это всё закончится для Америки


Оставить комментарий