ВХОД

Забыли пароль?
 

Французское общество оказалось зажато между двумя одинаково острыми проблемами: угроза демонтажа социальных прав и установление исламского режима

Аналитика Luxery 17.04.2016 1 615

Французские рабочие бунтуют против нового трудового законодательства, которое уничтожает все социальные завоевания, полученные начиная с Революции. Они возмущены ещё и тем, что урезание трудовых прав затеял так называемый президент-социалист.

Надо просто понимать, насколько большую роль во французской истории сыграли социалисты и насколько глубоко социалистическая идея занимает место во французской душе, чтобы в полной мере оценить это неолиберальное, с точки зрения французов, предательство.

Во Франции на протяжении вот уже более ста лет исторически важны и сильны профсоюзные движения.

Французские рабочие выходят на улицы каждый раз, как только правительство пытается принять закон, который может затронуть их права и условия труда. А сегодняшняя ситуация с изменением трудового законодательства представляется французам не иначе, передача надзирателям из Уолл-стрит возможности манипулирования трудовыми правами французских рабочих.

Франсуа Олланд, которого сами французы считают одним из худших президентов Франции, пришёл во власть с безупречными социалистическими верительными грамотами. Даже его жена - мать четверых его детей также является известным политическим деятелем. А теперь он пытается забить последний гвоздь в социалистический гроб Франции, в попытке заменить заключение коллективных договоров на индивидуальные сделки между рабочими и работодателями, сокращая сверхурочную плату. Тем самым упраздняется мощный рычаг давления рабочих и профсоюзов на работодателя.(Благодаря сильному профсоюзу французские рабочие, как и их европейские коллеги, как правило, имеют более чем месячный отпуск, обычно используемый частями).

Жернова олигархата, начавшие вращаться во Франции начиная с 2008 года, являют собой очередную последовательную фазу кампании Уолл-стрит по полному уничтожению государства всеобщего благосостояния, и французские рабочие знают это. Следующим шагом заокеанских хозяев национального правительства Франции станет подписание Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства. За красивым названием скрывается цель полного уничтожения управления страной и передача этих функций в руки Транснациональных кампаний. После этого этапа о социально ориентированном государстве можно будет лишь вспоминать.  

Но кроме этой напасти с другой стороны французов подпирает проблема мигрантов, которые тоже своим путём попытаются снести светское государство и установить исламско-мусульманский халифат или султанат, кому как интереснее.

Складывается впечатление, что французское правительство вместо решения вопроса и проблем с беженцами, которые вот уже больше года дестабилизируют ситуацию в стране, старательно пытаются делать вид, что ничего не происходит. Ещё никогда, после окончания Второй мировой войны, Европа не видела: беженцев, пытающихся карабкаться на поезда, паромы и грузовики; появление специальных заполненных палатками лагерей в Париже под метромостом и в Кале около железнодорожных путей через Ла-Манш; на пляжах средиземноморской границы с Италией. Несколько лет назад такое никто не мог себе даже представить.

Лидеры Европы оказались парализованными с начала процесса поступления потока беженцев в их страны. Как Франция, так и Германия гневно обличали Венгрию в то время, когда она объявила, что построит забор вдоль своих границ, защитив свою территорию от наплыва нежеланных мигрантов. Однако потом выяснилось, что Венгрия была права и возведение забора можно считать самым безобидным мероприятием относительно беженцев, поскольку в других центральноевропейских странах подняли голову крайне правые группы, протестующие против мигрантов путём совершения поджогов и устраивая на них физические нападения.

Таким образом, благодаря своему правительству французы оказались в недалёкой перспективе под угрозой существования. В случае отказа от борьбы за свою жизнь и свои права они могут оказаться или под пятой ТНК или в условиях исламского-шариатского правового поля. Худший из возможных вариантов диктатура ТНК, встроенная в исламские нормы жизни.

Выбор за французами.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Западные технологии: Stealth+AWACS против отечественных: Суперманевренность+РЭБ. Битва научно-производственных гигантов

Следующая

Американский политолог: финансовая империя Ротшильда начинает шататься, но будет жёстко и отчаянно бороться против своего демонтажа

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 18 апреля 2016 в 01:01

    Такая ситуация скоро придёт во все центральноевропейские страны. Франция это пробный шар. Проверить реакцию и подкорректировать позицию. А дальше давить и превращать Европу в Украину. Почему бы нет?


Оставить комментарий