ВХОД

Забыли пароль?
 

Некоторые ответы на вопрос: почему политическая и олигархическая прослойка США так люто невзлюбила Россию?

Аналитика Politus 3.06.2016 1 892

Существует ли в мире человек, чей опыт, знания и мировоззрение смогут дать обоснованный и конкретный ответ на простой вопрос: что нужно американским властям и олигархам от России, и почему они так последовательно негативно относятся к стране с очень сложной историей, никогда первой не посягавшей на безопасность Америки?

Существуют ли в принципе уважительные причины, позволяющие понять не изменяющуюся десятилетиями ситуацию?

Со слов Путина, Россия желает, прежде всего, спокойного и мирного существования. Эта позиция проста и понятна. России не нужны ни войны, ни вооруженные конфликты. Ей нужно развиваться и повышать благосостояние своих граждан в мирных условиях.

Американские пресса и СМИ бездоказательно утверждают, что Россия представляет собой опасность для США. Но позвольте спросить, чем? Что у нее есть ядерное оружие? Так оно имеется и у Великобритании, Франции, Израиля, Индии и Китая. Запасы ядерного вооружения этих стран способны и в одиночку, и тем более в результате совместного использования устроить атомный армагеддон на планете Земля. К ним претензий нет?  

Ни грузино-абхазские события, ни ситуация на Украине не дают оснований для обвинения русских в агрессии.

В Абхазии Саакашвили первым напал на страну, в первую очередь убивая русских миротворцев, и получил справедливый отпор от России. Разве это не правда? Американский переворот на Украине обязательно привел бы к оккупации войсками США и НАТО Крымского полуострова. Это неоспоримо, поскольку на сайте военного ведомства США после украинского путча были размещены подряды на переустройство и переоборудование крымских школ и административных зданий под военные нужды США. Эти лоты были сняты только в конце 2015 года. Россия же превентивно, с согласия жителей Крыма, вернула полуостров под свою юрисдикцию. Это тоже несправедливо?

События в Сирии показывают, что российская армия при желании руководства страны смогла бы захватить Украину за считанные дни. Но она даже не двинулась в Донбасскую и Луганскую области! Может она и помогает населению этих районов в борьбе против вооруженных украинских фашиствующих формирований. И правильно делает. Фашистов надо было уничтожить сразу, как только они подняли голову в стране, а не помогать им американскими деньгами. Результаты Нюрнбергского трибунала никто не отменял!

Для объективно мыслящего наблюдателя совершенно ясно, что это не Россия придвинула свои наступательные вооружения к границе США, а совершенно наоборот.

Так почему же официальные и финансовые круги Соединенных Штатов ненавидят Россию? Некоторые объяснения имеются. Эти выводы сделаны на основании изучения и анализа мнений различных американских групп и сообществ.

Политики с левым уклоном обвиняют русских в том, что они, с их точки зрения, предали социализм.

Политики с правым уклоном - в том, что Россия существует как таковая.

Военному лобби и олигархам от ВПК требуется враг для освоения бюджетных денег по созданию вооружений и текущему поддержанию армии в боеготовном состоянии.   

Американской экономике требуется срочное расширение рынка сбыта, а Россия не предоставляет безропотно своих потребителей под торговые интересы США.

Кроме того, с американской точки зрения, Россия является очень удобным врагом (соперником). Ее экономика не так тесно переплетена с китайской, что не даст возможного финансового обвала, как в случае потенциального конфликта с Китаем.

Отказ России следовать в настоящее время в русле американских интересов, как это было в 90-х годах, глубоко задел финансовый олигархат, пресекая их финансовые поступления. Вот это уже серьезно!   

Бангстеры, управляющие ФРС и США, осознают уменьшение своей финансовой и производственной мощи и считают совершенно допустимым вариантом устроить хаос если не в самой России, так вблизи ее границ. Цель - заставить починиться.

Но для реализации таких планов требуется психоз в отношении не только России и русских, но и их лидера Путина. И он нагнетается по всем направлениям. Удивительно, но эта агрессия в СМИ дала даже экономический эффект: улучшились продажи регулярной прессы и различных политических печатных изданий, и, соответственно, повысился рейтинг пустых по содержанию, но антироссийских по смыслу телепередач на заданную тематику.

Преподнесение России как постоянного и неизменного соперника позволяет американцам наживаться на поставках вооружения в войска НАТО и не позволяет сблизиться России и Германии (пока у власти Меркель).

Если принять во внимание всё вышеуказанное, то можно сделать выводы, которые в полном объеме вы не прочитаете в американских СМИ, не услышите в бессодержательных ток-шоу и тем более на брифингах должностных лиц США. Америка проигрывает. Проигрывает в политическом аспекте, который уже негативно влияет на экономику Соединенных Штатов.    

Разрушив Ирак, Афганистан и Ливию при невмешательстве в эти процессы России, США не смогли сместить Башара Асада в Сирии. Причиной тому стали решительные и грамотные действия России.

При полном политическом и экономическом доминировании на Украине США не смогли войти в Крым и обосноваться в стратегически важном порту Севастополя. Причина в России.

Режим санкций оказался провальным. Итоги таковы, что начал реализовываться очень неудобный для США сценарий: Москва стала неуклонно сближаться с Китаем, постепенно образовывая вокруг себя серьезный антиамериканский альянс.

Евросоюз вместо того, чтобы дружно войти в Торговое и инвестиционное партнерство под эгидой США, стал сопротивляться этому. Более того, после введения российских продовольственных контрсанкций отчетливо наметилось движение на его развал в пользу возврата к национальным государствам.

Как говорит русская пословица в отношении Соединенных Штатов: куда не кинь - везде клин. То есть на геополитическом горизонте ничего хорошего для США нет.  

Надо ли после этого удивляться антироссийской истерии?

В статье использованы материалы публикации.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Единство Евросоюза по вопросу продления антироссийских санкций подвергается жесткому стрессу

Следующая

Почему еврейский истеблишмент Соединенных Штатов категорически настроен против Трампа

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 3 июня 2016 в 16:03

    Зажигательное объяснение. Чего только нам от этого? Нам надо свою экономику поднимать! Кивать постоянно на плохой Запад это антиродуктивно!


Оставить комментарий